Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.10.2017

Комментарии ( )

Большая октябрьская проверка

В понедельник магнитогорские хоккеисты очень уверенно обыграли на своей арене братиславский "Слован" - 4:1.

17.10.2017

Комментарии ( )

Результативное возвращение

Выиграв в субботу у подмосковного "Витязя" со счётом 3:1, "Металлург" закрепился в зоне плей-офф - восьмёрке сильнейших клубов Восточной конференции.

12.10.2017

Комментарии ( )

Волевая победа

Магнитогорская спортсменка Рената Юсупова завоевала две медали на международном мультитурнире по силовым видам спорта "Золотой тигр-2017" в Екатеринбурге.

12.10.2017

Комментарии ( )

Последний матч - он трудный самый

Заключительные поединки длинных гостевых серий гарантируют "Металлургу" драматичное развитие событий.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Полумарафон на высоте птичьего полёта

Уникальный забег "Кraka race-2017" состоялся на одноимённом хребте в Белорецком районе.

10.10.2017

Комментарии ( )

"Динамо" выходит на старт

В пятницу баскетболисты магнитогорского "Динамо", выступающие во втором дивизионе суперлиги, стартуют в новом чемпионате России.

05.10.2017

Комментарии ( )

Большая восьмёрка

Выиграв два матча в конце домашней серии, "Металлург", наконец, вернулся в кубковую восьмёрку Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Сила духа и красота тела

В Магнитогорске прошёл очередной открытый Кубок ПАО "ММК" по бодибилдингу и фитнесу.

Спорт

06.09.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Сёмин забил. Очередь - за Мозякиным

"Металлург" в новом чемпионате пока выигрывает только дома.

Вернувшись домой после неудачной выездной серии, "Металлург" наконец одержал вторую победу в новом регулярном чемпионате КХЛ.

В воскресенье команда на своей арене выиграла у хабаровского "Амура" - 4:1.

Капитан Сергей Мозякин третий матч подряд "промолчал", не сумев забросить шайбу (следовательно, "вечный" снайперский рекорд Бориса Михайлова вновь устоял), но роль голеадора на сей раз исполнил другой мастер. Александр Сёмин, только восстанавливающийся после серьёзного лечения, сделал дубль и помог Магнитке выиграть. Оба гола, кстати, состоялись после ювелирных по точности "выстрелов" в "девятку". Особенно запомнился первый, когда Сёмин на шестнадцатой минуте реализовал большинство, отправив шайбу в чуть приоткрытый голкипером гостей ближний угол ворот - в такую щелочку попадёт далеко не каждый хоккейный снайпер. Две другие шайбы в ворота дальневосточного клуба забросили Владислав Калетник и Денис Казионов.

Однако далеко идущие выводы о выходе команды из кризиса пока делать рано. "Амур" - клуб, образно говоря, из совершенно другой весовой категории, и в Магнитогорске почти всегда проигрывает. За почти двадцатилетнюю историю встреч "Металлурга" и хабаровского клуба в элитном дивизионе национального чемпионата дальневосточные хоккеисты выиграли в гостях лишь дважды, да и то только в овертайме.

Проблемы в игре "Металлурга" начались именно тогда, когда Сергей Мозякин вплотную приблизился к рекорду Бориса Михайлова. Забросив шайбу в Санкт-Петербурге в ворота СКА, капитан "Металлурга" довёл свой снайперский счёт в чемпионатах страны и КХЛ до 427 голов. Но последний шаг к рекордной отметке - он, как известно, трудный самый. Мозякин, словно натолкнувшись на серьёзное препятствие в снайперской "гонке", забивать вдруг перестал, и разладилась игра у всей команды. Похоже, "Металлург" и в самом деле, как говорят продвинутые болельщики, обретёт уверенность лишь тогда, когда вновь начнёт стабильно отмечаться голами капитан команды.

Но в ближайшее время команде предстоит ещё одно суровое испытание. Вчера в Санкт-Петербурге сборная России начала подготовку к главному турниру нынешнего сезона - Кубку мира, который 17 сентября стартует в крупнейшем канадском городе Торонто. В тренерский штаб Олега Знарка входит, как известно, и наставник "Металлурга" Илья Воробьёв. И хотя официальный сайт КХЛ в воскресенье после победы Магнитки над "Амуром" написал, что главный тренер нашего клуба "теперь со спокойной душой может отправляться в расположение сборной", вряд ли такая перспектива радует магнитогорских болельщиков. Впрочем, вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин ещё месяца три назад проблемы в этом не видел: "У нас сильный тренерский штаб, и всегда любой из ассистентов главного тренера, в том числе старший тренер Майкл Пелино, готов решить вопрос. Есть он, есть Виктор Козлов, которые могут заменить Илью Воробьёва".

Четыре поражения подряд, которые Магнитка потерпела в первой выездной серии нового чемпионата, отдалили команду от лидеров. Омский "Авангард", возглавляющий сейчас таблицу Восточной конференции и идущий вровень с лидерами Запада московскими ЦСКА и "Динамо", опережает "Металлург" на восемь очков. Показатель клуба, занимающего первое место, наверное, и должен служить ориентиром для действующего чемпиона. В четверг наша команда продолжит домашнюю серию матчем с рижским "Динамо", в субботу сыграет с "Йокеритом" из Хельсинки, в следующий вторник - с минским "Динамо". Соперники не из лёгких, но отступать Магнитке некуда: слишком много потеряно в недавнем выездном "сериале".

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 5 очков (3 гола плюс 2 передачи), Крис Ли - 4 (0+4), Александр Сёмин - 2 (2+0), Владислав Калетник - 2 (2+0), Сергей Терещенко - 2 (2+0).

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.