Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2017

Комментарии ( )

Глава отчитается

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят двадцать один вопрос. Главным станет отчёт главы города об итогах работы в прошлом году.

28.03.2017

Комментарии ( )

Первая - не только по счёту

В минувшую пятницу "Краса Магнитки-2017" определилась, кому отдать первенство: Дарье Гришенковой, по совпадению посеянной первой по счёту среди тридцати двух юных конкурсанток.

28.03.2017

Комментарии ( )

Верность профессии

Магнитогорских медиков поблагодарили за укрепление здоровья подрастающего поколения. В детской городской больнице № 3 прошли два масштабных события - награждение лучших специалистов и медицинский совет, на котором традиционно подводят итоги и намечают новые планы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

День рождения - хоккейный праздник

Лучший бомбардир Кубка Гагарина своё 36-летие отметил очередным голом "Металлург" продолжает впечатляющее шествие по турнирной дистанции Кубка Гагарина.

28.03.2017

Комментарии ( )

Победа на Сахалине

Выступающая за спортклуб "Металлург-Магнитогорск" горнолыжница сборной России Ксения Алопина добилась успеха в слаломной программе соревнований Международной федерации лыжного спорта (FIS), прошедших в рамках этапа Кубка Азии (Far East Cup) в Южно-Сахалинске на СТК "Горный воздух".

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Побузили

В Магнитогорске впервые прошёл открытый турнир регионального уровня по русскому рукопашному бою. Кроме городских спортсменов в нём приняли участие артели из Челябинска и Карталов.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продемонстрировали мастерство на олимпийских трассах

Магнитогорская команда "Легенды Урала", составленная из работников ООО "УК ММК-Курорт" и ООО "Абзаково", буквально в течение нескольких дней успешно выступила сразу на двух крупных соревнованиях, прошедших на Южном Урале и в Краснодарском крае.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Семнадцатый полуфинал

На этой стадии плей-офф "Металлург" чувствует себя по-свойски. Завтра начинаются главные события девятого сезона КХЛ в Восточной конференции - стартует финальная серия, в которой "Металлург" сразится с казанским "Ак Барсом".

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пробил час пик

Для "Металлурга" начинаются главные события сезона. Вряд ли кто из хоккейных экспертов и продвинутых болельщиков сомневался, что "Металлург" уверенно пройдёт два раунда нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина, но Магнитка всё равно удивила.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жара близко!

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе пройдут первые в этом году старты - открытые соревнования на Кубок ОАО "ММК" по бодибилдингу, фитнесу, фитнес-бикини и бодифитнесу.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спорт на века

В мае отмечает юбилей спортклуб ММК 85 лет назад в ещё только строящемся городе был организован спортивный клуб металлургического комбината.

Спорт

06.09.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Сёмин забил. Очередь - за Мозякиным

"Металлург" в новом чемпионате пока выигрывает только дома.

Вернувшись домой после неудачной выездной серии, "Металлург" наконец одержал вторую победу в новом регулярном чемпионате КХЛ.

В воскресенье команда на своей арене выиграла у хабаровского "Амура" - 4:1.

Капитан Сергей Мозякин третий матч подряд "промолчал", не сумев забросить шайбу (следовательно, "вечный" снайперский рекорд Бориса Михайлова вновь устоял), но роль голеадора на сей раз исполнил другой мастер. Александр Сёмин, только восстанавливающийся после серьёзного лечения, сделал дубль и помог Магнитке выиграть. Оба гола, кстати, состоялись после ювелирных по точности "выстрелов" в "девятку". Особенно запомнился первый, когда Сёмин на шестнадцатой минуте реализовал большинство, отправив шайбу в чуть приоткрытый голкипером гостей ближний угол ворот - в такую щелочку попадёт далеко не каждый хоккейный снайпер. Две другие шайбы в ворота дальневосточного клуба забросили Владислав Калетник и Денис Казионов.

Однако далеко идущие выводы о выходе команды из кризиса пока делать рано. "Амур" - клуб, образно говоря, из совершенно другой весовой категории, и в Магнитогорске почти всегда проигрывает. За почти двадцатилетнюю историю встреч "Металлурга" и хабаровского клуба в элитном дивизионе национального чемпионата дальневосточные хоккеисты выиграли в гостях лишь дважды, да и то только в овертайме.

Проблемы в игре "Металлурга" начались именно тогда, когда Сергей Мозякин вплотную приблизился к рекорду Бориса Михайлова. Забросив шайбу в Санкт-Петербурге в ворота СКА, капитан "Металлурга" довёл свой снайперский счёт в чемпионатах страны и КХЛ до 427 голов. Но последний шаг к рекордной отметке - он, как известно, трудный самый. Мозякин, словно натолкнувшись на серьёзное препятствие в снайперской "гонке", забивать вдруг перестал, и разладилась игра у всей команды. Похоже, "Металлург" и в самом деле, как говорят продвинутые болельщики, обретёт уверенность лишь тогда, когда вновь начнёт стабильно отмечаться голами капитан команды.

Но в ближайшее время команде предстоит ещё одно суровое испытание. Вчера в Санкт-Петербурге сборная России начала подготовку к главному турниру нынешнего сезона - Кубку мира, который 17 сентября стартует в крупнейшем канадском городе Торонто. В тренерский штаб Олега Знарка входит, как известно, и наставник "Металлурга" Илья Воробьёв. И хотя официальный сайт КХЛ в воскресенье после победы Магнитки над "Амуром" написал, что главный тренер нашего клуба "теперь со спокойной душой может отправляться в расположение сборной", вряд ли такая перспектива радует магнитогорских болельщиков. Впрочем, вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин ещё месяца три назад проблемы в этом не видел: "У нас сильный тренерский штаб, и всегда любой из ассистентов главного тренера, в том числе старший тренер Майкл Пелино, готов решить вопрос. Есть он, есть Виктор Козлов, которые могут заменить Илью Воробьёва".

Четыре поражения подряд, которые Магнитка потерпела в первой выездной серии нового чемпионата, отдалили команду от лидеров. Омский "Авангард", возглавляющий сейчас таблицу Восточной конференции и идущий вровень с лидерами Запада московскими ЦСКА и "Динамо", опережает "Металлург" на восемь очков. Показатель клуба, занимающего первое место, наверное, и должен служить ориентиром для действующего чемпиона. В четверг наша команда продолжит домашнюю серию матчем с рижским "Динамо", в субботу сыграет с "Йокеритом" из Хельсинки, в следующий вторник - с минским "Динамо". Соперники не из лёгких, но отступать Магнитке некуда: слишком много потеряно в недавнем выездном "сериале".

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 5 очков (3 гола плюс 2 передачи), Крис Ли - 4 (0+4), Александр Сёмин - 2 (2+0), Владислав Калетник - 2 (2+0), Сергей Терещенко - 2 (2+0).

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.