Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.06.2017

Комментарии ( )

Просто жить

Уж если повезёт на повторы, так повезёт. Вот и главный герой двухчасовой драмы "Патерсон" (18+) Джима Джармуша носит фамилию Патерсон и живёт, как можно догадаться, в городе Патерсоне - кстати, реально существующем.

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Велосипедисты спорят с гравитацией

На втором этапе Кубка Урала по маунтинбайку в дисциплине DH, прошедшем в минувшие выходные дни в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск", представитель Магнитки лишь в одной из четырёх категорий вошёл в число призёров.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Появятся новые "звёздочки"

На очередном отчётно-выборном собрании городской федерации настольного тенниса был избран новый председатель - 57-летний ведущий инженер ООО "ОСК" Александр Антипенко.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Дело - в шляпе!

Мексиканское сомбреро стало участником традиционного турнира в Магнитогорске. На льду ФОКа "Умка" прошёл юбилейный мемориал Юрия Шпигало. Турнир в этом году приобрёл небывалый размах.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Старт - от Эйфелевой башни

В селе Париж Нагайбакского района состоялся большой спортивный праздник. Магнитогорские спортсмены не остались в стороне от этого события.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Семь футов под килем!

С 10 по 12 июня на озере Банное прошла парусная регата памяти Николая Иванова. Инициатором проведения мероприятия и идейным вдохновителем возобновления славных традиций парусного спорта в МГТУ им. Г. И. Носова стал депутат Законодательного собрания Челябинской области, ректор вуза Валерий Колокольцев.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В основе результата - терпение

Тренер Микаэль Вартанян завершает большую карьеру, но не дружбу со спортом и сотрудничество с ММК. 20 мая "ММ" посвятил заслуженному тренеру России Микаэлю Вартаняну публикацию "С эпохой - об эпохе".

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Быть худым - не значит быть красивым

Современные стандарты внешности давно отошли от идеалов, называемых в народе "кожа да кости". Пьедестал прочно удерживают фитнес-леди - стройные, с крепкими прокачанными мышцами и фигурой, похожей на "песочные часы".

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чему учат в "Школе выживания"?

Самое трудное - оторвать современных детей от компьютера. Для педагога дополнительного образования Центра детского творчества Орджоникидзевского района Вячеслава Рыжкова весна-2017 стала особенной.

Спорт

06.09.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Сёмин забил. Очередь - за Мозякиным

"Металлург" в новом чемпионате пока выигрывает только дома.

Вернувшись домой после неудачной выездной серии, "Металлург" наконец одержал вторую победу в новом регулярном чемпионате КХЛ.

В воскресенье команда на своей арене выиграла у хабаровского "Амура" - 4:1.

Капитан Сергей Мозякин третий матч подряд "промолчал", не сумев забросить шайбу (следовательно, "вечный" снайперский рекорд Бориса Михайлова вновь устоял), но роль голеадора на сей раз исполнил другой мастер. Александр Сёмин, только восстанавливающийся после серьёзного лечения, сделал дубль и помог Магнитке выиграть. Оба гола, кстати, состоялись после ювелирных по точности "выстрелов" в "девятку". Особенно запомнился первый, когда Сёмин на шестнадцатой минуте реализовал большинство, отправив шайбу в чуть приоткрытый голкипером гостей ближний угол ворот - в такую щелочку попадёт далеко не каждый хоккейный снайпер. Две другие шайбы в ворота дальневосточного клуба забросили Владислав Калетник и Денис Казионов.

Однако далеко идущие выводы о выходе команды из кризиса пока делать рано. "Амур" - клуб, образно говоря, из совершенно другой весовой категории, и в Магнитогорске почти всегда проигрывает. За почти двадцатилетнюю историю встреч "Металлурга" и хабаровского клуба в элитном дивизионе национального чемпионата дальневосточные хоккеисты выиграли в гостях лишь дважды, да и то только в овертайме.

Проблемы в игре "Металлурга" начались именно тогда, когда Сергей Мозякин вплотную приблизился к рекорду Бориса Михайлова. Забросив шайбу в Санкт-Петербурге в ворота СКА, капитан "Металлурга" довёл свой снайперский счёт в чемпионатах страны и КХЛ до 427 голов. Но последний шаг к рекордной отметке - он, как известно, трудный самый. Мозякин, словно натолкнувшись на серьёзное препятствие в снайперской "гонке", забивать вдруг перестал, и разладилась игра у всей команды. Похоже, "Металлург" и в самом деле, как говорят продвинутые болельщики, обретёт уверенность лишь тогда, когда вновь начнёт стабильно отмечаться голами капитан команды.

Но в ближайшее время команде предстоит ещё одно суровое испытание. Вчера в Санкт-Петербурге сборная России начала подготовку к главному турниру нынешнего сезона - Кубку мира, который 17 сентября стартует в крупнейшем канадском городе Торонто. В тренерский штаб Олега Знарка входит, как известно, и наставник "Металлурга" Илья Воробьёв. И хотя официальный сайт КХЛ в воскресенье после победы Магнитки над "Амуром" написал, что главный тренер нашего клуба "теперь со спокойной душой может отправляться в расположение сборной", вряд ли такая перспектива радует магнитогорских болельщиков. Впрочем, вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин ещё месяца три назад проблемы в этом не видел: "У нас сильный тренерский штаб, и всегда любой из ассистентов главного тренера, в том числе старший тренер Майкл Пелино, готов решить вопрос. Есть он, есть Виктор Козлов, которые могут заменить Илью Воробьёва".

Четыре поражения подряд, которые Магнитка потерпела в первой выездной серии нового чемпионата, отдалили команду от лидеров. Омский "Авангард", возглавляющий сейчас таблицу Восточной конференции и идущий вровень с лидерами Запада московскими ЦСКА и "Динамо", опережает "Металлург" на восемь очков. Показатель клуба, занимающего первое место, наверное, и должен служить ориентиром для действующего чемпиона. В четверг наша команда продолжит домашнюю серию матчем с рижским "Динамо", в субботу сыграет с "Йокеритом" из Хельсинки, в следующий вторник - с минским "Динамо". Соперники не из лёгких, но отступать Магнитке некуда: слишком много потеряно в недавнем выездном "сериале".

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 5 очков (3 гола плюс 2 передачи), Крис Ли - 4 (0+4), Александр Сёмин - 2 (2+0), Владислав Калетник - 2 (2+0), Сергей Терещенко - 2 (2+0).

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.