Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

06.02.2018

Комментарии ( )

История одной фотографии

В Магнитогорске объявлен творческий конкурс, посвящённый 300-летию полиции России.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Тридевятое Лего-царство

Фестиваль конструирования и творчества прошёл во Дворце спорта имени Ромазана. В мир сказок и приключений окунулись взрослые и дети. Во Дворце ходили роботы, ездили печи и кареты, презентовались умные дома и нестандартный наземный транспорт.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Комбинат и его таланты

Работники ММК готовы демонстрировать мастерство и на промплощадке, и на сцене. В ближайшее время под эгидой первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" пройдут интересные творческие конкурсы для самореализации талантливых детей и взрослых.

08.04.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Фильм, фильм, фильм!

Придёт время, когда российские телезрители, увидев на экране эмблему ММК, будут откладывать дела в сторону, усаживаясь поудобнее: впереди не просто два часа фильма, снятого в Магнитогорске, а отлично проведённый вечер - с пользой и удовольствием.

04.04.2017

Комментарии ( )

см. 35 фото »

"Экопрорыв" в будущее

Профсоюзные девчата спасают мир красотой и юмором. На левобережной площадке ДКМ имени Серго Орджоникидзе при полном аншлаге стартовал конкурс молодых работниц "Профсоюзные девчата", посвящённый 85-летию ОАО "ММК".

30.03.2017

Комментарии ( )

см. 65 фото »

Танцы до... мурашек

Пятнадцатый международный фестиваль "Улица горящих фонарей" собрал во Дворце спорта имени Ивана Ромазана двенадцать тысяч человек.

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 105 фото »

Первая - не только по счёту

В шоу красоты и талантов сплелись традиция и современность. Выбрав основой финального шоу "Краса Магнитки-2017" идею общения в сети, организаторы не прогадали: современные способы ведения диалога в паутине - не старше конкурсанток, но успели создать свои традиции.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Блистательный триумф

"Девочки, такие девочки!" - лозунг дня, когда определится имя победительницы яркого шоу "Краса Магнитки" - отборочного тура национальных конкурсов талантов и красоты "Краса России" и "Мисс Россия".

Конкурс

06.09.2016

Текст: Максим Юлин

Сварог в помощь!

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" прошёл конкурс профессионального мастерства среди газорезчиков.

Конкурсанты вырезали на металлических пластинах "Звезду Руси" - древний славянский оберег. Для практической части конкурса он был выбран Николаем Степановым, старшим мастером производственного обучения центра подготовки, за сложную для газорезки форму - квадрат, из которого вырываются языки пламени. "Звезда Руси" имеет и другие названия. Когда оберегом пользовались мужчины, её именовали "Квадратом Сварога". Лепестки пламени символизируют кузницу славянского бога, поэтому талисман носили, как правило, те, чьи профессии связаны с каким-либо мастерством.

Вообще-то, сначала Николай Николаевич предложил для резки китайский иероглиф, означающий приветствие. Потому что в прошлом году время проведения конкурса совпало с рабочим визитом президента Владимира Путина в Китай. И хотя азиатские завитушки более символичны для практики, ведь вырезать можно что угодно, однако надо сохранять интерес работников к таким соревнованиям, - конкурсная комиссия отвергла выбор Степанова, посчитав его слишком сложным. Вырезать "Звезду Руси" легче, хотя и над ней участникам пришлось изрядно покорпеть.

На всё про всё конкурсанту давали 25 минут. Но даже победитель соревнований Константин Ефимов, газорезчик Механоремонтного комплекса, управился только за 26. Он, кстати, стал троекратным обладателем звания "Лучший по профессии". Сотрудники "Персонала" говорят, что у Константина золотые руки. Но сам конкурсант признался, что прошлогодние задания - вырезать логотип ММК, корпоративного центра и другие фигуры - не идут ни в какое сравнение со "Звездой".

Второе место досталось Максиму Аязгулову, работнику Объединённой сервисной компании. Третьим стал Юрий Манжосов, газорезчик Прокатмонтажа.

Конкурсы профессионального мастерства - это повышение квалификации, независимо от того, было ли завоёвано призовое место. "Квадрат Сварога", если верить представлениям наших предков, кроме прочих полезных свойств открывал человеку тайны избранного им ремесла. Человек с мифологизированным сознанием сказал бы, что соревнования принесли конкурсантам двойную пользу. Хотя и обычный человек, учитывая сложность задания, сказал бы так же. Интересно, что Николай Степанов придумает на будущий год?

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.