Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Блистательный триумф

"Девочки, такие девочки!" - лозунг дня, когда определится имя победительницы яркого шоу "Краса Магнитки" - отборочного тура национальных конкурсов талантов и красоты "Краса России" и "Мисс Россия".

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улицы вновь зажигают фонари

Отличный уик-энд традиционно предлагает Магнитогорску шоумен Олег Садкеев. Грядёт юбилейный, пятнадцатый фестиваль "Улицы горящих фонарей".

07.03.2017

Комментарии ( )

см. 97 фото »

"Жемчужный" рассвет победы

Финал конкурса красоты прошёл с аншлагом и собрал средства на благотворительные цели. Если даже депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев сумел добыть билет на конкурс "Жемчужина-2017", только используя служебное положение, - это свидетельство успеха проекта.

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Знакомые незнакомки

"Жемчужина года" порадовала своих ценителей красочным календарём. Год может начаться и с февраля - с точки отсчёта восьмидесятипятилетия ОАО "ММК", закрепив новшество большим настенным календарём с образами "жемчужин".

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Расписное настроение

В проект росписи стен, начатый группой "Подари любовь" в городской детской больнице № 3, включились участницы конкурса "Жемчужина-2017".

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Мы рисуем ММК!

Достойным подарком к 85-летию Магнитогорского металлургического комбината стал конкурс изобразительного детского творчества, организованный первичной профсоюзной организацией Группы ОАО "ММК" и управлением образования города.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Вьюга, я - Земля!

"Жемчужины" вошли в образы для фотосессии. - Это Молния? - останавливаюсь возле сидящей у зеркала "жемчужины" Анны Левертовой и мастерицы, колдующей над её причёской с гибкими спицами-стрелами, нацеленными на все стороны света.

10.01.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Просто завязать шарф

"Жемчужины" подружились с детьми, пообщались с животными и готовятся к фотосессии.

Конкурс

06.09.2016

Текст: Максим Юлин

Сварог в помощь!

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" прошёл конкурс профессионального мастерства среди газорезчиков.

Конкурсанты вырезали на металлических пластинах "Звезду Руси" - древний славянский оберег. Для практической части конкурса он был выбран Николаем Степановым, старшим мастером производственного обучения центра подготовки, за сложную для газорезки форму - квадрат, из которого вырываются языки пламени. "Звезда Руси" имеет и другие названия. Когда оберегом пользовались мужчины, её именовали "Квадратом Сварога". Лепестки пламени символизируют кузницу славянского бога, поэтому талисман носили, как правило, те, чьи профессии связаны с каким-либо мастерством.

Вообще-то, сначала Николай Николаевич предложил для резки китайский иероглиф, означающий приветствие. Потому что в прошлом году время проведения конкурса совпало с рабочим визитом президента Владимира Путина в Китай. И хотя азиатские завитушки более символичны для практики, ведь вырезать можно что угодно, однако надо сохранять интерес работников к таким соревнованиям, - конкурсная комиссия отвергла выбор Степанова, посчитав его слишком сложным. Вырезать "Звезду Руси" легче, хотя и над ней участникам пришлось изрядно покорпеть.

На всё про всё конкурсанту давали 25 минут. Но даже победитель соревнований Константин Ефимов, газорезчик Механоремонтного комплекса, управился только за 26. Он, кстати, стал троекратным обладателем звания "Лучший по профессии". Сотрудники "Персонала" говорят, что у Константина золотые руки. Но сам конкурсант признался, что прошлогодние задания - вырезать логотип ММК, корпоративного центра и другие фигуры - не идут ни в какое сравнение со "Звездой".

Второе место досталось Максиму Аязгулову, работнику Объединённой сервисной компании. Третьим стал Юрий Манжосов, газорезчик Прокатмонтажа.

Конкурсы профессионального мастерства - это повышение квалификации, независимо от того, было ли завоёвано призовое место. "Квадрат Сварога", если верить представлениям наших предков, кроме прочих полезных свойств открывал человеку тайны избранного им ремесла. Человек с мифологизированным сознанием сказал бы, что соревнования принесли конкурсантам двойную пользу. Хотя и обычный человек, учитывая сложность задания, сказал бы так же. Интересно, что Николай Степанов придумает на будущий год?

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.