Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Привет из Гренландии

Жительница Магнитки путешествовала на яхте, которую сделали в родном городе.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пять тысяч метров по степи

В Тольятти 16 лет назад был создан самый уникальный и масштабный музей в России, который ежедневно привлекает тысячи россиян и иностранцев.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Озеро по имени Мартыши

Необыкновенно пестра и сложна топонимика Урала. Коми, ненцы, манты, ханси, русские, башкиры, татары, неизвестные древние племена создавали её в течение многих столетий.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Солёный курорт

Отдых и лечение привлекают в Соль-Илецк до двух миллионов россиян в год. Одни разочаровываются, другие ездят каждое лето. Солятся, мажутся грязью и, наверное, возвращаются домой более здоровыми.

26.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

По пути Колумба

Рабочие ММК, студенты, преподаватели прошли десять тысяч миль и стали авторами мировой сенсации, приняв участие в регате, посвящённой 500-летию открытия Америки.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Крымский отпуск

Люди в Крыму по-прежнему доброжелательные. Развлечений - масса. Музыка, запах печёных лепёшек и жареных шашлыков, вино и розовые закаты. Только для экономии нужно готовить самим. А это уже не тот отдых, к которому успели привыкнуть россияне, предпочитающие опцию "всё включено".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Сокровища Страны городов

В этом году исполнилось 30 лет со дня открытия археологического памятника эпохи бронзы - городища Аркаим.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Крымский отпуск

Магнитогорцев по-прежнему привлекают льготные цены на самолёты в Симферополь. Льгота распространяется на детей, студентов, пенсионеров, инвалидов. Охват довольно широк, и при подсчётах нередко оказывается, что месяц отдыха в Крыму сопоставим с парой недель в Турции.

Вокруг света

08.09.2016

Южный Урал - в первой пятёрке

Названы самые необычные места для путешествий по России.

В пятёрку удивительных мест для путешествия в сентябре, составленную Федеральным агентством по туризму РФ, попали воронежский заповедник детства Земли, подогреваемый вулканом курильский остров, царство минералов под Челябинском, образованные природой каменные истуканы на Лене и Пуп Земли.

Дивногорье

Название заповеднику в Воронежской области дали дивы - меловые столбы, торчащие из почти отвесных стометровых откосов. Помимо красот и далей, а также двух рек, в заповеднике воссоздан поселок IX века, когда в этих местах жили аланы и булгары. Одна из самых интересных экспозиций называется "Детство Земли" и рассказывает о событиях, произошедших с нашей планетой и её обитателями за миллионы лет. Материал для экспозиции учёные нашли при раскопках - мел отлично сохранил артефакты доисторических эпох.

Каждый сезон в Дивногорье проходят фестивали и праздники, для туристов разработано множество тематических маршрутов. Немаловажно, что находится заповедник в 650 километрах от Москвы, добраться сюда можно как автотранспортом, так и по железной дороге.

Чёрный остров

Таково второе название Кунашира, самого южного острова Курильской гряды. Хотя уместнее было бы назвать его тёплым: место это славится уникальным климатом - тёплым и солнечным даже при ветре. Побережье изобилует песчаными, галечными и лавовыми - остров стоит на вулкане - пляжами, а купаться можно до середины октября. Есть и "горячий пляж" с термальными источниками, поскольку вулкан действующий.

Осенью на склонах горы образуются изумительные узоры из светло-жёлтой листвы берёз на фоне темно-зелёной хвои. А если повернуться в сторону моря - вернее, Тихого океана, - видно Японию.

Сад камней

Рядом с городом Миасс в Челябинской области находится единственное место на Земле, где на небольшой территории собраны более 200 разновидностей минералов: амозанит и солнечный камень, аквамарин и гиацинт, синие сапфиры и пурпурные гранаты. Девять самоцветов можно увидеть только здесь, среди них ильменит и титанистый железняк.

Ильменский заповедник - музей под открытым небом, где добывали самоцветы с конца XVIII века. Большую его часть занимают озёра и леса, где представлены более 800 растений. Многие занесены в Красную книгу, а ряд не изменился со времён Ледникового периода.

Ленские столбы

Этот уникальный объект находится в Хангаласском улусе на юге Якутии. 200-метровые каменные истуканы созданы природой из останков животных и растений. Они существовали ещё в начале Кембрийского периода, а открыты были лишь в XVII веке. На территории парка находятся базы отдыха, а сплав по сибирским рекам оставит незабываемые впечатления.

Пуп Земли

Так называется памятник посреди старинного купеческого города Кунгур в Пермском крае. Необычный монумент установлен в месте, где сходятся семь дорог. Изваяние отполировано туристами до блеска - говорят, если дотронуться до Пупа и загадать желание, оно обязательно сбудется.

В центре города расположен символ купеческого Кунгура, построенный в XIX веке Гостиный двор. Местные купцы занимались торговлей чаем, и сейчас город входит в туристический маршрут "Великий чайный путь". В Кунгуре много старинных церквей, особого внимания заслуживает Тихвинский храм с пристроенной в конце XIX века готической колокольней. С её верхней площадки открывается потрясающий вид. Рядом с городом находится одна из главных достопримечательностей Урала - Кунгурская ледяная пещера.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.