Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Где же ты, детство золотое...

Посещение музея СССР в Сочи-парке вызывает море воспоминаний, а у юных экскурсантов - неподдельный интерес к тому, что раньше окружало их родителей.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Олимпийский парк: вчера, сегодня, завтра

Места, где ты когда-то бывал, могут измениться до неузнаваемости, но люди остаются прежними.

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Пиар здесь не уместен!

Десять лет не был в Греции, но "приколы" работающих с русскими туристами гидов не изменились.

28.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Вояж в страну Магриба

Маршруты по знаменитым местам Туниса следует пересмотреть, учитывая национальность туристов.

26.10.2017

Комментарии ( )

От экскурсий по Магнитке до Индии

Кризисы приходят и уходят, а людям хочется не только кушать, но и хоть иногда отдыхать.

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Экскурсионный гид не предупредил о мерах безопасности в римских термах.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Традиционный способ времяпрепровождения тунисцев - посиделки в кафе.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Вторая жизнь бункера Жукова

Сам Георгий Константинович здесь никогда не был, так же, как и Сталин не бывал в выстроенном для него убежище.

Вокруг света

08.09.2016

Южный Урал - в первой пятёрке

Названы самые необычные места для путешествий по России.

В пятёрку удивительных мест для путешествия в сентябре, составленную Федеральным агентством по туризму РФ, попали воронежский заповедник детства Земли, подогреваемый вулканом курильский остров, царство минералов под Челябинском, образованные природой каменные истуканы на Лене и Пуп Земли.

Дивногорье

Название заповеднику в Воронежской области дали дивы - меловые столбы, торчащие из почти отвесных стометровых откосов. Помимо красот и далей, а также двух рек, в заповеднике воссоздан поселок IX века, когда в этих местах жили аланы и булгары. Одна из самых интересных экспозиций называется "Детство Земли" и рассказывает о событиях, произошедших с нашей планетой и её обитателями за миллионы лет. Материал для экспозиции учёные нашли при раскопках - мел отлично сохранил артефакты доисторических эпох.

Каждый сезон в Дивногорье проходят фестивали и праздники, для туристов разработано множество тематических маршрутов. Немаловажно, что находится заповедник в 650 километрах от Москвы, добраться сюда можно как автотранспортом, так и по железной дороге.

Чёрный остров

Таково второе название Кунашира, самого южного острова Курильской гряды. Хотя уместнее было бы назвать его тёплым: место это славится уникальным климатом - тёплым и солнечным даже при ветре. Побережье изобилует песчаными, галечными и лавовыми - остров стоит на вулкане - пляжами, а купаться можно до середины октября. Есть и "горячий пляж" с термальными источниками, поскольку вулкан действующий.

Осенью на склонах горы образуются изумительные узоры из светло-жёлтой листвы берёз на фоне темно-зелёной хвои. А если повернуться в сторону моря - вернее, Тихого океана, - видно Японию.

Сад камней

Рядом с городом Миасс в Челябинской области находится единственное место на Земле, где на небольшой территории собраны более 200 разновидностей минералов: амозанит и солнечный камень, аквамарин и гиацинт, синие сапфиры и пурпурные гранаты. Девять самоцветов можно увидеть только здесь, среди них ильменит и титанистый железняк.

Ильменский заповедник - музей под открытым небом, где добывали самоцветы с конца XVIII века. Большую его часть занимают озёра и леса, где представлены более 800 растений. Многие занесены в Красную книгу, а ряд не изменился со времён Ледникового периода.

Ленские столбы

Этот уникальный объект находится в Хангаласском улусе на юге Якутии. 200-метровые каменные истуканы созданы природой из останков животных и растений. Они существовали ещё в начале Кембрийского периода, а открыты были лишь в XVII веке. На территории парка находятся базы отдыха, а сплав по сибирским рекам оставит незабываемые впечатления.

Пуп Земли

Так называется памятник посреди старинного купеческого города Кунгур в Пермском крае. Необычный монумент установлен в месте, где сходятся семь дорог. Изваяние отполировано туристами до блеска - говорят, если дотронуться до Пупа и загадать желание, оно обязательно сбудется.

В центре города расположен символ купеческого Кунгура, построенный в XIX веке Гостиный двор. Местные купцы занимались торговлей чаем, и сейчас город входит в туристический маршрут "Великий чайный путь". В Кунгуре много старинных церквей, особого внимания заслуживает Тихвинский храм с пристроенной в конце XIX века готической колокольней. С её верхней площадки открывается потрясающий вид. Рядом с городом находится одна из главных достопримечательностей Урала - Кунгурская ледяная пещера.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.