Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Этот город способен на разное…

В поездках, даже в места, где уже бывал, всегда можно открыть что-то новое.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Страна перевёрнутого ковша

В конце восьмидесятых годов работники ММК помогали налаживать промышленное производство в Нигерии.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Страна перевёрнутого ковша

В конце восьмидесятых годов работники ММК помогали наладить промышленное производство в Нигерии.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Русскоязычный Израиль

Эта страна переполнена нашими соотечественниками.

07.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Русскоязычный Израиль

Более пятнадцати процентов населения страны - выходцы из России и бывшего СССР.

24.03.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

17.03.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

13.03.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты были одним из самых доступных направлений отдыха прошедшей зимой.

Вокруг света

08.09.2016

Южный Урал - в первой пятёрке

Названы самые необычные места для путешествий по России.

В пятёрку удивительных мест для путешествия в сентябре, составленную Федеральным агентством по туризму РФ, попали воронежский заповедник детства Земли, подогреваемый вулканом курильский остров, царство минералов под Челябинском, образованные природой каменные истуканы на Лене и Пуп Земли.

Дивногорье

Название заповеднику в Воронежской области дали дивы - меловые столбы, торчащие из почти отвесных стометровых откосов. Помимо красот и далей, а также двух рек, в заповеднике воссоздан поселок IX века, когда в этих местах жили аланы и булгары. Одна из самых интересных экспозиций называется "Детство Земли" и рассказывает о событиях, произошедших с нашей планетой и её обитателями за миллионы лет. Материал для экспозиции учёные нашли при раскопках - мел отлично сохранил артефакты доисторических эпох.

Каждый сезон в Дивногорье проходят фестивали и праздники, для туристов разработано множество тематических маршрутов. Немаловажно, что находится заповедник в 650 километрах от Москвы, добраться сюда можно как автотранспортом, так и по железной дороге.

Чёрный остров

Таково второе название Кунашира, самого южного острова Курильской гряды. Хотя уместнее было бы назвать его тёплым: место это славится уникальным климатом - тёплым и солнечным даже при ветре. Побережье изобилует песчаными, галечными и лавовыми - остров стоит на вулкане - пляжами, а купаться можно до середины октября. Есть и "горячий пляж" с термальными источниками, поскольку вулкан действующий.

Осенью на склонах горы образуются изумительные узоры из светло-жёлтой листвы берёз на фоне темно-зелёной хвои. А если повернуться в сторону моря - вернее, Тихого океана, - видно Японию.

Сад камней

Рядом с городом Миасс в Челябинской области находится единственное место на Земле, где на небольшой территории собраны более 200 разновидностей минералов: амозанит и солнечный камень, аквамарин и гиацинт, синие сапфиры и пурпурные гранаты. Девять самоцветов можно увидеть только здесь, среди них ильменит и титанистый железняк.

Ильменский заповедник - музей под открытым небом, где добывали самоцветы с конца XVIII века. Большую его часть занимают озёра и леса, где представлены более 800 растений. Многие занесены в Красную книгу, а ряд не изменился со времён Ледникового периода.

Ленские столбы

Этот уникальный объект находится в Хангаласском улусе на юге Якутии. 200-метровые каменные истуканы созданы природой из останков животных и растений. Они существовали ещё в начале Кембрийского периода, а открыты были лишь в XVII веке. На территории парка находятся базы отдыха, а сплав по сибирским рекам оставит незабываемые впечатления.

Пуп Земли

Так называется памятник посреди старинного купеческого города Кунгур в Пермском крае. Необычный монумент установлен в месте, где сходятся семь дорог. Изваяние отполировано туристами до блеска - говорят, если дотронуться до Пупа и загадать желание, оно обязательно сбудется.

В центре города расположен символ купеческого Кунгура, построенный в XIX веке Гостиный двор. Местные купцы занимались торговлей чаем, и сейчас город входит в туристический маршрут "Великий чайный путь". В Кунгуре много старинных церквей, особого внимания заслуживает Тихвинский храм с пристроенной в конце XIX века готической колокольней. С её верхней площадки открывается потрясающий вид. Рядом с городом находится одна из главных достопримечательностей Урала - Кунгурская ледяная пещера.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.