Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

01.07.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Колыбель космонавтики

Советский Союз стал первым в освоении космического пространства. Неудивительно, что и первый музей, посвящённый этой теме, появился в СССР. И конечно же - в Калуге, где в первой половине прошлого века созродилась сама концепция нового этапа в развитии человечества - выхода в космос.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Колыбель космонавтики

Калуга сочетает в себе очарование старины и устремлённость в будущее. Константин Циолковский писал: "Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели". Вероятно, с лёгкой руки великого учёного город, в котором он жил, называют колыбелью космонавтики.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Город победившего сюрреализма

Словно люди, города бывают красивыми и не очень, интересными и скучноватыми. И у каждого свой характер. Ярославль - древнейший из городов на Волге, областная столица с населением 600 с лишним тысяч человек, культурный и промышленный центр, наконец, крупный транспортный узел - даже не пытается казаться серьёзным и респектабельным, тем и симпатичен.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Город победившего сюрреализма

Интересом к Ярославлю заразили друзья-вологжане. Лучший отпуск - тот, который потрачен на путешествие. А лучшее путешествие - туда, где ждут родные и близкие люди. Или всё же туда, где ещё не был? Вопрос спорный. Радует и то и другое. А если совместить - и вовсе здорово.

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Там биет, Вьетнам!

Или "До свидания, Вьетнам", в который вам обязательно захочется вернуться. Бывалые туристы предпочитают в Нячанге не такси и даже не рикш, а рейсовые автобусы, в которых ездят сами вьетнамцы.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Священная обитель

В России немало городов, славящихся своими духовными святынями. Самара среди них занимает особое место. Во многом эта заслуга принадлежит Иверскому женскому монастырю, крупнейшему духовному центру и уникальному памятнику архитектуры XIX века.

30.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральцы выбирают Сочи и Крым

Самостоятельные туристы из Челябинской области предпочитают российские курорты. Такие данные представили специалисты портала по поиску авиабилетов Momondo.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 73 фото »

Син Тяо, Вьетнам!

С первого же очерка стала получать вопросы: едем во Вьетнам, дайте совет. Так что Винпёрлу - парку развлечений, которому планировала посвятить эти путевые заметки, придётся потесниться ради более актуальных тем.

Вокруг света

08.09.2016

Южный Урал - в первой пятёрке

Названы самые необычные места для путешествий по России.

В пятёрку удивительных мест для путешествия в сентябре, составленную Федеральным агентством по туризму РФ, попали воронежский заповедник детства Земли, подогреваемый вулканом курильский остров, царство минералов под Челябинском, образованные природой каменные истуканы на Лене и Пуп Земли.

Дивногорье

Название заповеднику в Воронежской области дали дивы - меловые столбы, торчащие из почти отвесных стометровых откосов. Помимо красот и далей, а также двух рек, в заповеднике воссоздан поселок IX века, когда в этих местах жили аланы и булгары. Одна из самых интересных экспозиций называется "Детство Земли" и рассказывает о событиях, произошедших с нашей планетой и её обитателями за миллионы лет. Материал для экспозиции учёные нашли при раскопках - мел отлично сохранил артефакты доисторических эпох.

Каждый сезон в Дивногорье проходят фестивали и праздники, для туристов разработано множество тематических маршрутов. Немаловажно, что находится заповедник в 650 километрах от Москвы, добраться сюда можно как автотранспортом, так и по железной дороге.

Чёрный остров

Таково второе название Кунашира, самого южного острова Курильской гряды. Хотя уместнее было бы назвать его тёплым: место это славится уникальным климатом - тёплым и солнечным даже при ветре. Побережье изобилует песчаными, галечными и лавовыми - остров стоит на вулкане - пляжами, а купаться можно до середины октября. Есть и "горячий пляж" с термальными источниками, поскольку вулкан действующий.

Осенью на склонах горы образуются изумительные узоры из светло-жёлтой листвы берёз на фоне темно-зелёной хвои. А если повернуться в сторону моря - вернее, Тихого океана, - видно Японию.

Сад камней

Рядом с городом Миасс в Челябинской области находится единственное место на Земле, где на небольшой территории собраны более 200 разновидностей минералов: амозанит и солнечный камень, аквамарин и гиацинт, синие сапфиры и пурпурные гранаты. Девять самоцветов можно увидеть только здесь, среди них ильменит и титанистый железняк.

Ильменский заповедник - музей под открытым небом, где добывали самоцветы с конца XVIII века. Большую его часть занимают озёра и леса, где представлены более 800 растений. Многие занесены в Красную книгу, а ряд не изменился со времён Ледникового периода.

Ленские столбы

Этот уникальный объект находится в Хангаласском улусе на юге Якутии. 200-метровые каменные истуканы созданы природой из останков животных и растений. Они существовали ещё в начале Кембрийского периода, а открыты были лишь в XVII веке. На территории парка находятся базы отдыха, а сплав по сибирским рекам оставит незабываемые впечатления.

Пуп Земли

Так называется памятник посреди старинного купеческого города Кунгур в Пермском крае. Необычный монумент установлен в месте, где сходятся семь дорог. Изваяние отполировано туристами до блеска - говорят, если дотронуться до Пупа и загадать желание, оно обязательно сбудется.

В центре города расположен символ купеческого Кунгура, построенный в XIX веке Гостиный двор. Местные купцы занимались торговлей чаем, и сейчас город входит в туристический маршрут "Великий чайный путь". В Кунгуре много старинных церквей, особого внимания заслуживает Тихвинский храм с пристроенной в конце XIX века готической колокольней. С её верхней площадки открывается потрясающий вид. Рядом с городом находится одна из главных достопримечательностей Урала - Кунгурская ледяная пещера.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.