Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Потому что у ворот постучался Новый год

Если хотите очутиться в новогодней сказке в сравнительной близости от Магнитогорска, отправляйтесь в Екатеринбург.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Балтийский Новый год

Посетитель сайта "ММ" под ником "Кошельков", прокомментировавший статью о Латвии от 24 декабря, и знакомые задавали вопрос: "Как к нам относятся латыши?" Вот честно: не встретила ни одного, кто со злобой посмотрел бы вслед, узнав, что я из России.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Балтийский Новый год

Случайная, казалось бы, поездка обернулась большой любовью к приморской республике и её жителям.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Будет и весело, и красиво

Диву даёшься, как быстро из огромного куска грязного льда можно сделать сверкающую на солнце, словно бриллиант, фигуру Деда Мороза, Снегурочки и прочих сказочных героев, которым предстоит радовать глаз горожан в течение всей новогодней кампании-2017.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

Тайцы - очень спокойный народ, живущий по принципу "всё равно будет так, как будет, так зачем торопить и усложнять жизнь".

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Экспертов покорили российские столицы

Мировые эксперты туристической отрасли признали Санкт-Петербург лучшим туристическим и культурным направлением мира и присудили премию в номинации World's Leading Cultural City Destination 2016.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

Любой стране мира есть что показать приезжим. Таиланд славится экзотическими фруктами и животными, эксклюзивными производствами и многим другим. Кто-то называет его раем на земле и готов остаться здесь навсегда, ну а кому-то в этом раю не очень комфортно.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

В стране траур по королю, но местные жители делают всё, чтобы на туристах это не отражалось. Самое яркое и, наверное, правильное впечатление от страны получаешь, когда посещаешь её в первый раз.

Вокруг света

08.09.2016

Южный Урал - в первой пятёрке

Названы самые необычные места для путешествий по России.

В пятёрку удивительных мест для путешествия в сентябре, составленную Федеральным агентством по туризму РФ, попали воронежский заповедник детства Земли, подогреваемый вулканом курильский остров, царство минералов под Челябинском, образованные природой каменные истуканы на Лене и Пуп Земли.

Дивногорье

Название заповеднику в Воронежской области дали дивы - меловые столбы, торчащие из почти отвесных стометровых откосов. Помимо красот и далей, а также двух рек, в заповеднике воссоздан поселок IX века, когда в этих местах жили аланы и булгары. Одна из самых интересных экспозиций называется "Детство Земли" и рассказывает о событиях, произошедших с нашей планетой и её обитателями за миллионы лет. Материал для экспозиции учёные нашли при раскопках - мел отлично сохранил артефакты доисторических эпох.

Каждый сезон в Дивногорье проходят фестивали и праздники, для туристов разработано множество тематических маршрутов. Немаловажно, что находится заповедник в 650 километрах от Москвы, добраться сюда можно как автотранспортом, так и по железной дороге.

Чёрный остров

Таково второе название Кунашира, самого южного острова Курильской гряды. Хотя уместнее было бы назвать его тёплым: место это славится уникальным климатом - тёплым и солнечным даже при ветре. Побережье изобилует песчаными, галечными и лавовыми - остров стоит на вулкане - пляжами, а купаться можно до середины октября. Есть и "горячий пляж" с термальными источниками, поскольку вулкан действующий.

Осенью на склонах горы образуются изумительные узоры из светло-жёлтой листвы берёз на фоне темно-зелёной хвои. А если повернуться в сторону моря - вернее, Тихого океана, - видно Японию.

Сад камней

Рядом с городом Миасс в Челябинской области находится единственное место на Земле, где на небольшой территории собраны более 200 разновидностей минералов: амозанит и солнечный камень, аквамарин и гиацинт, синие сапфиры и пурпурные гранаты. Девять самоцветов можно увидеть только здесь, среди них ильменит и титанистый железняк.

Ильменский заповедник - музей под открытым небом, где добывали самоцветы с конца XVIII века. Большую его часть занимают озёра и леса, где представлены более 800 растений. Многие занесены в Красную книгу, а ряд не изменился со времён Ледникового периода.

Ленские столбы

Этот уникальный объект находится в Хангаласском улусе на юге Якутии. 200-метровые каменные истуканы созданы природой из останков животных и растений. Они существовали ещё в начале Кембрийского периода, а открыты были лишь в XVII веке. На территории парка находятся базы отдыха, а сплав по сибирским рекам оставит незабываемые впечатления.

Пуп Земли

Так называется памятник посреди старинного купеческого города Кунгур в Пермском крае. Необычный монумент установлен в месте, где сходятся семь дорог. Изваяние отполировано туристами до блеска - говорят, если дотронуться до Пупа и загадать желание, оно обязательно сбудется.

В центре города расположен символ купеческого Кунгура, построенный в XIX веке Гостиный двор. Местные купцы занимались торговлей чаем, и сейчас город входит в туристический маршрут "Великий чайный путь". В Кунгуре много старинных церквей, особого внимания заслуживает Тихвинский храм с пристроенной в конце XIX века готической колокольней. С её верхней площадки открывается потрясающий вид. Рядом с городом находится одна из главных достопримечательностей Урала - Кунгурская ледяная пещера.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.