Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2017

Комментарии ( )

Техническое творчество

За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедрённых рационализаторских предложений на ММК составил 413,8 млн. рублей.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пик кризиса пройден

Челябинская область показала положительную динамику по ключевым отраслям производства.

17.10.2017

Комментарии ( )

Звоните! Вам ответят!

С 6 октября на горячую линию по партийному проекту "Городская среда" поступило несколько десятков звонков.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На работе стало вкуснее

Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" приурочил открытие комнаты приёма пищи к Всемирному дню действий "За достойный труд".

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В авангарде трудовой семьи

К 75-летию ОАО "ММК-МЕТИЗ" на предприятии наградили лучших работников.

События и комментарии

08.09.2016

Южноуральцы стали меньше пить

В Челябинской области наметился спад алкоголизации населения.

Тенденция снижения числа алкозависимых началась с 2014 года. Специалисты регионального минздрава ведут наблюдения на основании подсчёта количества лиц, обращающихся за лечением по поводу употребления спиртных напитков и случаев госпитализации граждан с алкогольным психозом.

На начало 2016 года в Челябинской области на учёте наркологов состояли 37 тысяч лиц с алкогольной зависимостью. Десять лет назад их было более 54 тысяч. В 2015 году медики зарегистрировали 1100 случаев впервые выявленного алкогольного психоза. Десять лет назад таких случаев выявлялось по 2,4 тысячи в год. На улицах стало гораздо меньше лиц в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения, уменьшился "алкогольный" травматизм.

- Хотя сейчас у нас нет вытрезвителей, в лечебных учреждениях зависимым оказывают всестороннюю медицинскую помощь, - отмечает главный внештатный нарколог минздрава Челябинской области Борис Изаровский. - Настораживает то, что половина алкогольной продукции, которую употребляют россияне, - это крепкие спиртные напитки. В Европе такой показатель составляет всего 11-17 процентов, европейцы отдают предпочтение пиву и вину. Однако и здесь есть прогресс. Всё больше людей, систематически употребляющих алкоголь, переходят на напитки с меньшим содержанием спирта. Это радует, поскольку крепкий алкоголь наносит быстрый и мощный удар по всему организму.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году на каждого жителя России приходилось по 15,1 литра чистого этанола в год. В 2010-м этот показатель составлял 18 литров, то есть за пять лет произошло некоторое снижение употребления алкоголя.

Есть и тревожные цифры. Два года в Челябинской области идёт рост случаев смертельного отравления населения крепкими напитками. В 2013 году было зарегистрировано 360 такие случаев, а в 2015-м их стало уже 743.

Специалисты предупреждают: по сути алкоголь - это разрешённый к употреблению наркотик. Зависимость вырабатывается быстро, и избавиться от неё полностью практически невозможно. Поэтому задача современной медицины - снизить вред от употребления алкоголя.

- Запретить людям пить невозможно, - говорит Борис Изаровский. - Раньше перед наркологами ставилась задача, чтобы человек после лечения полностью прекращал употреблять алкоголь навсегда. Сейчас мы понимаем, что это практически невозможно. Поэтому наша задача - помочь пациентам научиться контролировать процесс, пить меньше и в разумных дозах. Медикаменты нового поколения это позволяют. Мы даже поддерживаем формирование так называемой культуры пития, хотя буквально несколько лет назад для медиков это был нонсенс.

- Мы отмечаем, что снижается интерес к употреблению спиртного среди несовершеннолетних и молодых людей, - отметила главный внештатный специалист по профилактической медицине минздрава Челябинской области Ольга Агеева. - Это результат системной работы, которая ведётся уже более десяти лет различными ведомствами. Мы проводим активную пропаганду здорового образа жизни в школах, детских коллективах, семьях. И результаты есть. Люди, родившиеся в "нулевых", сильно отличаются от поколения 90-х. Всё больше молодёжи выбирают здоровый образ жизни, потому что с детства им говорят о том, что это хорошо. Здоровый образ жизни сейчас в моде, и это прекрасно!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

14.10.2017

( )

см. 2 фото »

"Сильная экономика - процветающая Россия!"

Именно так звучит тема Всероссийского экономического диктанта, который прошёл 12 октября по всей территории России.

12.10.2017

( )

На благо пациентов

Поликлиника № 1 городской больницы № 2 даже во время ремонта не останавливает работу.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.