Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Пища "для размышлений"

Десять продуктов, которые любит мозг. Черника. Она снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

08.09.2016

Южноуральцы стали меньше пить

В Челябинской области наметился спад алкоголизации населения.

Тенденция снижения числа алкозависимых началась с 2014 года. Специалисты регионального минздрава ведут наблюдения на основании подсчёта количества лиц, обращающихся за лечением по поводу употребления спиртных напитков и случаев госпитализации граждан с алкогольным психозом.

На начало 2016 года в Челябинской области на учёте наркологов состояли 37 тысяч лиц с алкогольной зависимостью. Десять лет назад их было более 54 тысяч. В 2015 году медики зарегистрировали 1100 случаев впервые выявленного алкогольного психоза. Десять лет назад таких случаев выявлялось по 2,4 тысячи в год. На улицах стало гораздо меньше лиц в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения, уменьшился "алкогольный" травматизм.

- Хотя сейчас у нас нет вытрезвителей, в лечебных учреждениях зависимым оказывают всестороннюю медицинскую помощь, - отмечает главный внештатный нарколог минздрава Челябинской области Борис Изаровский. - Настораживает то, что половина алкогольной продукции, которую употребляют россияне, - это крепкие спиртные напитки. В Европе такой показатель составляет всего 11-17 процентов, европейцы отдают предпочтение пиву и вину. Однако и здесь есть прогресс. Всё больше людей, систематически употребляющих алкоголь, переходят на напитки с меньшим содержанием спирта. Это радует, поскольку крепкий алкоголь наносит быстрый и мощный удар по всему организму.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году на каждого жителя России приходилось по 15,1 литра чистого этанола в год. В 2010-м этот показатель составлял 18 литров, то есть за пять лет произошло некоторое снижение употребления алкоголя.

Есть и тревожные цифры. Два года в Челябинской области идёт рост случаев смертельного отравления населения крепкими напитками. В 2013 году было зарегистрировано 360 такие случаев, а в 2015-м их стало уже 743.

Специалисты предупреждают: по сути алкоголь - это разрешённый к употреблению наркотик. Зависимость вырабатывается быстро, и избавиться от неё полностью практически невозможно. Поэтому задача современной медицины - снизить вред от употребления алкоголя.

- Запретить людям пить невозможно, - говорит Борис Изаровский. - Раньше перед наркологами ставилась задача, чтобы человек после лечения полностью прекращал употреблять алкоголь навсегда. Сейчас мы понимаем, что это практически невозможно. Поэтому наша задача - помочь пациентам научиться контролировать процесс, пить меньше и в разумных дозах. Медикаменты нового поколения это позволяют. Мы даже поддерживаем формирование так называемой культуры пития, хотя буквально несколько лет назад для медиков это был нонсенс.

- Мы отмечаем, что снижается интерес к употреблению спиртного среди несовершеннолетних и молодых людей, - отметила главный внештатный специалист по профилактической медицине минздрава Челябинской области Ольга Агеева. - Это результат системной работы, которая ведётся уже более десяти лет различными ведомствами. Мы проводим активную пропаганду здорового образа жизни в школах, детских коллективах, семьях. И результаты есть. Люди, родившиеся в "нулевых", сильно отличаются от поколения 90-х. Всё больше молодёжи выбирают здоровый образ жизни, потому что с детства им говорят о том, что это хорошо. Здоровый образ жизни сейчас в моде, и это прекрасно!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.