Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.01.2018

Комментарии ( )

ММК приступил к модернизации сортового стана

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана "170" сортового цеха ПАО "ММК".

16.01.2018

Комментарии ( )

Начни год правильно!

В медицинских учреждениях города продолжается плановая диспансеризация.

16.01.2018

Комментарии ( )

Из аварийного жилья - в новые квартиры

С 2013 по 2017 год в Магнитогорске расселены 73 многоквартирных аварийных дома общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, в которых проживали 2349 граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор" - манная крупа

В нашей стране у рядового потребителя манная каша ассоциируется с детством, когда это блюдо уверенно лидировало в рейтингах популярных детсадовских завтраков.

16.01.2018

Комментарии ( )

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

16.01.2018

Комментарии ( )

Разлучница-разлука…

Сердцу, говорят, не прикажешь. Что делать, если угораздило влюбиться в того, кто тебя не любит, даже не замечает? И, возможно, связан узами брака?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор"

Название популярного кисломолочного напитка - ряженка - произошло от старославянского слова "пряжить", что значит "жарить" или "томить" в настоящей русской печи.

12.01.2018

Комментарии ( )

Охота на ведьм

Это невероятно, но в XXI веке - в эру цифровых технологий! - мир вновь охвачен средневековой охотой на ведьм.

12.01.2018

Комментарии ( )

Пить или не пить - вот в чем вопрос…

Водка и коньяк - алкогольные напитки, которые пользуются повышенным спросом в нашей стране. Как же и что мы пьем на самом деле?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Бедные родственники": в чем секрет счастливой семьи

На телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 15 января, в 17.50 начинается показ 16-ти серийного проекта "Бедные родственники".

09.01.2018

Комментарии ( )

"Правила маскарада": главное, чтобы костюмчик сидел

Что делать, когда рушится твой мир - налаженный и счастливый? Героиня фильма решает разобраться в причинах проблем, чтобы снова стать счастливой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.09.2016

Текст: Бернара Батталова

Владимир Меньшов и неидеальные Ивановы

Говорят, что причина всех проблем у взрослых - из детства. Может ли пожилой отец исправить свои ошибки и помочь своим взрослым детям найти свое место в жизни?

Об этом - в фильме "Ивановы" с Владимиром Меньшовым в главной роли. Премьеру смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 16 сентября, в 17:45.

Брат и сестра, Петр (Фёдор Лавров) и Ольга (Наталья Ткаченко) Ивановы, поглощены рутиной повседневной жизни. У Петра - семья, непослушные дети и нелюбимая работа, а у Ольги - роман с человеком, который ей совершенно не подходит. Неожиданно в скучные будни Ивановых врывается их отец, с которым они уже много лет не общались. Иван Иванович (Владимир Меньшов) любит повторять фамильный девиз: "Мы - Ивановы! На нас все держится!", но семья далека от того, чтобы называться идеальной. Большому семейству предстоит пройти через множество комичных и драматических ситуаций, чтобы восстановить отношения.

- В нашем фильме два финала. Один - в формате полного метра, который будет показан в кинотеатрах, с минорным финалом. Для телезрителей мы сняли финал со светлой грустью и нравственным моментом, - рассказывает режиссер Саша Кириенко. - Мы сознательно ушли от хэппи энда. В этой истории зрителю он не нужен. Люди привыкли, когда их развлекают, и с экрана они слышат: не бойтесь, жизнь прекрасна! На самом деле жизнь тяжелая, жесткая, иногда отвратительная. И об этом надо честно говорить. Если мой предыдущий фильм "Питер - Москва" - фильм-улыбка, то история "Ивановы" - совершенно другого посыла. Мы все хотели, чтобы у зрителя остался правильный осадок, чтобы от экрана он ушел не с дурацкой улыбкой, а чтобы подумал, проанализировал свою жизнь, может, прямо сейчас существующие проблемы. Я очень надеюсь, что наш фильм кому-то поможет. Для меня это очень личная картина. В ней много меня и за этот фильм мне не стыдно. Мы с автором сценария Леонидом Мазором решили фильм посвятить нашим папам, которых уже с нами нет.

Несмотря на то, что премьера для телезрителей состоится сейчас на канале "ТВ Центр", второй вариант - полный метр - уже получил несколько призов и наград на кинофестивалях.

- Мы не хотели, чтобы в фильме было много черного или белого, -  продолжает режиссер. - Мы и не думали стать прокурорами, напротив, попробовали стать всем персонажам адвокатами. Например, возлюбленного Ольги (Кирилл Жандаров) нельзя назвать негодяем. Для него отец Ольги - обуза, а человеку нужны люди, которые могут быть чем-то полезны. Но это его позиция жизни, его ценности. Думаю, зрителю будет очень любопытен монолог героя Кирилла в финальной с Ольгой встрече.

Фильм снимали осенью 2015 года в Санкт-Петербурге.

- Нам очень повезло с  погодой. Даже она способствовала этой камерной истории. Хотя один раз погода нас сильно подвела, показав свою силу, когда мы снимали эпизоды рыбалки на Финском заливе, - вспоминает Кириенко. - Герои - три поколения Ивановых - должны были рыбачить из лодки. Но разбушевавшийся залив помешал. От набравшейся в лодке воды она начала тонуть. Если молодые артисты спешно выбрались из лодки сами, Владимиру Валентиновичу Меньшову пришлось помогать из-за только что перенесенной операции на колене. Из положения вышли просто - обыграли сцену на берегу.

Музей, где служит героиня Наталья Ткаченко, снимали в здании Художественной академии, в настоящем кабинете проректора. Картины, которые фигурируют в фильме - полотна отца и деда художника-постановщика Андрея Розина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

16.01.2018

( )

Изменений не будет?

Заместитель министра образования и науки, глава Рос-обрнадзора Сергей Кравцов в интервью "Российской газете" рассказал, что учащиеся плохо знают химию и биологию, а директор школы должен иметь навыки менеджера.

16.01.2018

( )

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.