Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" -3: следователь за роялем

Кто сказал, что из актрисы не получится хороший детектив? Пример Марины Майской в исполнении Александры Урсуляк тому яркое подтверждение.

15.05.2018

Комментарии ( )

"Золотая парочка": Валерия Ланская и Прохор Дубравин спасли музейные драгоценности

Можно ли совместить рабочую командировку и отдых с любимым? Героиня фильма "Золотая парочка" уверена, что совместное расследование преступления только укрепит их союз.

14.05.2018

Комментарии ( )

Светлана Лазарева: "Единственный человек, которого я слушаю, - это мой муж"

Она с детства хотела стать певицей и сделала все, чтобы осуществить мечту.

14.05.2018

Комментарии ( )

Алексей Рыбников: "С Высоцким мы покупали магнитофон для записи его песен"

Если бы не он, наша жизнь была бы совсем другой. Ведь мы выросли на его рок-операх, мюзиклах и незабываемых мелодиях к кинофильмам.

11.05.2018

Комментарии ( )

"Креветки из крупных торговых сетей"

Креветки, пожалуй, самые распространенные во всем мире ракообразные. Эти членистоногие обитатели морей и пресных водоемов богаты кальцием и белком, при этом содержат мало калорий.

11.05.2018

Комментарии ( )

Крутые и всмятку

Ежегодно в мире потребляется около 567 миллиардов куриных яиц. Их варят, жарят, добавляют в коктейли и даже пьют в сыром виде. Но как выбрать качественный продукт?

10.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" - 2: Александра Урсуляк снова ведет расследование

Когда запутанное преступление расследуют сразу двое - следователь и актриса - может случиться всякое. Например, рождение новой любви.

10.05.2018

Комментарии ( )

"Трое в лабиринте": Иван Оганесян впервые встал на роликовые коньки

Когда в семье случается разлад, не стоит рубить с плеча и рвать многолетние отношения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.09.2016

Текст: Бернара Батталова

Владимир Меньшов и неидеальные Ивановы

Говорят, что причина всех проблем у взрослых - из детства. Может ли пожилой отец исправить свои ошибки и помочь своим взрослым детям найти свое место в жизни?

Об этом - в фильме "Ивановы" с Владимиром Меньшовым в главной роли. Премьеру смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 16 сентября, в 17:45.

Брат и сестра, Петр (Фёдор Лавров) и Ольга (Наталья Ткаченко) Ивановы, поглощены рутиной повседневной жизни. У Петра - семья, непослушные дети и нелюбимая работа, а у Ольги - роман с человеком, который ей совершенно не подходит. Неожиданно в скучные будни Ивановых врывается их отец, с которым они уже много лет не общались. Иван Иванович (Владимир Меньшов) любит повторять фамильный девиз: "Мы - Ивановы! На нас все держится!", но семья далека от того, чтобы называться идеальной. Большому семейству предстоит пройти через множество комичных и драматических ситуаций, чтобы восстановить отношения.

- В нашем фильме два финала. Один - в формате полного метра, который будет показан в кинотеатрах, с минорным финалом. Для телезрителей мы сняли финал со светлой грустью и нравственным моментом, - рассказывает режиссер Саша Кириенко. - Мы сознательно ушли от хэппи энда. В этой истории зрителю он не нужен. Люди привыкли, когда их развлекают, и с экрана они слышат: не бойтесь, жизнь прекрасна! На самом деле жизнь тяжелая, жесткая, иногда отвратительная. И об этом надо честно говорить. Если мой предыдущий фильм "Питер - Москва" - фильм-улыбка, то история "Ивановы" - совершенно другого посыла. Мы все хотели, чтобы у зрителя остался правильный осадок, чтобы от экрана он ушел не с дурацкой улыбкой, а чтобы подумал, проанализировал свою жизнь, может, прямо сейчас существующие проблемы. Я очень надеюсь, что наш фильм кому-то поможет. Для меня это очень личная картина. В ней много меня и за этот фильм мне не стыдно. Мы с автором сценария Леонидом Мазором решили фильм посвятить нашим папам, которых уже с нами нет.

Несмотря на то, что премьера для телезрителей состоится сейчас на канале "ТВ Центр", второй вариант - полный метр - уже получил несколько призов и наград на кинофестивалях.

- Мы не хотели, чтобы в фильме было много черного или белого, -  продолжает режиссер. - Мы и не думали стать прокурорами, напротив, попробовали стать всем персонажам адвокатами. Например, возлюбленного Ольги (Кирилл Жандаров) нельзя назвать негодяем. Для него отец Ольги - обуза, а человеку нужны люди, которые могут быть чем-то полезны. Но это его позиция жизни, его ценности. Думаю, зрителю будет очень любопытен монолог героя Кирилла в финальной с Ольгой встрече.

Фильм снимали осенью 2015 года в Санкт-Петербурге.

- Нам очень повезло с  погодой. Даже она способствовала этой камерной истории. Хотя один раз погода нас сильно подвела, показав свою силу, когда мы снимали эпизоды рыбалки на Финском заливе, - вспоминает Кириенко. - Герои - три поколения Ивановых - должны были рыбачить из лодки. Но разбушевавшийся залив помешал. От набравшейся в лодке воды она начала тонуть. Если молодые артисты спешно выбрались из лодки сами, Владимиру Валентиновичу Меньшову пришлось помогать из-за только что перенесенной операции на колене. Из положения вышли просто - обыграли сцену на берегу.

Музей, где служит героиня Наталья Ткаченко, снимали в здании Художественной академии, в настоящем кабинете проректора. Картины, которые фигурируют в фильме - полотна отца и деда художника-постановщика Андрея Розина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.