Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

08.12.2016

Комментарии ( )

Сувенир от "коммунальщика"

Пресс-служба треста "Водоканал" предупреждает о мошенниках. В последнее время в полицию стали обращаться горожане, пострадавшие от мошенников, которые приходят в дом под видом работников коммунальной сферы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Истории любимых актрис

Когда писательнице Ирине Велембовской предложили экранизировать ее книгу, она не поверила. И до самой премьеры не тратила гонорар, будучи уверенной, что фильм провалится.

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Синхронистки

Может ли сиюминутное желание выйти замуж сломать спортивную карьеру? Героиням фильма предстоит осознать, что для них является важнее: дело всей жизни или женское счастье.

16.11.2016

Комментарии ( )

Николай Фоменко: "Я ходил в филармонию из-за конфет"

24 ноября гостем ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой станет заслуженный артист России Николай Фоменко. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:40.

16.11.2016

Комментарии ( )

Валерия Гай Германика: "Решила стать режиссером, когда увидела фильм "Чапаев"

Она снимает странное кино. Кто-то говорит, что она - открытие современного кинематографа, другие взахлеб ругают ее. Беседа ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой с режиссером Валерией Гай Германикой получилось странной и началась с неожиданных признаний гостьи.

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Подвиг Людмилы Чурсиной и вселенский потоп

Как доказать невиновность друга, подозреваемого в убийстве? Героям фильма придется не только искать настоящего убийцу, но и узнать истинную причину его жестокости.

03.11.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Отделкой золотой блистает мой кинжал"

Златоустовские мастера выполняют заказы российского правительства и старейших королевских дворов мира. В Магнитогорской картинной галерее торжественно открыли персональную выставку Григория Мануша.

02.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Лариса Голубкина: "Я бы увеличила мужчинам зарплату в 10 раз"

Ролей в кино у нее чуть больше десятка, но это компенсируется тем, что жизнь самой актрисы может стать сценарием для фильма. Народная артистка РСФСР Лариса Голубкина станет гостьей ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 9 ноября, в 13.40.

02.11.2016

Комментарии ( )

Евгений Маргулис: "Я хотел стать пятым "битлом"

В четверг, 10 ноября гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет советский и российский рок-музыкант, певец, композитор, один из ярчайших представителей блюзового направления в российском роке Евгений Маргулис. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:40.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.09.2016

Текст: Бернара Батталова

Любовь нечаянно нагрянет

Стоит ли страдать, если тебя бросил муж? Героиня фильма "Отель последней надежды" предпочла иной вариант выхода из неприятной ситуации.

Какой? Смотрите премьеру экранизации детектива Татьяны Устиновой на телеканале "ТВ Центр" в субботу, 17 сентября, в 17:20.

Семейная жизнь Надежды (Эмилия Спивак) рухнула в один миг, когда ее бросил муж (Роман Нечаев). Утешение она находит на работе. Отель, где Надежда возглавляет службу портье, готовится к визиту высокой правительственной делегации одной африканской страны. Введены строжайшие меры безопасности. Глава службы безопасности африканской персоны Дэн Уолш (Павел Делонг), которому понравилась Надя, после некоторых неприятностей с женщиной начинает ее в чем-то подозревать. Тем временем в Москве подруга Нади, тележурналистка Катя (Анна Старшенбаум), обнаруживает труп неизвестного. А вскоре на девушку совершается покушение. Дело ведет полицейский Максим (Сергей Марин)…

- Мы сохранили основу сюжета романа, добавив лишь некоторые детали, - говорит режиссер Пётр Амелин. - Несмотря на то, что это детективная история, мы постарались снять кино про то, насколько удивительны жизнь и неожиданные повороты судьбы. То, что сегодня кажется абсолютно свершившимся и фатальным, уже завтра поворачивается совершенно другой стороной.

Действие в романе происходит в гостинице "Англия". Мы предполагали, что снимать будем в "Астории", и уже была договоренность. Но в последний момент отель выдвинул такой неудобный график съемок, что мы были вынуждены отказаться. Нам пришлось собирать гостиницу по "частям". Интерьеры снимали в двух разных отелях Санкт-Петербурга. Поскольку нам было важно, чтобы вход в отель находился на Исаакиевской площади, а нам не давали возможности снимать вход в "Асторию" и "Англетер", мы придумали снимать вход в том месте, где его на самом деле не существует. Наши художники выстроили декорации у входа в "Институт растениеводства", который выглядит настолько непрезентабельно, что задекорировать его под гостиницу никак не получилось. Снимали таким образом, чтобы в кадр попали только декорации.

Художникам пришлось придумывать не только декорации, но и находить необычный реквизит. По сюжету Макс и Катя видят один и тот же сон, как Макс охотится на крокодилов.

- Ехать в реальные джунгли возможности не было, поэтому мы придумали хитрый ход. Отсмотрели немало видео с крокодилами, и футаж (кинокадры, снятые людьми для каких-то своих целей) вставили при монтаже в фильм, - раскрывает тайну режиссер. - А потом под этих крокодилов подсняли сцены с актером. Актера снимали на заднем дворе дачи, в нашей средней полосе. А для того, чтобы было ощущение, что это тропический лес, поместили в кадре тропическую бабочку. Единственное, что было настоящее, это принесенные нашим художником пальмы из собственного дома. Кстати, в книге у Устиновой герою снится щука, которая управляет паровозом. Но я подумал, что щука и  паровоз слишком сложны для съемок, и придумал историю с крокодилами.

В фильме у нас были и настоящие животные. Например, в эпизоде, когда собака играет с ежом, снялась наша старая знакомая - кинематографическая собака Крис породы бордер-колли (телезрители ее видели в фильме "Хроника гнусных времен"). А еж был удивительный и необычайно смышленый. У нас есть девушка, которая поставляет нам дрессированных животных. И она предложила нам своего домашнего ежа. Он абсолютно ручной, не сворачивается, когда его берут в руки. Все нехитрые задачи ежик выполнил с первого раза. Когда он появился в сценарии, мы очень запереживали. Нам сказали, что дрессированных ежей не существует, но всем на удивление куратор колючего артиста обращался с ним как с заводной игрушкой. Парень пару раз ставил ежа на пол, еж делал несколько шагов, куратор за задние лапки отодвигал его назад, и делал это несколько раз. С четвертого раза зверек бежал ровно по той траектории, которую ему задавали…

По сюжету герои фильма жонглирует мандаринами. Эмилия Спивак справилась с трюком сама, а вот вместо Павла Делонга фруктами жонглировал артист цирка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.