Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.09.2016

Текст: Бернара Батталова

Любовь нечаянно нагрянет

Стоит ли страдать, если тебя бросил муж? Героиня фильма "Отель последней надежды" предпочла иной вариант выхода из неприятной ситуации.

Какой? Смотрите премьеру экранизации детектива Татьяны Устиновой на телеканале "ТВ Центр" в субботу, 17 сентября, в 17:20.

Семейная жизнь Надежды (Эмилия Спивак) рухнула в один миг, когда ее бросил муж (Роман Нечаев). Утешение она находит на работе. Отель, где Надежда возглавляет службу портье, готовится к визиту высокой правительственной делегации одной африканской страны. Введены строжайшие меры безопасности. Глава службы безопасности африканской персоны Дэн Уолш (Павел Делонг), которому понравилась Надя, после некоторых неприятностей с женщиной начинает ее в чем-то подозревать. Тем временем в Москве подруга Нади, тележурналистка Катя (Анна Старшенбаум), обнаруживает труп неизвестного. А вскоре на девушку совершается покушение. Дело ведет полицейский Максим (Сергей Марин)…

- Мы сохранили основу сюжета романа, добавив лишь некоторые детали, - говорит режиссер Пётр Амелин. - Несмотря на то, что это детективная история, мы постарались снять кино про то, насколько удивительны жизнь и неожиданные повороты судьбы. То, что сегодня кажется абсолютно свершившимся и фатальным, уже завтра поворачивается совершенно другой стороной.

Действие в романе происходит в гостинице "Англия". Мы предполагали, что снимать будем в "Астории", и уже была договоренность. Но в последний момент отель выдвинул такой неудобный график съемок, что мы были вынуждены отказаться. Нам пришлось собирать гостиницу по "частям". Интерьеры снимали в двух разных отелях Санкт-Петербурга. Поскольку нам было важно, чтобы вход в отель находился на Исаакиевской площади, а нам не давали возможности снимать вход в "Асторию" и "Англетер", мы придумали снимать вход в том месте, где его на самом деле не существует. Наши художники выстроили декорации у входа в "Институт растениеводства", который выглядит настолько непрезентабельно, что задекорировать его под гостиницу никак не получилось. Снимали таким образом, чтобы в кадр попали только декорации.

Художникам пришлось придумывать не только декорации, но и находить необычный реквизит. По сюжету Макс и Катя видят один и тот же сон, как Макс охотится на крокодилов.

- Ехать в реальные джунгли возможности не было, поэтому мы придумали хитрый ход. Отсмотрели немало видео с крокодилами, и футаж (кинокадры, снятые людьми для каких-то своих целей) вставили при монтаже в фильм, - раскрывает тайну режиссер. - А потом под этих крокодилов подсняли сцены с актером. Актера снимали на заднем дворе дачи, в нашей средней полосе. А для того, чтобы было ощущение, что это тропический лес, поместили в кадре тропическую бабочку. Единственное, что было настоящее, это принесенные нашим художником пальмы из собственного дома. Кстати, в книге у Устиновой герою снится щука, которая управляет паровозом. Но я подумал, что щука и  паровоз слишком сложны для съемок, и придумал историю с крокодилами.

В фильме у нас были и настоящие животные. Например, в эпизоде, когда собака играет с ежом, снялась наша старая знакомая - кинематографическая собака Крис породы бордер-колли (телезрители ее видели в фильме "Хроника гнусных времен"). А еж был удивительный и необычайно смышленый. У нас есть девушка, которая поставляет нам дрессированных животных. И она предложила нам своего домашнего ежа. Он абсолютно ручной, не сворачивается, когда его берут в руки. Все нехитрые задачи ежик выполнил с первого раза. Когда он появился в сценарии, мы очень запереживали. Нам сказали, что дрессированных ежей не существует, но всем на удивление куратор колючего артиста обращался с ним как с заводной игрушкой. Парень пару раз ставил ежа на пол, еж делал несколько шагов, куратор за задние лапки отодвигал его назад, и делал это несколько раз. С четвертого раза зверек бежал ровно по той траектории, которую ему задавали…

По сюжету герои фильма жонглирует мандаринами. Эмилия Спивак справилась с трюком сама, а вот вместо Павла Делонга фруктами жонглировал артист цирка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.