Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

14.10.2017

Комментарии ( )

О льготах и обязательствах

Все граждане являются налогоплательщиками, но далеко не все в курсе событий, происходящих в сфере налогов.

07.09.2017

Комментарии ( )

Золотые правила

По статистике Объединенного кредитного бюро статистика, в 2016-м количество "плохих" кредитов на жильё увеличилось на 39 процентов, до более чем 114 тысяч единиц.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В рамках взятых обязательств

Правилами благоустройства предусмотрены штрафные санкции для управляющих компаний, не выполняющих свои обязательства по содержанию придомовой территории.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Электролинии Магнитки

Пятьдесят два километра сетей наружного освещения поддерживают в рабочем состоянии сотрудники Горэлектросети.

17.08.2017

Комментарии ( )

Всему должен быть предел

О проблемах и перспективах в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг на аппаратном совещании рассказала председатель межрегиональной общественной организации "Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг" Елена Фасахова.

15.08.2017

Комментарии ( )

Субсидия для пенсионера

Малоимущие пенсионеры имеют право на меры социальной поддержки. Изменения в законодательстве появляются постоянно, поэтому периодически у пенсионеров города возникают вопросы о порядке получения субсидии.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Новый этап старой проблемы

По программе переселения граждан из ветхих и аварийных домов, признанных не пригодными к проживанию до 1 января 2012 года, в Магнитогорске расселено 73 дома.

05.08.2017

Комментарии ( )

ПЕНЯйте на себя

По закону поставщики коммунальных услуг имеют право взыскивать пени за неоплаченные вовремя счета. Этим правом в Магнитогорске первым воспользовался трест "Теплофикация" - с 1 января 2016 года тем, кто задолжал более, чем за два месяца, начисляется пеня.

Экономика и финансы

10.09.2016

Текст: Подготовил Владислав Рыбаченко

Психиатры спешат на помощь

Незадачливых заёмщиков предлагают признать больными людьми.

В стране, по данным Объединённого кредитного бюро, почти пять миллионов человек не платят по кредитам. В Челябинской области объём просроченной задолженности по займам свыше 90 дней на 1 июля составил 16,5 процента - около 36 миллиардов рублей.

При этом 7881 южноуралец обслуживает пять и более кредитов, а от двух до четырёх кредитов имеют 233045 жителей области. И хотя Национальное бюро кредитных историй утверждает, что число таких заёмщиков, по крайней мере, на Южном Урале, постепенно сокращается, поводов для беспокойства меньше не становится.

Недавняя история с захватом отделения Ситибанка в самом центре Москвы заставила серьёзно задуматься о том, как незадачливые заёмщики могут осложнить жизнь не только себе, но и окружающим.

Напомним, 55-летний бизнесмен-банкрот Арам Петросян захватил отделение Ситибанка на Большой Никитской улице. Сначала он удерживал четырёх заложников, но после переговоров отпустил двух человек. На место происшествия прибыли Росгвардия, спецназ, взрывотехники, МЧС и медики. "Я пришёл не грабить ваш банк, я пришёл захватить ваш банк", - заявил Арам Петросян.

"Поверьте, мне терять нечего. Всё, что было, я потерял. Я ставлю два требования. Первое - признать на государственном уровне понятие банкротства физлиц и юрлиц болезнью. Второе - создать на государственном уровне новый институт, который занимался бы этими проблемами: назовём его "Больница для бизнесменов", - заявил захватчик в своём видеообращении.

Позже Арам Петросян отпустил всех заложников и сдался полиции. Но если нечто подобное осуществит ещё один банкрот, развитие событий может оказаться не столь мирным…

Инцидент сразу всколыхнул психиатров. Сотрудники центра психиатрии имени Сербского предложили создать службу помощи банковским должникам, сообщило "Эхо Москвы". Идею тут же поддержали банкиры, понимающие, видимо, что часть их клиентов давно по-настоящему одержима желанием непременно взять кредит, даже если необходимости в нём нет. Создание психиатрической службы помощи должникам поможет тем людям, которые оказались в сложной ситуации с кредитами, заявил порталу life.ru президент Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков. "Я думаю, нужна служба психиатров, которая умеет работать с людьми, попавшими в сложную ситуацию, в том числе и с теми, кто попал в ситуацию с проблемными кредитами", - сказал он.

А Общероссийский профсоюз арбитражных управляющих (ОРПАУ) вовсе решил идти напрямую в Госдуму. По мнению представителей этой структуры, правительство должно срочно принять государственную программу психологической поддержки банкротов. "Уверен, потенциальные банкроты должны иметь бесплатный доступ к профессиональным психологам, а также к методологической информации по банкротству, - приводит портал chelfin.ru слова члена ОРПАУ Ивана Рыкова. - Да, для этого нужны деньги, но эти средства многократно окупятся, так как помогут избежать человеческих жертв. Мы от лица Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих выйдем с такой инициативой в Госдуму".

Станет ли психиатрия действующим инструментом разрешения экономических противоречий, покажет ближайшее будущее.

Так живут кредитоманы

По данным Национального бюро кредитных историй, в этом году россияне, имеющие один кредит, тратят в среднем четверть своих доходов на погашение, те, кто имеет два кредита, - треть, 38 процентов ежемесячно отдают банку заёмщики с тремя кредитами, 44 процента доходов - клиенты, которые взяли у банков сразу четыре кредита.

А вот заёмщики, имеющие пять и более кредитов (то есть те, кого можно назвать кредитоманами), тратят на их обслуживание более половины своих доходов - 51,6 процента. Показатель мог быть и более тревожным, но в нынешней сложной экономической ситуации российские банки практически перестали кредитовать клиентов, у которых есть пять и более действующих кредитов, даже если это кредиты небольшие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.