Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.04.2017

Комментарии ( )

Преображая родную Магнитку

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с наступающим Днём Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Труд формирует личность

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с замечательным Праздником Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Символ весны и труда

Уважаемые земляки! На майские дни в нашем календаре приходится два значимых праздника. Один из них - День Весны и Труда.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экзамен в Стокгольме

Подготовка к чемпионату мира выходит на финишную прямую. Сегодня сборная России по хоккею стартует на последнем перед чемпионатом мира турнире.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафета: интриги, "фишки" и сюрпризы

Через два дня Кубок "Магнитогорского металла" станет самой желанной наградой для многих спортсменов города.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

… И все-таки бронза!

Четвёртый заключительный тур командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд суперлиги, где выступает магнитогорская "Металлург-Олимпия", прошёл в Ярославле.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Па на льду и на асфальте

Десять лет назад в Магнитке был построен первый крытый каток воздухоопорного типа "Умка".

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Бронзовый финиш

Баскетболисты команды "Динамо" Челябинской области завершили участие в регулярном чемпионате на третьем месте.

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Послать кубок на три буквы...

Финал мечты превращается в фарс, а престиж Кубка Гагарина опустился до неприличного фанерного уровня. О том, что обнажил нам финал – рассуждает хоккейный обозреватель Алексей Дузенко.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Добрая примета

В понедельник "Металлург" выиграл, возможно, ключевой матч золотой серии. Проиграв дома первый матч финальной серии Кубка Гагарина санкт-петербургскому СКА - 4:5, "Металлург" взял реванш во втором - 3:1. После стартовой магнитогорской части противостояния счёт равный - 1:1.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

На пороге 70-летия

27 апреля состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

Спорт

10.09.2016

Текст: Елена Лещинская

На пути к большому футболу

Современное поле - заслуженная награда для юных спортсменов.

В гимназии № 53 состоялся спортивный праздник, посвящённый открытию поля для мини-футбола с синтетическим покрытием. В конце прошлого года команда гимназистов выиграла Кубок "НОВАТЭК" "Первый шаг к большому футболу", и челябинская компания, организатор и спонсор турнира, щедро одарила учебное заведение, воспитавшее чемпионов.

Финансирование современного спортивного объекта - подтверждение того, что турнир, кроме воспитания интереса к спорту, стал социально ориентированным проектом, призванным поощрять волю к победе у юного поколения. Теперь гимназия № 53 - единственное в Магнитогорске образовательное учреждение, на территории которого расположено два футбольных поля с искусственным покрытием. Год назад на первом из них заменили "вечнозелёной травой" пришедший в негодность текстиль, а недавно на месте старых складских помещений появилось пружинящее под ногами травянистое покрытие с белой разметкой, также травянистой, отличающейся лишь цветом, с сетчатым ограждением шестиметровой высоты по периметру и, конечно же, двумя футбольными воротами.

Площадь поля - 800 квадратных метров. На участке 20х40 метров был снят грунт на глубину 60 сантиметров, сделана окантовка бетонными блоками. Будущее поле засыпали слоем крупного, затем - мелкого щебня, разровняли катком. И только после слоя песка и нетканого материала - резиновой крошки - сверху уложили синтетическую траву, которая будет радовать глаз сочным цветом в любое время года. Предполагаемый срок службы поля - не менее пяти лет. И вся эта роскошь не стоила ни копейки муниципальному и областному бюджетам. Это уже четвёртое подобное поле в городе. Два из них - включая свежеоткрытое - находятся на территории 53-й гимназии, по одному - на Центральном стадионе и рядом с детско-юношеской спортивной школой № 4.

На открытии знакового спортивного объекта присутствовали гости из столицы Южного Урала, в том числе генеральный директор компании "НОВАТЭК-Челябинск" Вадим Ромасенко и заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский, который в приветственной речи с гордостью сказал, что является выпускником 53-й школы.

Принимающую сторону представляли директор гимназии № 53 Флюра Уразманова, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов - кстати, тоже воспитанник средней школы № 53, заместитель главы города Вадим Чуприн, начальник управления образования администрации Магнитогорска Александр Хохлов, возглавляющий управление по физической культуре, спорту и туризму Дмитрий Шохов и руководитель Магнитогорского отделения общества "Знание" Сергей Топорков.

Все выступавшие подчёркивали: новое поле - не подарок, а заслуженная награда, приз за победу в турнире, всё более популярном в нашем регионе. И магнитогорцы, и челябинцы единодушно выразили надежду, что девиз турнира - "Шаг к большому футболу" - воплотится в жизнь, и сегодняшние юные спортсмены выведут российский футбол на качественно новый уровень.

Честь перерезать алую ленту досталась Флюре Уразмановой, Вадиму Ромасенко и капитану футбольной команды-чемпиона Александру Михневичу. Аплодисментами собравшиеся на спортивный праздник гимназисты встретили посвящённые новому полю стихи Владислава Серова из пятого "А". А потом команда гостей, включая представлявшего "Магнитогорский металл" фотографа Андрея Серебрякова, пыталась забить огромный надувной футбольный мяч в ворота. Ведущие сразу же оговорили, что мяч дозволяется не только пинать, но и катить руками. Не помогло - вратарь Александр Морозов отразил все атаки.

Едва завершилась торжественная часть, начались товарищеские матчи по мини-футболу между командами гимназии школ № 12, 58 и 64. Праздник украсила хорошая музыка и выступление юных гимнасток и черлидеров в перерывах между таймами.

Второе "вечнозелёное" поле на территории гимназии, как и первое, - не только школьное достояние, но и значимый объект городской спортивной инфраструктуры. Ведь сюда приходят заниматься и жители окрестных домов, для которых в приоритете здоровый образ жизни.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.