Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

10.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Воспитать в себе моду на спорт

У тех, кто дружит с физкультурой, больше шансов до глубокой старости оставаться здоровым, активным и жизнерадостным.

В жизни каждого человека спорт занимает определённое место: людей, которых физические нагрузки обходят стороной, попросту нет. Хотя бы на уровне занятий в детском саду, школе мы учимся бегать, прыгать, плавать.

До сих пор с уважением вспоминаю своего учителя физкультуры Александра Ивановича Пундикова. Даже не припомню, какими такими методами он заставил нас любить свой предмет, но факт есть факт. Интерес, помноженный на генетически заложенную хорошую физическую форму, давал результаты: в классе в высоту я прыгала лучше всех девчонок и мальчишек, а в институте оставляла позади всех конкурентов на беговой дорожке.

Физическая выносливость сохраняется до сих пор, но берёт своё лень. Абонемент в фитнес-центр в итоге был передан подруге, бассейнов с хлорированной водой избегаю… В лучшем случае зимой несколько раз встаю на лыжи и коньки. Поскольку в большей мере передвигаюсь на автомобиле, решила заставить себя двигаться, оставляя машину не под окном, а в гараже. Таким образом, обеспечила гарантированные три километра в день пешком.

Дорога в гараж проходит через сквер за торговым центром "Семейный парк", мимо Правобережного дома творчества и стадиона школы № 14. И как-то так получается, что на протяжении всего пути мне встречаются горожане, занимающиеся физкультурой. Вот навстречу две бабули с палками, наподобие лыжных, в руках: скандинавская ходьба, материально не слишком затратная, к тому же имеющая мало противопоказаний, нынче очень востребована.

В парке установлен комплекс уличных тренажёров. Ранним утром здесь всегда есть два-три человека. Степпер, твистер, становая тяга - оборудование позволяет поработать над любой группой мышц. Женщина пенсионного возраста, не торопясь, крутит талию на диске здоровья. Молодой парнишка качает бицепсы.

Прохожу метров двадцать, и по левую руку, на площадке за Домом творчества, наблюдаю, как группа занимается йогой. Под восточную музыку десяток разновозрастных приверженцев духовных и физических практик сосредоточенно выполняют упражнения вслед за тренером, не обращая внимания на прохожих.

На стадионе школы № 14 всегда кто-нибудь занимается. Вот мужчина лет пятидесяти: судя по всему, бежит трусцой уже не первый круг - несмотря на прохладное утро, пот с него течёт градом. На полном ходу его обгоняет ещё один спортсмен - на роликах: летом многие любители коньков используют каток как роллердром. Две девушки на внутренней площадке стадиона проводят парную разминку.

Все эти люди - ответ тем, кто зачастую сетует, что в городе негде заниматься спортом, а если и есть, то дорого. Всё зависит только от желания. Не зря говорят: пользу приносит лишь то дело, которым занимаешься с удовольствием. Остаётся только найти для себя это увлекательное и полезное.

Здоровый образ жизни, так активно пропагандируемый в последнее время, на самом деле поддерживают многие. Жизнь проходит быстро, и глупо тратить её на сомнительные радости, приносящие вред. Но до такой точки зрения нужно дорасти: требуется определённая мудрость, чтобы начать ценить сокровища, подаренные свыше: жизнь и здоровье. Если вы это понимаете, помогите своим детям пойти верной дорогой. Моду на занятия спортом, вкус к радости движения, достижений можно и нужно прививать. В начале сентября многие центры дополнительного образования приглашают в секции - отведите туда своего ребёнка. Пусть это станет его первым шагом к формированию силы, ловкости, красоты и уверенности в себе. И не забудьте о себе: купите на лето бадминтон, чтобы поиграть за городом, пока жарятся шашлыки, или лыжи на зиму… Выбор удовольствия - за вами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.