Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На позиции девушка...

Судьба не обещала ей долголетия: подростковая пора пришлась на войну. Сегодня Тамара Николаевна Захарова - ровесница отца-фронтовика: как и он много лет назад, перешагнула порог девяностолетия.

О ком говорят

10.09.2016

На безвизовых пляжах

Четверть уральских туристов отдохнула летом в Краснодарском крае и Крыму.

Больше всего путёвок минувшим летом было продано в Крым и Краснодарский край, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Уральскую ассоциацию туризма. Также существенно поднялся спрос на Центральную Россию - Золотое кольцо - и Санкт-Петербург.

Из зарубежных направлений на первом месте Кипр (32,5 тысячи туристов, плюс 49 процентов к прошлому году), на втором - Тунис (28 тысяч), на третьем - Греция (почти 22 тысячи). Фантастический рост турпотока показала Болгария - 250 процентов. В этой стране отдохнули 16 тысяч уральцев.

- Туры по России всё лето удерживали планку 23-25 процентов продаж. Отзывы неплохие, особенно о Сочи, где наблюдается прорыв в качестве сервиса и отельной базы. Крым старается не отставать: отремонтирован аэропорт, повышена его пропускная способность, - комментирует президент группы компаний Максим Пузанков. - Зимой традиционно будут лидировать Чехия, Таиланд, Гоа, горнолыжные курорты. И ждём Египет. Это направление принципиально важно для отрасли, в прошлые годы зимой оно занимало в среднем 64 процента рынка, альтернативы до сих пор нет.

Что касается регионального рынка, то тут всё не так очевидно: статистики нет, поскольку путешественники передвигаются в основном на личных автомобилях или автобусах, и отследить их количество сложнее, чем авиапассажиров. Ориентиром выступает заполняемость отелей.

- Общий тренд: во всех субъектах УрФО и Пермском крае наблюдается рост интереса к межрегиональному туризму. Лучше всего он развивается там, где областные власти тесно взаимодействуют с муниципалитетами и профессиональным сообществом. В этом плане выделяется Южный Урал: за последние 1,5-2 года здесь существенно увеличилось количество средств размещения разного уровня, территория попала в федеральные проекты, что гарантирует финансирование либо турпотоки, в том числе зарубежные, - говорит Михаил Мальцев, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма. - В Свердловской области средства размещения концентрируются в основном в Екатеринбурге. А в пределах 50 километров от него - всего по две-три гостиницы на каждой трассе. В Курганской области относительно хорошо выглядят только санатории, в остальном отрасль развита слабо, так как покупательная способность местных жителей низка. В Тюменской области жизнь крутится главным образом вокруг ранее выстроенных туробъектов.

Вторая проблема регионального рынка - несоответствие стоимости туров и качества услуг, а также единой системы классификации гостевых домов, турбаз и санаториев. В 2018 году в России вступит в силу обязательная стандартизация всех средств размещения, но это вряд ли поможет отрегулировать ценообразование, поскольку в данном сегменте слабо развита конкуренция.

- Пятого февраля 2016 года в Сочи проходило совещание по развитию внутреннего туризма, по итогам которого председатель Правительства РФ поручил провести ревизию санаторно-рекреационных объектов: до декабря их нужно сосчитать, оценить состояние. Работа проводится совместно с областными и отраслевыми структурами. Мы уже начали её в Челябинской области, - отмечает Михаил Мальцев. - Санаторно-рекреационные учреждения - это особый мир. Когда-то они находились в системе соцстраха, сейчас массовых соцпрограм нет, объекты не относятся ни к туризму, ни к сфере здравоохранения. Ревизия поможет понять, что с ними делать дальше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.