Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

27.06.2017

Комментарии ( )

Чистый город - общая задача

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля напоминает, что приём заявок для участия в смотре-конкурсе "Чистый город-2017" продолжается до конца июня.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Сколковский" ракурс Магнитки

Активисты и общественники обсудили проблемы и перспективы развития города. Председатель общественной палаты Валентин Романов, открывая очередное заседание, объявил тему слушаний: "Актуальные проблемы развития Магнитогорска".

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл в Магнитогорске приём граждан. Традиционно на встрече поднимали проблемы самого разного характера. Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов просит оказать содействие в организации регулярного авиасообщения с Екатеринбургом.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Свежая идея!

Изобретатели и рационализаторы ММК за один день перевыполнили месячные показатели. Огромная очередь выстроилась недалеко от заводоуправления металлургического комбината 23 июня.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

События и комментарии

10.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Звезда профсоюза

На аллее у Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе появился новый памятный знак.

Полтора десятилетия назад в Магнитогорске была заложена Аллея звёзд. С тех пор, гуляя возле Дворца, сюда непременно приходят люди, взрослые ведут сюда малышню, чтобы показать и рассказать, кем гордится город.

На Аллее звёзд увековечены Борис Ручьёв, Павел Попович, МГТУ, Магнитогорская консерватория, ММК-МЕТИЗ… А вчера в торжественной обстановке здесь открыли новый памятный знак - звезду в честь первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" горно-металлургического профсоюза России, отметившей в этом году 85-летие.

В ожидании торжественного "запуска" звезды многие обращают внимание - на площади у Дворца всё дышит новизной.

- Это не единственный уголок в Магнитке, который в этом году заметно преобразился в лучшую сторону, - справедливо отметил генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. - Достаточно обернуться и посмотреть, каким красивым стал сквер 50-летия комбината. Сколько физических и душевных сил затрачивается на то, чтобы город становился с каждым годом красивей, уютней, если хотите - домашней, человечней! Место, где мы собрались сегодня, знаковое - оно хранит память о выдающихся людях, предприятиях, которые составляют историю Магнитки.

Общая забота, общий и праздник. В адрес комбинатской первички звучало много добрых пожеланий.

- Я - член профсоюза ММК, - сказал Виталий Бахметьев. - И для меня открытие звезды профсоюза - большое событие. Не каждый город может похвастаться Аллеей звёзд, не каждый город, возможно, достоин такого знакового места. Но легендарная Магнитка имеет право гордиться своими жителями и тем, что они десятки лет создавали и создают своими руками.

Профсоюз - организация, которая призвана представлять и защищать права и интересы работников, помогающая контролировать безопасность, комфорт труда, решать трудовые споры. А ещё профсоюз воспитывает преданность предприятию, учит производственной дисциплине. Первичная профсоюзная организация ОАО "ММК" единственная в отрасли приняла собственный устав. Его, как образец, внимательно изучают не только в горно-металлургической, но и в нефтедобывающей, строительной, авиационной, машиностроительной отраслях, в том числе - в соседнем Казахстане. Приоритетом профсоюза ММК остаются главные принципы так называемой программы "Пять "З": "Защита, забота, зарплата, занятость, здоровье".

Исполняющий обязанности главы города Сергей Бердников поздравил с торжеством не только членов профсоюза, но и всех причастных к событию. А председатель первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" горно-металлургического профсоюза России Александр Дерунов напомнил, что из 417 тысяч жителей Магнитогорска в профсоюзной организации ММК состоят 50709 человек.

После торжественного открытия звезды участники праздника отправились во Дворец имени С. Орджоникидзе, где состоялась XXXXII отчётно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" ГМПР.

Подробности - в следующем номере "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.