Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2017

Комментарии ( )

Экологический рейтинг

Самым "зелёным" городом Челябинской области признан Магнитогорск. На одного жителя приходится порядка семи квадратных метров зелёных насаждений.

20.07.2017

Комментарии ( )

Дороги требуют вложений

Объём дорожного фонда 2017 года в Челябинской области увеличен в 1,7 раза к первоначальному плану.

20.07.2017

Комментарии ( )

Фестиваль искусств

В Магнитогорске состоится Всероссийский межнациональный фестиваль детских песен и традиционных искусств народов России "Край, в котором ты живёшь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работать в любую погоду

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проверил, как идёт преобразование парка у монумента "Тыл-Фронту".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

Легендарная авиационная шестёрка под управлением магнитогорца Сергея Осяйкина творила в небе над Магниткой настоящие чудеса.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Социальная сфера - в приоритете

К Дню металлурга подарок от ММК получили детский центр "Уральские зори" и санаторий "Юбилейный".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Две красивых даты

В День металлурга горожан поздравляли и с 85-летием ММК и с 88-летием Магнитогорска. Больше семи тысяч зрителей внутри главной спортивной арены Магнитки и больше пятидесяти пяти тысяч за её пределами - таков количественный итог торжеств.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Праздник на нашей улице

День металлурга в городе отметили с большим размахом. Вчера Магнитка отметила свой главный и, безусловно, самый важный городской профессиональный праздник - День металлурга.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник с уникальной судьбой

День металлурга для Южного Урала в целом и для Магнитки в частности - гораздо больше, чем просто профессиональные торжества. Это особое состояние души. Причём его влияние ощущают на себе абсолютно все - независимо от возраста, профессиональной принадлежности и наличия соответствующей записи в трудовой книжке.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегия развития

По доброй традиции к Дню металлурга на ММК запустили новые промышленные объекты. Перед началом торжеств, посвящённых профессиональному празднику металлургов, руководители ПАО "ММК" и почётные гости приняли участие в открытии новых производственных объектов.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Броневое бюро

Символ слияния города и комбината, науки и производства, истории и прогресса появился в Магнитке. В сквере возле МГТУ звучала песня о мартеновских печах и заводской проходной из родного для горожан фильма "Весна на Заречной улице".

События и комментарии

13.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Фасад - лицо дома и улицы

Вид зданий, выходящих на главные проспекты, должен соответствовать историческому архитектурному облику города.

Капитальный ремонт зданий в Магнитке обретает новое значение. Кроме качества исполнения работ требования теперь будут предъявлять к эстетической стороне. С инициативой сохранить историческое лицо зданий и вернуть там, где оно потеряно, выступили специалисты управления архитектуры и градостроительства.

- В Магнитогорске есть прецедент судебного разбирательства по нарушению культурного облика зданий, - напомнил начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. - Речь идёт о доме № 104 по проспекту Карла Маркса: предпринимателей, чьи офисы и магазины расположены на первом этаже, заставляют привести к единообразию фасад. Положительное решение вопроса позволит разработать методику и алгоритм практической работы по ликвидации нарушений - незаконного самовольного деструктивного вмешательства во внешнюю среду города, и не допустить порчу фасадов.

Стремясь выделить свой магазин или контору, владелец зачастую не задумывается, как новый цвет, тамбур, установленная рекламная конструкция впишутся в общий вид дома. За долгие годы, таким образом, город местами стал напоминать раскрашенного попугая. Особая боль архитекторов в этом плане - Ленинский район с его неповторимой архитектурой. Илья Рассоха объяснил, что  теперь контролю за этим  будут уделять особое внимание. Но исправления требует и то, что "преобразили" раньше.

Дом № 21 по улице Калинина угловой, с одной стороны выходит на проспект Ленина. Именно эта лицевая сторона сегодня частично в строительных лесах: зашпаклёванную и заштукатуренную нижнюю часть поверхности здания окрашивают в серо-болотный цвет - один в один с верхней частью. Работы проводят в рамках капитального ремонта. Директор подрядной организации, нанятой управляющей компанией, ООО "Экострой" Сергей Пикулин объяснил особенности отделки:

- Верхняя часть дома облицована терразитовой штукатуркой со слюдой - надёжной, долговечной, хорошо сохранившейся - её лучше вообще не трогать. Нижняя часть была выкрашена в разные цвета, теперь здание будет смотреться целостным. Цвет согласован с управлением архитектуры и градостроительства.

Окраску входной группы части дома, выходящего на центральные дороги, по постановлению главы города нельзя проводить без согласования с художниками и архитекторами.

А вот внутренняя часть дома, во дворе, отличается от внешней. Цветовую гамму фасада здесь выбирали сами жители. 

- Строители предлагали варианты, делали выкрасы на стене, чтобы мы могли выбрать, что больше нравится, - рассказала старшая дома Наталья Ирклиенко. - В итоге получилось красиво:  песочная основа с отделкой элементов в пудровом оттенке. Работают ребята с душой, стараются. Обернитесь направо: дом № 46 по проспекту Ленина, который начинается после арки, - таким мрачным был и наш, разница огромная.

Руководитель местного отделения регионального оператора Валерий Халезин считает это недоработкой: управляющей компании следует быть внимательней при выборе домов - если они примыкающие, то и ремонтировать нужно их вместе.

- На сегодня в городе завершают  работы на семнадцати фасадах, - пояснил Валерий Леонидович. - Но лишь один из них  выходит на центральный проспект и играет важную роль для сохранения исторического облика.

К слову, на необходимость сохранять самобытность архитектуры Магнитки обратил внимание на недавно состоявшемся архитектурно-консультативном совете исполняющий обязанности главы города Сергей Бердников, отметив, что неприятно видеть, как здания теряют неповторимый стиль. Это лицо города, красоту и оригинальность которого нужно беречь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

04.07.2017

( )

Гнев - естественное чувство, которым можно управлять

Каждый человек так или иначе сталкивался с таким проявлением эмоции как гнев. Гнев - это негативная реакция человека, направленная на несправедливость, обиду или неоправданные ожидания, это чувство сильного возмущения и негодования, крайняя форма раздражения.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.