Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

13.09.2016

Текст: Алла Каньшина

Дорожить прошлым - строить будущее

На конференции первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" подвели итоги пятилетки, избрали нового председателя и презентовали книгу.

Сорок вторая отчётно-выборная конференция первички ММК, прошедшая в пятницу во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, собрала больше полутысячи делегатов и гостей.

Атмосферу торжества на конференции поддержали приветственные телеграммы товарищей по профсоюзному движению ГМПР от столицы до Казахстана.

В отчёте о деятельности ППО Группы руководитель организации Александр Дерунов кратко проанализировал огромный объём работы, выполненной активом и членами профсоюза, - в первичке их более пятидесяти тысяч. Широкий спектр достижений профсоюза Магнитки нашёл отражение в красочно изданном справочнике "Первичка от А до Я", подаренном делегатам и гостям конференции. Отчёт о работе первичной организации дополнили выступления делегатов от производств и подразделений. Так руководитель комиссии по работе с ветеранами Александр Титов подытожил практику сотрудничества с двадцатью тремя тысячами пенсионеров, представитель кислородно-конвертерного цеха Павел Лысенко - опыт деятельности в сфере охраны труда.

За работой профсоюза на Магнитке внимательно наблюдают в ГМПР. Председатель его Челябинской областной организации Юрий Горанов подчеркнул: ППО Группы ОАО "ММК" создаёт высокие социальные нормативы, которые становятся образцом для всей отрасли. Председатель ГМПР Алексей Безымянных, высоко оценивший деятельность Группы ОАО "ММК" - "флагмана профсоюзного движения страны", в своём выступлении сделал акцент на его главных заслугах - сохранении коллектива и повышении уровня заработной платы, работу над уставом организации. В числе новых масштабных задач, стоящих перед ГМПР, в решении которых рассчитывают и на солидарные действия ППО Группы ОАО "ММК", - противостоять тенденции к сокращению трудовых льгот в стране.

Генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев - тоже член профсоюза, присутствовавший на конференции как представитель администрации, подчеркнул роль профсоюза в укреплении конкурентоспособности предприятия и одобрил произошедшие в нём изменения, соответствующие процессам реструктуризации самой компании. Он высказал пожелание первичке и в дальнейшем так же оперативно откликаться на возникновение новых тенденций в индустриальной среде.

Делегаты дали положительную оценку работе первичной организации за минувшую пятилетку. В этой оценке - признание важной роли в успехах организации её руководителя Александра Дерунова. За эффективную общественную деятельность ему на конференции вручён знак "За заслуги перед профсоюзом" - высшая награда ГМПР.

На грядущую пятилетку перед ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР поставлены новые задачи. Среди них - сохранение реального уровня заработной платы работников Группы, совершенствование форм и методов профсоюзной работы, контроль соблюдения работодателем норм охраны труда, обеспечение социального партнёрства, укрепление единства организации, вовлечение молодёжи в профсоюз.

Новым лидером, способным справиться с поставленными задачами и возглавить на ближайшие пять лет профсоюзную организацию,  делегаты единогласно определили Бориса Семёнова, а его заместителем  - Юрия Демчука.

Досье "ММ"

Борис Семёнов родился в Магнитогорске в 1969 году в трудовой семье: его родители - работники Магнитогорского метизно-металлургического завода.  В 1986 году окончил среднюю школу № 49. Тогда же поступил в Магнитогорский горно-металлургический институт на специальность "Пластическая деформация порошковых и композиционных материалов". В 1987 году прервал учёбу в связи с призывом в армию, два года отслужил в Забайкальском военном округе. В 1993 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт.

Вся трудовая деятельность Бориса Михайловича связана с ММК. Начиная с 1993 года прошёл путь от вальцовщика стана горячей прокатки до начальника обжимного цеха № 2. Кризисный 2008 год встретил заместителем директора по сбыту. На этот же период пришлась учёба в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. В дальнейшем назначен директором по внутренним продажам ОАО "ММК". 

С 2011 года руководил заводом штампованных компонентов и сервисного металлоцентра "ММК-Интеркос" в Санкт-Петербурге.

Борис Семёнов - автор нескольких запатентованных изобретений в области промышленной деятельности. 

9 сентября 2016 года избран председателем ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.