Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

15.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

Реальными делами - по бездорожью

Восемь миллионов рублей городские власти направили на отсыпку дорог в посёлках Магнитки.

На улице Лихачёва шум техники и запах солярки. По ухабам медленно едет самосвал: ссыпав груз на дорогу, он возвращается на базу. Теперь за дело берётся грейдер: огромным отвалом с ножом медленно "разводит" скальный грунт по дороге, разравнивая его. Заключительный этап - прессовка дороги: тяжёлый каток начинает неспешно разравнивать дорожное покрытие.

Жители близлежащих домов не скрывают радости:

- Летом по ухабам тут не всякая легковушка пройдёт - приходилось крюк делать, - говорит Наталья. - После дождей по жиже вообще не пройти, весну и осень с ужасом ждали. Теперь к своему дому будем напрямую подъезжать.

- Всего в этом году запланировали отсыпать сорок пять тысяч квадратных метров поселковых дорог - по 15 тысяч в каждом районе, - говорит заместитель директора МБУ "Дорожное специализированное учреждение" Сергей Слепенчук. - Чтобы успеть до дождей, работаем в круглосуточном режиме. Скальным грунтом уже отсыпано 34 тысячи квадратных метров, до конца этой недели план выполним.

По словам Сергея Ивановича, именно программа "Реальные дела" позволила вплотную заняться посёлками: улицы эти стояли в очереди, но дополнительных денег на них в городском бюджете просто не было. Вместо ухабов теперь здесь ровная дорога: слой скального грунта кладут от 10 до 40 сантиметров, в зависимости от рельефа. На улице Лихачёва отсыпали четыре тысячи квадратных метров, которые теперь не "раскиснут" под дождём.

Напомним, решение направить из областного бюджета дополнительные средства в размере одного миллиарда рублей на устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитетов по программе "Реальные дела" приняли региональные власти и поддержала фракция "Единая Россия" в Законодательном собрании региона. По этой программе Магнитка получила 200 миллионов рублей. Примерно треть из них городские власти направили на благоустройство улиц и дворов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.