Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.01.2018

Комментарии ( )

ММК приступил к модернизации сортового стана

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана "170" сортового цеха ПАО "ММК".

16.01.2018

Комментарии ( )

Начни год правильно!

В медицинских учреждениях города продолжается плановая диспансеризация.

16.01.2018

Комментарии ( )

Из аварийного жилья - в новые квартиры

С 2013 по 2017 год в Магнитогорске расселены 73 многоквартирных аварийных дома общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, в которых проживали 2349 граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Достойные результаты

Новый ректор МГТУ Михаил Чукин рассказал о перспективах вуза.

30.12.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Празднику - быть!

Благотворительный фонд "Металлург" распределил новогодние подарки.

23.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Золотой "Тяпкин внук"

Универсальных ножей - чтобы и колышки постругать, и салатик порезать - не бывает.

19.12.2017

Комментарии ( )

Кто там светит вам на чердаке?

Новая система расчётов упростила жизнь ресурсоснабжающих организаций.

19.12.2017

Комментарии ( )

Лишённые человечности

Как в одном человеке уживаются бездушный садист и примерный семьянин?

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

В стиле русских сказок

Как и раньше, к главному празднику город украсят шесть новогодних городков.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гости к Дедушке с Алисой

Завтра, 15 декабря, двери для детей и их родителей откроет резиденция Деда Мороза.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Хранить вечно

Архив ПАО "ММК" переезжает в новое здание на улице Электросети, 13.

О чем говорят

16.09.2016

Текст: Дарья Долинина

Школа юных вундеркиндов

Успеваемость ребёнка заботит едва ли не каждого родителя.

Совсем недавно во всех школах страны прозвенел первый звонок, и тысячи нарядных мальчишек и девчонок впервые переступили порог школы. И пока малыши открывают новый для них мир, родители не перестают переживать: "Понравится ли малышу учиться?", "Легко ли ему будет осваивать программу?" Но с появлением в Магнитогорске школы скорочтения решать эти вопросы стало проще.

Школа скорочтения и усвоения информации - уникальное явление в образовательной системе города. За четыре с половиной года курсы здесь прошли более трёхсот магнитогорцев. Методика скорочтения зарекомендовала себя как надёжный и эффективный помощник в процессе обучения как детей и подростков, так и взрослых. Её разработала наша землячка из Екатеринбурга  Лидия Васильева. В свою очередь, методисты и тренеры магнитогорской школы, опираясь на многолетний опыт работы, дополнили методику собственными разработками и адаптировали для работы с дошколятами. Ведь чем раньше ребёнок научится читать, тем активнее он будет познавать окружающий мир и в школе будет себя чувствовать уже гораздо увереннее.

По сути, скорочтение - это навык, который позволяет включить в работу оба полушария головного мозга одновременно. Это не имеет ничего общего с понятием "беглое чтение", когда пробегают по строкам, а мозг ничего не воспринимает. Скорочтение же помогает не только быстро читать, но и отлично усваивать прочитанное. Что очень важно - одновременно развиваются память, внимание, творческое и логическое мышление. Формируются устойчивые навыки работы с информацией: человек не только читает, но и анализирует прочитанное, "откладывая" в закрома памяти главное.

Приятная новость для родителей в том, что обучаться этому ребёнок может начиная уже с четырехлетнего возраста. В школе скорочтения организованы шести-, восьмимесячные курсы как раз для работы с малышами. Занятия проходят три раза в неделю по часу. Таким образом, у ребёнка есть все шансы через год прийти в первый класс подготовленным психологически и уже с определённым багажом знаний и навыков.

- В школе скорочтения индивидуальный подход к каждому, - рассказывает тренер-методист Виктория Панкратова. - В группах занимаются не более пяти-семи человек. Урок разбит на несколько частей. Смена деятельности позволяет малышу не уставать и удерживает его интерес. Наша методика - это тренажёр для мозга. Постепенно приучаем запоминать информацию, так сказать, с первого предъявления. Для этого существуют специальные упражнения, развивающие зрительную, слуховую, ассоциативную память. Второй акцент - это, конечно же, чтение. Делаем акцент на запоминание, умение отвечать на вопросы, пересказывать.

Кстати, по словам учителей общеобразовательных школ, а также родителей первоклассников, современные дети не очень любят читать. Часто они попросту хитрят - видят набор знакомых букв и дальше просто придумывают слова. Психологи во всём винят электронные гаджеты, позволяющие получать новые впечатления из мультфильмов и ярких картинок, не прибегая к усилиям, которые нужно затратить при чтении. Но если ребёнку не привить любовь к чтению, не научить его правильно усваивать материал, ему будет закрыта дорога к огромному пласту научной и художественной литературы. А это далеко не лучшим образом скажется на его будущем.

- В процессе обучения мы не используем электронных устройств, - говорит Виктория Панкратова. - Обучение построено на вербальном общении. Работаем с таблицами, матрицами и другими материалами. И, конечно же, с книгами. Детям очень нравится. Что особенно важно - приобретённый навык скорочтения не забудется. Так что это будет полезно как детям, так и взрослым.

Школа скорочтения и усвоения информации по методике Лидии Васильевой приглашает на обучение детей дошкольного возраста по специальной программе. Начало занятий в октябре, срок обучения восемь месяцев. Проезд Сиреневый, 34 (школа № 54), ул. Ломоносова, 23/1. Тел.: 49-20-20, 28-10-90.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

16.01.2018

( )

Изменений не будет?

Заместитель министра образования и науки, глава Рос-обрнадзора Сергей Кравцов в интервью "Российской газете" рассказал, что учащиеся плохо знают химию и биологию, а директор школы должен иметь навыки менеджера.

16.01.2018

( )

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.