Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В назидание живым

В Магнитогорске прошла акция памяти погибших в результате дорожных аварий.

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Виртуозы показали мастерство

В Магнитогорске прошли традиционные соревнования "Мастер руля", приуроченные к Дню работников автомобильного транспорта.

19.10.2017

Комментарии ( )

У водителей остаются вопросы

Двадцатого октября вступит в силу новый регламент для сотрудников Государственной инспекции дорожного движения.

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Опасные остановки

Постоянный читатель "ММ" уже не впервые присылает в редакцию письмо с дельными предложениями по поводу оборудования остановок общественного транспорта.

14.09.2017

Комментарии ( )

Налог на выхлоп

Министерство транспорта России предложило заменить транспортный налог экологическим сбором.

05.09.2017

Комментарии ( )

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

Автомиг

16.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

Децибелы, тюнинг и воркаут

В парке отдыха "Лукоморье" состоялся традиционный фестиваль Car Drive.

На нескольких площадках проходит сразу несколько действ: на дальнем поле в ряд выстроился не один десяток автомобилей, демонстрирующих автозвук. Каждый "выжимает" из своей системы максимум децибелов, и земля под ногами гулко отдаётся на тяжёлые басы.

По словам организаторов, - а ими выступили магнитогорская федерация автоспорта, ММК, городская администрация, союз молодых металлургов и федерация воркаута, - эти состязания вполне можно назвать вторым этапом открытого чемпионата города, ибо участники здесь не только из Магнитогорска, но и из Карталов, Белорецка, Верхнеуральска, Челябинска и даже Тюмени. Первый, напомним, прошёл этим летом на Банном в рамках фестиваля Dance Camp.

Средний уровень децибелов, которые способна выдать одна машина, напичканная мощной аудиосистемой, - чуть больше 130. На какие только фантазии не идут водители, чтобы поднять этот уровень: безжалостно вырывают весь мягкий материал - как лишний поглотитель звука, проклеивают салон специальным покрытием, полностью освобождают багажник для мощного сабвуфера, который занимает всё пространство. Есть и такие, кто жертвует задними сиденьями, установив на их место внушительного вида колонки. Немецкая дорогая иномарка с "красивым номером" 888 стоит как-то даже в стороне: ни особых примочек снаружи, ни огромных колонок внутри. Но организаторы уважительно прицокивают языком: "Она и без этого выдаёт 157-158 децибелов".

На главной площадке "Лукоморья" тем временем начинается оценка автотюнинга. Вокруг выставленных образцов суетятся зрители, вальяжно и важно прохаживается организатор, делающий одному ему понятные пометки: минус три балла за одно, плюс один - за другое. Взгляд невольно приковывает ярко-красный приземистый "додж" редкой породы. Словно в подтверждение исключительности рядышком на стульчике хозяин потягивает кальян, издавая ванильный аромат. Девочки-организаторы, с которыми хожу по рядам, информируют шёпотом: "Сама машина - чистая "американка", диски заказывали в Японии, "фаршировали" авто в Москве, а аэрографию делали в Магнитогорске". Такая вот география автотюнинга.

Не меньше внимания вызывает голубой "Шевроле Круз": капот "вырезан" наподобие рыбьих жабр, на креслах кожаная чёрно-голубая обивка, небесно-голубым цветом отделана панель приборов и торпеда… Хозяин  Василий, с креативной причёской, приехал на фестиваль из Карталов. Улыбается: машину, кстати, в Магнитке покупал - в автосалоне, самую обычную.

- Захотелось чего-то эдакого, - продолжаем разговор с Василием. - Не-е, продавать не собираюсь: за ту сумму, которую я в неё вложил, её не купят, да и самому нравится. Над ней ещё работать и работать: арки хочу "вырезать" под двадцатые диски, звуком нашпиговать. Не до фанатизма, конечно: я же на ней ездить буду, не просто для фестивалей покупал.

"Ой, а это что за чудо?" - лица зрителей расплываются в улыбке перед цыплячьего цвета старым добрым "Запорожцем", который в окружении больших машин смотрится детсадовцем. Машинка старше своего хозяина: Владиславу 27, а ей - 31. В ответ улыбается: хотелось что-то такое, чего уже ни у кого нет.

- Купил её за пять тысяч - другу по наследству досталась, вот он мне и продал, - говорит Владислав Попов, по профессии механик в экстремальных видах техники. - "Убитая" была - не то слово, но я знал, что сделаю конфетку. Еду на ней - все улыбаются, сигналят - сплошной позитив.

- А чего ж не "нафаршировали" её мерседесовским двигателем, климат-контролем?

- Нет, эти забавы для молодых. Настоящие автолюбители ценят аутентичность. Я для неё запчасти собирал где мог - даже с Украины выписывал, больше нигде таких нет.

Третья площадка - воркаут. Парни и девчонки крутят на турниках, коих в "Лукоморье" пруд пруди, небывалые пируэты и застывают в диковинных позах, требующих недюжинной силы. Зрителей здесь не меньше, чем вокруг автомобилей, и мышечный "тюнинг" собравшихся тоже впечатляет.

Ну и ещё одна площадка - неофициальная, которую по традиции облюбовали дети. И, пока их родители любовались машинами и спортсменами, орущая, хохочущая и иногда ревущая ребятня штурмовали детский городок - гоняли с горок и летали на батутах, вооружённые воздушными шариками, которые раздавали добрые феи - организаторы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.