Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На позиции девушка...

Судьба не обещала ей долголетия: подростковая пора пришлась на войну. Сегодня Тамара Николаевна Захарова - ровесница отца-фронтовика: как и он много лет назад, перешагнула порог девяностолетия.

О ком говорят

16.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

За профессией - на парад!

Пятый год на Аллее первоклассников детям помогают определиться с выбором будущей специальности.

Не ищите Аллею первоклассников на картах города - её там нет. Она появляется всего на неделю, зато на главной площади Магнитки - площади Народных гуляний. Идея организаторов - познакомить вступающих во взрослую жизнь ребят с профессиями, которыми они хотят заниматься.

Для этого первого сентября во всех школах первоклассников фотографируют и спрашивают, кем они хотят быть, когда вырастут. К параду профессий готовят стенды с фотографиями деток: на ней размещают имя, фамилию и заветную профессию.

Пару часов никто не обращает внимания ни на артистов, выступающих на сцене, ни на аниматоров. Родители и дети, уже вошедшие в учебный режим, оккупировали стенды с фотографиями. 5370 лиц с беззубыми улыбками - ровно столько в этом году в Магнитогорске первоклассников. Каждый ищет своё фото, а найдя, с радостной улыбкой тянется к ней пальчиком - и родители фотографируют счастливое чадо.

- Что - строителем? - смеётся отец невысокого парнишки, сам по профессии строитель. - Когда решил-то? Почему мне ничего не сказал?

- Ты на работе всё время, я подумал: буду строителем, чтобы вместе с тобой на работе время проводить.

- Дочур, так полицейский - совсем не для девочки профессия, - где-то рядом слышу разговор мамы с красавицей-дочкой.

- А к нам в школу тётя приходила с собакой из полиции. Знаешь, какая у неё форма красивая?

Это совсем другое поколение детей: в отличие от нас, мечтающих полететь к звёздам, они не витают в облаках и несбыточного будущего себе не придумывают. Среди них совсем нет космонавтов, не встречала лётчиков, очень мало актрис. Зато почти каждый третий мальчишка мечтает о работе в полиции, много будущих пожарных, спецназовцев и даже директоров. Разумеется, среди фаворитов - хоккеисты: город, взрастивший Малкина и Кулёмина, обязывает пацанов мечтать о счастливой спортивной карьере. Девчонки в выборе будущего тоже практичны: лидерами среди девичьих предпочтений стали врач и учитель, многие хотят связать жизнь с красотой - стать парикмахером, визажистом и дизайнером.

- Жалко, что в моём детстве не было такого праздника, - обращается к детям исполняющий обязанности главы города Сергей Бердников. - Мы все хотели быть космонавтами, водолазами, а ваши предпочтения уже гораздо шире, и это прекрасно. Перед вами открыты все дороги, наша задача - чтобы вы выбрали свою легко и уверенно.

Возле экспозиций, созданных городскими организациями, суета: у врачебного стола, выделяющегося ростовой куклой доктора из воздушных шаров, измеряют рост и вес первоклашек, потом каждому выдают блокнот и красочную линейку. МГТУ приковывает внимание детей малюсенькими движущимися поездами, физическими и химическими экспериментами, большими бумажными макетами домов, выполненных в мельчайших подробностях. Отделение пищевого производства многопрофильного колледжа привлекает овощным карвингом: все норовят понюхать хрупкую розу, вырезанную из обычной картофелины, сфотографировать шишки из морковки или тюльпаны из болгарского перца. Жуткий гул клаксонов несётся от экспозиции техники: словно муравьи, дети облепили новенькие уборочные машины Дорожного специализированного учреждения, автомобили МЧС и полиции. Каждый хочет сесть за руль и, разумеется, включить мигалку и погудеть... Происходящее напоминает детям о том, что "все профессии важны", а кем они станут в будущем - поживём-увидим. Лет этак через пятнадцать...

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.