Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

07.10.2017

Комментарии ( )

Квартиропад по-магнитогорски

Российский медиахолдинг РБК, включающий одноимённый телеканал, интернет- и печатные средства массовой информации, второй год подряд называет Магнитогорск самым доступным для покупки нового жилья крупным городом в России.

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот и лето прошло

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону.

О чем говорят

16.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Социальное такси

Центр реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья получил новый микроавтобус для перевозки колясочников.

- Управление социальной защиты населения, финансируемое из регионального бюджета, пожалуй, единственное ведомство, которое можно назвать самодостаточным, так как выделяемых средств хватает на организацию работы с социально незащищёнными слоями населения", - утверждает начальник управления Ирина Михайленко. - Единственное, что попросили у области при распределении денег, выделенных по программе "Реальные дела", - дополнительный транспорт для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Специально оборудованная "ГАЗель" стоимостью один миллион 293 тысячи рублей буквально пахнет "новизной", словно только что сошла с конвейера. Водитель демонстрирует установленный подъёмник и объясняет:

- В машине продумана система безопасности: пока не закроется задняя дверь, начать движение невозможно. Стоит выжать сцепление - и двигатель заглохнет.

В салоне шесть мест. Кроме того, автомобиль оборудован ремнями безопасности, которые надёжно закрепляют кресло-коляску.

- Центру реабилитации один год, - напомнил директор учреждения Алексей Берсенёв. - Всё это время стараемся обеспечить достаточную материально-техническую базу для обеспечения полноценного комплекса помощи инвалидам. Есть тренажёрный зал, физио-, гидротерапия, массаж, организована трудовая, психологическая, культурно-досуговая реабилитация.

- Люди с ограниченными возможностями, как правило, стараются вести активный образ жизни, - рассказала Ирина Михайленко. - Они принимают участие в различных фестивалях, конкурсах, спортивных мероприятиях. Вот недавно два магнитогорца в составе команды Челябинской области приняли участие и заняли призовые места во всероссийском фестивале спорта в Крыму. Они готовы всегда показать свои способности, но на все эти состязания их нужно доставить.

С 2005 года в городе работает автомобиль-такси для перевозки людей с ограниченными возможностями. Но, во-первых, он настолько востребован, что не справляется с большим объёмом работы. Во-вторых, у каждой машины есть ресурс, и непрерывная эксплуатация больше десяти лет привела к износу транспортного средства. Так что новая, специально оборудованная "ГАЗель" пришлась как нельзя кстати.

- Есть хорошая традиция: и старую машину, и новый автобус берут на обслуживание - вплоть до обеспечения горюче-смазочными материалами и ремонта - частные предприниматели, - рассказал председатель Правобережного общества инвалидов Алексей Рогалин. - Автомобили надёжные, надеемся, что и новый будет служить долго верой и правдой.

Напомним, решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере одного миллиарда рублей на устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитетов по программе "Реальные дела" приняли региональные власти. Это решение поддержала фракция "Единая Россия" в Законодательном Собрании региона.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.