Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

09.11.2017

Комментарии ( )

Город в цифрах

Оборот розничной торговли в Магнитогорске вырос почти на 2,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

16.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Разговор без стакана

Жители магнитогорского левобережья отметили улучшение качества питьевой воды.

Проблема качества воды волновала жильцов многоквартирных домов и частного сектора левобережной части Магнитогорска уже давно. В этом году при содействии главы города Виталия Бахметьева и поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специалисты Водоканала и ММК вплотную занялись решением этого острого вопроса.

О ходе реализации проекта и первых результатах масштабной реконструкции водовода рассказал на встрече с жителями левобережья главный технолог треста "Водоканал" Александр Лисовой.

- Выполнен большой объём работ, что стало возможным благодаря активной поддержке городской власти, - отметил Александр Лисовой. - Напомню, что на качество влияли два фактора: высокое содержание железа и марганца в скважинах и вторичное загрязнение воды при транспортировке. Чтобы исключить эти факторы, было принято решение изменить технологический режим работы городских водозаборов. Выведено из строя семь скважин с высоким содержанием железа и марганца. Снизили поступление воды с Верхне-Кизильского водозабора, увеличив забор воды с десятой насосной станции, то есть с правого берега. К середине 2017 года планируется снизить забор воды с восемнадцатой насосной до тридцати процентов.

С августа проводится промывка межквартальных сетей с помощью гидродинамической машины. В первую очередь промывались водоводы в районах, откуда поступили заявки жителей, - с 12-го участка, посёлков Молодёжный, Элеваторный. Были также промыты резервуары с водой - Карадырский, участка шестой насосной станции.

- Сегодня жалоб поступает гораздо меньше, а лаборатория подтверждает улучшение качества воды, - констатировал Александр Лисовой. - В этом и следующем году будет реализована в два этапа реконструкция ветки Б: конструкционное решение, ставшее возможным благодаря достигнутой договорённости с комбинатом, - новый водовод большей пропускной способности с инновационным внутренним покрытием, частично проходящий через территорию ММК. В целом можно отметить, что затрачено беспрецедентное количество ресурсов на улучшение качества воды левобережной части города. В перспективе - строительство станции обезжелезивания. Добиться стабильно хорошей питьевой воды - долгий, затратный путь, на который мы ступили и уже с которого не сойдём.

Стоит отметить, что настроение жителей левого берега на этот раз было совершенно иным, чем на встрече с коммунальщиками в начале лета. Все они соглашаются - вода стала лучше.

- Раньше всегда приходил к вам со стаканом ржавой воды, демонстрируя, что её пить нельзя, мыться ею и стирать тоже нельзя, - обратился к специалисту Водоканала житель посёлка Димитрова. - Сегодня пришёл без стакана. Качество воды действительно улучшилось. Надеемся, что всё запланированное будет выполнено, а чистая вода станет нормой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.