Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Глобальная реконструкция

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

События и комментарии

16.09.2016

Текст: Алла Каньшина

Сердцем - магнитогорский

Открытие памятника Ивану Харитоновичу Ромазану состоялось в атмосфере дружеской встречи.

Скульптурную композицию работы каслинского мастера Константина Гилева, изображающую народного директора Магнитки второй половины восьмидесятых - начала девяностых Ивана Ромазана, установили в сквере его имени перед школой № 28.

Уже за час до открытия памятника, отлитого в Златоусте и до поры укрытого белым полотном, к месту встречи с легендой Магнитки начали стекаться металлурги-ветераны и молодёжь, руководители города и градообразующего предприятия, экс-менеджеры металлургического комплекса, представители общественности, семья Ромазанов. Среди гостей был замечен Виталий Бахметьев. Ожидание встречи с образом Ивана Харитоновича проходило в дружеской атмосфере под рукопожатия, воспоминания и непрерывное пополнение рядов давних товарищей.

Традиционная официальная часть оказалась на редкость неофициальной: деятельность Ивана Харитоновича в памяти горожан осталась неразрывно связана с повседневной жизнью Магнитки.

- Фигуры Ивана Ромазана и мальчика, идущих рука об руку, символизируют передачу знаний и традиций от поколения к поколению, - обратил внимание гостей на замысел автора генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, открывший торжество. - Кроме того, памятник установлен в сквере, продолжающем комплекс "ромазановских" социальных объектов, которые обращены к панораме левобережья. И в этом - напоминание о масштабном, на перспективу, видении Иваном Харитоновичем задач развития Магнитки, единстве её социальной и производственной составляющих.

Сегодняшний город

с благодарностью наследует реализованные проекты легендарного руководителя

- Иван Ромазан продемонстрировал образец управленческой деятельности, - подчеркнул заместитель министра металлургии СССР до 1991 года Владимир Федосеев. - В то время как экономика страны сползала в яму, Магнитка противостояла разрушительным явлениям выверенной производственной и социальной политикой, что и позволило ей оставаться флагманом российской индустрии. Но Иван Харитонович надорвал сердце на этой работе.

- Он рано ушёл, - отозвалась на это в своём обращении к горожанам вдова Ивана Ромазана Евгения Яковлевна. - Мог ещё много сделать.

- Жил Магниткой, был магнитогорцем до самой глубины души, - вспоминал директор ММК с 1979 по 1985 год Леонид Радюкевич.- Как ни был успешен в качестве главного инженера Нижне-Тагильского металлургического комбината, рвался обратно, на ММК.

Открыть памятник было доверено вдове Ивана Харитоновича и генеральному директору ОАО "ММК".

- Похож, - прошелестело в толпе, когда покрывало соскользнуло вниз: большинство участников торжественного митинга были свидетелями и участниками эпохи Ромазана, хорошо знали его.

Вдова Ивана Харитоновича от души поблагодарила горожан за живую память, а администрацию ОАО "ММК" и городскую власть - за достойную реализацию мемориального проекта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.