Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержка материнства

Десять лет назад Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В помощь старшему поколению

Больше десяти лет назад по инициативе объединения защиты прав потребителей и при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в Магнитогорске открылись общественные приёмные для пожилых людей. Их поддержкой воспользовались десятки тысяч граждан.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Совмещая учёбу и труд

В минувшую пятницу в МГТУ имени Г.И. Носова прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню российских студенческих отрядов.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Натуральное" ОСАГО

Депутаты Госдумы готовятся принять поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

На лыжах - вся Россия

Ещё издали на месте старта лыжной гонки слышны весёлая музыка, голоса аниматоров, развлекающих собравшихся на массовую спортивную встречу. Забеги начнутся лишь после двенадцати часов, но в парке многолюдно с самого утра.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На благо родного города

Социальные программы ОАО "ММК" и Банка "КУБ" (АО) реализуются в интересах магнитогорцев. Магнитогорский металлургический комбинат и Кредит Урал Банк уже много лет связывают партнёрские отношения, и не только по финансовым вопросам.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Забота по средствам

На заседании общественной палаты обсудили актуальные проблемы городской системы социальной защиты населения.

События и комментарии

16.09.2016

Текст: Алла Каньшина

Сердцем - магнитогорский

Открытие памятника Ивану Харитоновичу Ромазану состоялось в атмосфере дружеской встречи.

Скульптурную композицию работы каслинского мастера Константина Гилева, изображающую народного директора Магнитки второй половины восьмидесятых - начала девяностых Ивана Ромазана, установили в сквере его имени перед школой № 28.

Уже за час до открытия памятника, отлитого в Златоусте и до поры укрытого белым полотном, к месту встречи с легендой Магнитки начали стекаться металлурги-ветераны и молодёжь, руководители города и градообразующего предприятия, экс-менеджеры металлургического комплекса, представители общественности, семья Ромазанов. Среди гостей был замечен Виталий Бахметьев. Ожидание встречи с образом Ивана Харитоновича проходило в дружеской атмосфере под рукопожатия, воспоминания и непрерывное пополнение рядов давних товарищей.

Традиционная официальная часть оказалась на редкость неофициальной: деятельность Ивана Харитоновича в памяти горожан осталась неразрывно связана с повседневной жизнью Магнитки.

- Фигуры Ивана Ромазана и мальчика, идущих рука об руку, символизируют передачу знаний и традиций от поколения к поколению, - обратил внимание гостей на замысел автора генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, открывший торжество. - Кроме того, памятник установлен в сквере, продолжающем комплекс "ромазановских" социальных объектов, которые обращены к панораме левобережья. И в этом - напоминание о масштабном, на перспективу, видении Иваном Харитоновичем задач развития Магнитки, единстве её социальной и производственной составляющих.

Сегодняшний город

с благодарностью наследует реализованные проекты легендарного руководителя

- Иван Ромазан продемонстрировал образец управленческой деятельности, - подчеркнул заместитель министра металлургии СССР до 1991 года Владимир Федосеев. - В то время как экономика страны сползала в яму, Магнитка противостояла разрушительным явлениям выверенной производственной и социальной политикой, что и позволило ей оставаться флагманом российской индустрии. Но Иван Харитонович надорвал сердце на этой работе.

- Он рано ушёл, - отозвалась на это в своём обращении к горожанам вдова Ивана Ромазана Евгения Яковлевна. - Мог ещё много сделать.

- Жил Магниткой, был магнитогорцем до самой глубины души, - вспоминал директор ММК с 1979 по 1985 год Леонид Радюкевич.- Как ни был успешен в качестве главного инженера Нижне-Тагильского металлургического комбината, рвался обратно, на ММК.

Открыть памятник было доверено вдове Ивана Харитоновича и генеральному директору ОАО "ММК".

- Похож, - прошелестело в толпе, когда покрывало соскользнуло вниз: большинство участников торжественного митинга были свидетелями и участниками эпохи Ромазана, хорошо знали его.

Вдова Ивана Харитоновича от души поблагодарила горожан за живую память, а администрацию ОАО "ММК" и городскую власть - за достойную реализацию мемориального проекта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.