Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

16.09.2016

Текст: Алла Каньшина

Сердцем - магнитогорский

Открытие памятника Ивану Харитоновичу Ромазану состоялось в атмосфере дружеской встречи.

Скульптурную композицию работы каслинского мастера Константина Гилева, изображающую народного директора Магнитки второй половины восьмидесятых - начала девяностых Ивана Ромазана, установили в сквере его имени перед школой № 28.

Уже за час до открытия памятника, отлитого в Златоусте и до поры укрытого белым полотном, к месту встречи с легендой Магнитки начали стекаться металлурги-ветераны и молодёжь, руководители города и градообразующего предприятия, экс-менеджеры металлургического комплекса, представители общественности, семья Ромазанов. Среди гостей был замечен Виталий Бахметьев. Ожидание встречи с образом Ивана Харитоновича проходило в дружеской атмосфере под рукопожатия, воспоминания и непрерывное пополнение рядов давних товарищей.

Традиционная официальная часть оказалась на редкость неофициальной: деятельность Ивана Харитоновича в памяти горожан осталась неразрывно связана с повседневной жизнью Магнитки.

- Фигуры Ивана Ромазана и мальчика, идущих рука об руку, символизируют передачу знаний и традиций от поколения к поколению, - обратил внимание гостей на замысел автора генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, открывший торжество. - Кроме того, памятник установлен в сквере, продолжающем комплекс "ромазановских" социальных объектов, которые обращены к панораме левобережья. И в этом - напоминание о масштабном, на перспективу, видении Иваном Харитоновичем задач развития Магнитки, единстве её социальной и производственной составляющих.

Сегодняшний город

с благодарностью наследует реализованные проекты легендарного руководителя

- Иван Ромазан продемонстрировал образец управленческой деятельности, - подчеркнул заместитель министра металлургии СССР до 1991 года Владимир Федосеев. - В то время как экономика страны сползала в яму, Магнитка противостояла разрушительным явлениям выверенной производственной и социальной политикой, что и позволило ей оставаться флагманом российской индустрии. Но Иван Харитонович надорвал сердце на этой работе.

- Он рано ушёл, - отозвалась на это в своём обращении к горожанам вдова Ивана Ромазана Евгения Яковлевна. - Мог ещё много сделать.

- Жил Магниткой, был магнитогорцем до самой глубины души, - вспоминал директор ММК с 1979 по 1985 год Леонид Радюкевич.- Как ни был успешен в качестве главного инженера Нижне-Тагильского металлургического комбината, рвался обратно, на ММК.

Открыть памятник было доверено вдове Ивана Харитоновича и генеральному директору ОАО "ММК".

- Похож, - прошелестело в толпе, когда покрывало соскользнуло вниз: большинство участников торжественного митинга были свидетелями и участниками эпохи Ромазана, хорошо знали его.

Вдова Ивана Харитоновича от души поблагодарила горожан за живую память, а администрацию ОАО "ММК" и городскую власть - за достойную реализацию мемориального проекта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.