Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Пища "для размышлений"

Десять продуктов, которые любит мозг. Черника. Она снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

16.09.2016

Текст: Михаил Скуридин

Готовность номер один

В воскресенье, 18 сентября, в Магнитогорске будут работать сто восемьдесят пять участковых избирательных комиссий.

В единый день голосования гражданам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации. А в магнитогорском избирательном округе № 12, расположенном в Правобережном районе, состоятся дополнительные выборы депутата Магнитогорского городского Собрания.

На избирательных участках граждане получат два бюллетеня - белого и зелёного цветов. В одном из них предстоит сделать выбор в пользу одной из четырнадцати участвующих в выборах в Государственную Думу партий. Второй бюллетень - это список депутатов, выдвинувших свою кандидатуру на выборах депутатов Госдумы по Магнитогорскому одномандатному избирательному округу № 192. Таких депутатов-одномандатников зарегистрировано восемь. Все они представляют политические партии, самовыдвиженцев на этот раз среди них нет.

- Те граждане, которые по разным причинам не смогут в день голосования выразить своё волеизъявление на "родном" избирательном участке, имеют право оформить открепительное удостоверение, - напоминает председатель избирательной комиссии Магнитогорска Михаил Маев. - Для этого необходимо вместе с паспортом обратиться в участковую избирательную комиссию по месту регистрации гражданина.

Открепительное удостоверение даёт право в единый день голосования проголосовать за партию в любом населённом пункте России. Определиться с предпочтением среди кандидатов по Магнитогорскому одномандатному избирательному округу № 192 с открепительным удостоверением можно только в его пределах: в самом Магнитогорске, а также в Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Кизильском, Карталинском, Нагайбакском, Чесменском районах и Локомотивном городском округе.

- Для маломобильных граждан в день выборов будет организована возможность проголосовать на дому, - рассказывает Михаил Маев. - Информация о таких избирателях в комиссиях есть, но для надёжности можно позвонить по телефону своей участковой комиссии и напомнить о необходимости предоставить такую возможность.

В магнитогорском округе № 12 избиратели в день единого голосования получат три бюллетеня. На довыборах в МГСД здесь заявили свои кандидатуры три самовыдвиженца и два представителя партий. Их фамилии граждане увидят в бюллетене голубого цвета.

- На избирательных участках, но не на всех, будут использовать комплексы обработки информационных бюллетеней (КОИБ), которые в просторечии называют "электронная урна", - продолжает Михаил Маев. - Ранее в нашем городе они уже использовались и, надеюсь, вновь помогут и избирателям, и избирательным комиссиям. На дополнительных выборах в округе № 12 такой техники не будет, поскольку там избиратели получат на руки три бюллетеня и может возникнуть путаница. Члены участковых избирательных комиссий уже прошли обучение и готовы к единому дню голосования. В том числе - к работе с КОИБ.

Только от решения россиян зависит состав органов власти, формирующих законодательство, по которому будут жить город, округ, страна.

Поэтому так важно принять участие в выборах. В воскресенье, 18 сентября, приходите на избирательные участки и проголосуйте за достойное будущее для себя и своих детей!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.