Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

25.09.2017

Комментарии ( )

"Все еще будет!". Мой дом - моя крепость!

Когда жизнь семьи рушится с каждым днём, всегда найдется тот, кто в силах остановить процесс. Героям фильма "Всё ещё будет" предстоит найти силы, чтобы сохранить семью и домашний очаг.

25.09.2017

Комментарии ( )

"Рассвет на Санторини". Греческий остров на… Ладоге

Всегда ли заморский принц лучший кандидат в мужья? Как ответит на этот вопрос героиня фильма, вы узнаете, посмотрев новую мелодраму телеканала "ТВ Центр".

25.09.2017

Комментарии ( )

Семейный подряд

Они поклялись любить и хранить верность - в горе и в радости, пока смерть не разлучит. А потом - их ослепила, как вспышка молнии, новая страсть…

25.09.2017

Комментарии ( )

Юлия Ауг. "По-"щучьему" велению…"

Она получила признание зрителей, коллег и критиков, состоялась как актриса и режиссер, как мать и дочь. Но роль жены стала для нее самой сложной и по-настоящему трагичной.

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.09.2016

Текст: Юлия Палагина

Невероятная Алла Демидова

"…Я не считаю себя ни актрисой, не писателем. Я человек. Иногда я занимаюсь одним, иногда - другим. Иногда я снимаюсь, иногда провожу мастер-классы. Иногда беседую с друзьями. Иногда хожу за грибами", - так о себе говорит одна из самых удивительных женщин нашего времени Алла Демидова.

К юбилею артистки телеканал "ТВ Центр" покажет премьеру документального фильма "Алла Демидова. Сбылось - не сбылось" - в пятницу, 23 сентября, в 23:55.

Держаться подальше от толпы, не пускать никого в свое жизненное пространство - для актрисы Демидовой это простая формула самосохранения. Она всегда в стороне от конфликтов, житейских бурь, шумных компаний. От людей.

- Я мало общаюсь, не хожу по улицам, не хожу в магазины. Иногда в театр сходишь, но как-то люди деликатно обходят. Может быть, я приучила своим строгим видом отпугивать от себя, - говорит в фильме Алла Демидова.

Одиночество, аскетизм - они родом из детства. Алла Сергеевна не помнит ни одной елки, ни одного дня рождения… Она родилась в Москве 29 сентября 1936 года. Когда отец ушел на фронт, ей было всего шесть лет. Он погиб в 1944-м под Варшавой. Кажется, это был единственный человек, который любил ее искренне и по-настоящему. Отчиму она была не нужна, а мать любила ее "по-своему". Поэтому девочка мечтала, чтобы в школе ее заметили, оценили. Почему же ее недолюбливали одноклассницы? И за что ее жестоко наказали? 

Стать великой актрисой она мечтала с детства. Но экзамены в Щукинское театральное училище провалила - дикция подвела. А МГУ, где, кстати, работала ее мама, принял вчерашнюю школьницу на экономический факультет. Именно в МГУ она увлеклась ролями в студенческом театре у Ролана Быкова. И увлечение в итоге победило. Она стала студенткой Щукинского училища, куда поступила-таки со второй попытки.

Первая большая роль Демидовой - в фильме "Дневные звезды" у самого Игоря Таланкина. Она сыграла голос блокадного Ленинграда, поэтессу Ольгу Берггольц. Затем несомненная профессиональная удача - работа с Андреем Тарковским. Он предлагал ей в "Рублеве" сыграть дурочку, но она отказалась. Потом, конечно, жалела. Сыграла в его "Зеркале".

"Ее самый главный, чудовищный, страшный парадокс - она феноменально умная. Артистки не должны быть такими умными. Много мудрости, много печали. Она очень прозорливый человек, очень остро и точно понимает вещи, которые не свойственны ее поколению", - говорит режиссер Кирилл Серебренников. Почему же такую необыкновенную женщину не приняли в театр Вахтангова? Из-за чего она ушла из любимого театра на Таганке? Как общение с экстрасенсами в молодости помогает Демидовой воздействовать на зрителя? Что ей сказала предсказательница Ванга?

Демидова всегда максимально сдержанна, закрыта, неприступна. Это часто отпугивает от нее мужчин. Но вот Владимир Котелкин - первый муж актрисы - не испугался. Отличный переводчик, до последнего времени преподавал в МГУ. Образованный, интеллигентный, с хорошим манерами. Но этот брак не был продолжительным: супруг мечтал о доме, о семье, супруга - о карьере. И вскоре она встретила новую любовь. Владимир Валуцкий был очень известным киносценаристом. "Начальник Чукотки", "Мэри Поппинс, до свидания", "Приключения Шерлока Холмса", "Зимняя вишня", "Берегите женщину", "Адмирал" - это все по его сценариям снято. Когда они поженились в 1961 году, им было по двадцать пять лет. Как жили супруги? Был ли семейный союз еще и творческим? Что могла и не могла простить актриса мужу и как пережила его смерть?

Алла Демидова - человек невероятной энергии. До сих пор для своих моноспектаклей она сама выбирает репертуар, площадки. Пишет книги, хотя и не любит, когда ее называют писательницей. "У нее за плечами такая огромная жизнь, такой огромный опыт, такие встречи, весь 20 век, - говорит режиссер Кирилл Серебренников. - Но нет ощущения остановки, завершенности этого проекта, а есть ощущение, что еще много дверей надо открыть, еще и еще, и еще, и там еще что-то может быть…"

Участвуют: Алла Демидова, актеры Дмитрий Певцов, Александр Яцко, Оскар Кучера, режиссеры Виктор Мережко, Кирилл Серебренников, оперная певица Маквала Касрашвили.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.