Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Истории любимых актрис

Когда писательнице Ирине Велембовской предложили экранизировать ее книгу, она не поверила. И до самой премьеры не тратила гонорар, будучи уверенной, что фильм провалится.

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Синхронистки

Может ли сиюминутное желание выйти замуж сломать спортивную карьеру? Героиням фильма предстоит осознать, что для них является важнее: дело всей жизни или женское счастье.

16.11.2016

Комментарии ( )

Николай Фоменко: "Я ходил в филармонию из-за конфет"

24 ноября гостем ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой станет заслуженный артист России Николай Фоменко. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:40.

16.11.2016

Комментарии ( )

Валерия Гай Германика: "Решила стать режиссером, когда увидела фильм "Чапаев"

Она снимает странное кино. Кто-то говорит, что она - открытие современного кинематографа, другие взахлеб ругают ее. Беседа ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой с режиссером Валерией Гай Германикой получилось странной и началась с неожиданных признаний гостьи.

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Подвиг Людмилы Чурсиной и вселенский потоп

Как доказать невиновность друга, подозреваемого в убийстве? Героям фильма придется не только искать настоящего убийцу, но и узнать истинную причину его жестокости.

03.11.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Отделкой золотой блистает мой кинжал"

Златоустовские мастера выполняют заказы российского правительства и старейших королевских дворов мира. В Магнитогорской картинной галерее торжественно открыли персональную выставку Григория Мануша.

02.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Лариса Голубкина: "Я бы увеличила мужчинам зарплату в 10 раз"

Ролей в кино у нее чуть больше десятка, но это компенсируется тем, что жизнь самой актрисы может стать сценарием для фильма. Народная артистка РСФСР Лариса Голубкина станет гостьей ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 9 ноября, в 13.40.

02.11.2016

Комментарии ( )

Евгений Маргулис: "Я хотел стать пятым "битлом"

В четверг, 10 ноября гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет советский и российский рок-музыкант, певец, композитор, один из ярчайших представителей блюзового направления в российском роке Евгений Маргулис. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:40.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.09.2016

Текст: Юлия Палагина

Невероятная Алла Демидова

"…Я не считаю себя ни актрисой, не писателем. Я человек. Иногда я занимаюсь одним, иногда - другим. Иногда я снимаюсь, иногда провожу мастер-классы. Иногда беседую с друзьями. Иногда хожу за грибами", - так о себе говорит одна из самых удивительных женщин нашего времени Алла Демидова.

К юбилею артистки телеканал "ТВ Центр" покажет премьеру документального фильма "Алла Демидова. Сбылось - не сбылось" - в пятницу, 23 сентября, в 23:55.

Держаться подальше от толпы, не пускать никого в свое жизненное пространство - для актрисы Демидовой это простая формула самосохранения. Она всегда в стороне от конфликтов, житейских бурь, шумных компаний. От людей.

- Я мало общаюсь, не хожу по улицам, не хожу в магазины. Иногда в театр сходишь, но как-то люди деликатно обходят. Может быть, я приучила своим строгим видом отпугивать от себя, - говорит в фильме Алла Демидова.

Одиночество, аскетизм - они родом из детства. Алла Сергеевна не помнит ни одной елки, ни одного дня рождения… Она родилась в Москве 29 сентября 1936 года. Когда отец ушел на фронт, ей было всего шесть лет. Он погиб в 1944-м под Варшавой. Кажется, это был единственный человек, который любил ее искренне и по-настоящему. Отчиму она была не нужна, а мать любила ее "по-своему". Поэтому девочка мечтала, чтобы в школе ее заметили, оценили. Почему же ее недолюбливали одноклассницы? И за что ее жестоко наказали? 

Стать великой актрисой она мечтала с детства. Но экзамены в Щукинское театральное училище провалила - дикция подвела. А МГУ, где, кстати, работала ее мама, принял вчерашнюю школьницу на экономический факультет. Именно в МГУ она увлеклась ролями в студенческом театре у Ролана Быкова. И увлечение в итоге победило. Она стала студенткой Щукинского училища, куда поступила-таки со второй попытки.

Первая большая роль Демидовой - в фильме "Дневные звезды" у самого Игоря Таланкина. Она сыграла голос блокадного Ленинграда, поэтессу Ольгу Берггольц. Затем несомненная профессиональная удача - работа с Андреем Тарковским. Он предлагал ей в "Рублеве" сыграть дурочку, но она отказалась. Потом, конечно, жалела. Сыграла в его "Зеркале".

"Ее самый главный, чудовищный, страшный парадокс - она феноменально умная. Артистки не должны быть такими умными. Много мудрости, много печали. Она очень прозорливый человек, очень остро и точно понимает вещи, которые не свойственны ее поколению", - говорит режиссер Кирилл Серебренников. Почему же такую необыкновенную женщину не приняли в театр Вахтангова? Из-за чего она ушла из любимого театра на Таганке? Как общение с экстрасенсами в молодости помогает Демидовой воздействовать на зрителя? Что ей сказала предсказательница Ванга?

Демидова всегда максимально сдержанна, закрыта, неприступна. Это часто отпугивает от нее мужчин. Но вот Владимир Котелкин - первый муж актрисы - не испугался. Отличный переводчик, до последнего времени преподавал в МГУ. Образованный, интеллигентный, с хорошим манерами. Но этот брак не был продолжительным: супруг мечтал о доме, о семье, супруга - о карьере. И вскоре она встретила новую любовь. Владимир Валуцкий был очень известным киносценаристом. "Начальник Чукотки", "Мэри Поппинс, до свидания", "Приключения Шерлока Холмса", "Зимняя вишня", "Берегите женщину", "Адмирал" - это все по его сценариям снято. Когда они поженились в 1961 году, им было по двадцать пять лет. Как жили супруги? Был ли семейный союз еще и творческим? Что могла и не могла простить актриса мужу и как пережила его смерть?

Алла Демидова - человек невероятной энергии. До сих пор для своих моноспектаклей она сама выбирает репертуар, площадки. Пишет книги, хотя и не любит, когда ее называют писательницей. "У нее за плечами такая огромная жизнь, такой огромный опыт, такие встречи, весь 20 век, - говорит режиссер Кирилл Серебренников. - Но нет ощущения остановки, завершенности этого проекта, а есть ощущение, что еще много дверей надо открыть, еще и еще, и еще, и там еще что-то может быть…"

Участвуют: Алла Демидова, актеры Дмитрий Певцов, Александр Яцко, Оскар Кучера, режиссеры Виктор Мережко, Кирилл Серебренников, оперная певица Маквала Касрашвили.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.