Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Женщина его мечты": кого любят мужчины?

Настоящее руководство к действию по поиску своей половинки - в мелодраме "Женщина его мечты" (12+). Фильм смотрите в субботу, 29 июля, в 17:00 на телеканале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда мои понты со мной

На балу жизни каждый заказывает музыку на собственный вкус. Одних увлекают танцы напоказ, других смывают на своем пути денежные потоки. За яркой ширмой красивой жизни мы часто видим людей, задавленных ношей собственных амбиций, или попросту говоря, своих "понтов".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игорь Николаев: "Москва напомнила мне Хогвартс"

"Айсберг", "Дельфин и русалка", "Старая мельница", "Пять причин", "Комарово" и многие другие хиты, написанные этим композитором, поют звезды отечественной эстрады и миллионы людей по всей стране.

19.07.2017

Комментарии ( )

Игорь Ливанов: "Как продолжить жить после смерти детей? Нужно верить…"

На экране он всегда герой - смелый и сильный, настоящий мужчина. В реальной жизни судьба не раз тоже проверяла его на прочность, но он не сдался и все-таки сумел стать счастливым. Что помогло пережить горечь от утраты детей и жены, заслуженный артист России Игорь Ливанов расскажет в программе "Мой герой" (12+) в четверг, 27 июля, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

Анна Терехова: "Мама болеет, мы перестали это скрывать"

Родиться в творческой семье - не только подарок судьбы, но и серьезное испытание. Актриса в третьем поколении, Заслуженная артистка России Анна Терехова станет гостьей ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сижу у решётки…

В чём различие между дорогими и дешевыми моделями новомодных грилей? Что входит в минимальный комплект для готовки барбекю? Насколько сильно влияет качество материала на процесс приготовления? Ответы в программе "Еда на гриле" из цикла "Без обмана" (12+), которая выйдет на канале "ТВ Центр" в понедельник, 24 июля, в 23:05.

12.07.2017

Комментарии ( )

Сергей Проханов: "Жену нашел в сугробе"

Его образ "усатого няня" запомнился каждому родителю и стал любим детьми. Сложно ли быть вечным нянем, народный артист России Сергей Проханов расскажет в ток-шоу "Мой герой" (16+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 18 июля, в 13.40.

12.07.2017

Комментарии ( )

Михаил Ножкин: "Мою "Последнюю электричку" поют неправильно!"

Он мог сыграть в фильме "Адъютант его превосходительства", но уступил роль Юрию Соломину. Зато "Ошибка резидента", "Хождение по мукам", "Одиночное плаванье", "Освобождение" прославили актёра на всю страну.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.09.2016

Текст: Юлия Палагина

Невероятная Алла Демидова

"…Я не считаю себя ни актрисой, не писателем. Я человек. Иногда я занимаюсь одним, иногда - другим. Иногда я снимаюсь, иногда провожу мастер-классы. Иногда беседую с друзьями. Иногда хожу за грибами", - так о себе говорит одна из самых удивительных женщин нашего времени Алла Демидова.

К юбилею артистки телеканал "ТВ Центр" покажет премьеру документального фильма "Алла Демидова. Сбылось - не сбылось" - в пятницу, 23 сентября, в 23:55.

Держаться подальше от толпы, не пускать никого в свое жизненное пространство - для актрисы Демидовой это простая формула самосохранения. Она всегда в стороне от конфликтов, житейских бурь, шумных компаний. От людей.

- Я мало общаюсь, не хожу по улицам, не хожу в магазины. Иногда в театр сходишь, но как-то люди деликатно обходят. Может быть, я приучила своим строгим видом отпугивать от себя, - говорит в фильме Алла Демидова.

Одиночество, аскетизм - они родом из детства. Алла Сергеевна не помнит ни одной елки, ни одного дня рождения… Она родилась в Москве 29 сентября 1936 года. Когда отец ушел на фронт, ей было всего шесть лет. Он погиб в 1944-м под Варшавой. Кажется, это был единственный человек, который любил ее искренне и по-настоящему. Отчиму она была не нужна, а мать любила ее "по-своему". Поэтому девочка мечтала, чтобы в школе ее заметили, оценили. Почему же ее недолюбливали одноклассницы? И за что ее жестоко наказали? 

Стать великой актрисой она мечтала с детства. Но экзамены в Щукинское театральное училище провалила - дикция подвела. А МГУ, где, кстати, работала ее мама, принял вчерашнюю школьницу на экономический факультет. Именно в МГУ она увлеклась ролями в студенческом театре у Ролана Быкова. И увлечение в итоге победило. Она стала студенткой Щукинского училища, куда поступила-таки со второй попытки.

Первая большая роль Демидовой - в фильме "Дневные звезды" у самого Игоря Таланкина. Она сыграла голос блокадного Ленинграда, поэтессу Ольгу Берггольц. Затем несомненная профессиональная удача - работа с Андреем Тарковским. Он предлагал ей в "Рублеве" сыграть дурочку, но она отказалась. Потом, конечно, жалела. Сыграла в его "Зеркале".

"Ее самый главный, чудовищный, страшный парадокс - она феноменально умная. Артистки не должны быть такими умными. Много мудрости, много печали. Она очень прозорливый человек, очень остро и точно понимает вещи, которые не свойственны ее поколению", - говорит режиссер Кирилл Серебренников. Почему же такую необыкновенную женщину не приняли в театр Вахтангова? Из-за чего она ушла из любимого театра на Таганке? Как общение с экстрасенсами в молодости помогает Демидовой воздействовать на зрителя? Что ей сказала предсказательница Ванга?

Демидова всегда максимально сдержанна, закрыта, неприступна. Это часто отпугивает от нее мужчин. Но вот Владимир Котелкин - первый муж актрисы - не испугался. Отличный переводчик, до последнего времени преподавал в МГУ. Образованный, интеллигентный, с хорошим манерами. Но этот брак не был продолжительным: супруг мечтал о доме, о семье, супруга - о карьере. И вскоре она встретила новую любовь. Владимир Валуцкий был очень известным киносценаристом. "Начальник Чукотки", "Мэри Поппинс, до свидания", "Приключения Шерлока Холмса", "Зимняя вишня", "Берегите женщину", "Адмирал" - это все по его сценариям снято. Когда они поженились в 1961 году, им было по двадцать пять лет. Как жили супруги? Был ли семейный союз еще и творческим? Что могла и не могла простить актриса мужу и как пережила его смерть?

Алла Демидова - человек невероятной энергии. До сих пор для своих моноспектаклей она сама выбирает репертуар, площадки. Пишет книги, хотя и не любит, когда ее называют писательницей. "У нее за плечами такая огромная жизнь, такой огромный опыт, такие встречи, весь 20 век, - говорит режиссер Кирилл Серебренников. - Но нет ощущения остановки, завершенности этого проекта, а есть ощущение, что еще много дверей надо открыть, еще и еще, и еще, и там еще что-то может быть…"

Участвуют: Алла Демидова, актеры Дмитрий Певцов, Александр Яцко, Оскар Кучера, режиссеры Виктор Мережко, Кирилл Серебренников, оперная певица Маквала Касрашвили.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.