Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.02.2017

Комментарии ( )

Роза Рымбаева: "На сцене мы были романтиками"

Не успели стихнуть спортивные баталии зимней Универсиады в Алма-Ате, в которой принимали участие россияне, как уже к нам, в Россию с ответным визитом поехали представители Казахстана.

10.02.2017

Комментарии ( )

Андрей Соколов: "Захотел сам собирать кубик Рубика, а не быть только его частью"

Он занимался авиамоделизмом, учился на инженера по проектированию летательных аппаратов, но всё-таки пошел в актеры.

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Скляр: "Играть только рок-н-ролл мне стало скучно"

В пятницу, 17 февраля, в 13:40 впервые студию ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактёр, Заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Песков: "Жена и любовница - это моя Руслана"

Актер театра и кино Александр Песков хотел отказаться от участия в программе "Мой герой" - вроде уже и рассказать ему о себе нечего.

31.01.2017

Комментарии ( )

Мария Миронова: "Любовь к театру началась с "Юноны и Авось"

Когда надо начинать выстраивать отношения с собственным ребёнком? За что сын Марии Мироновой получал предупреждения и что бывало после этого?

31.01.2017

Комментарии ( )

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья программы - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. За что ее не взяли в хореографическое училище?

31.01.2017

Комментарии ( )

Виктория Макарская: "Гордость - враг счастья"

О том, как быть мудрой в браке, об умении раствориться в любимом мужчине и не потерять при этом себя, расскажет в очередном выпуске программы "Жена. История любви" певица, продюсер своего мужа и мама двоих замечательных детей Виктория Макарская.

31.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Естественный отбор

150 лет назад чипсы считались деликатесом, дорогим удовольствием для элиты. Увидеть их можно было только в ресторанах. А сегодня они продаются в любом магазине. При этом один японец в среднем съедает около 20 килограммов чипсов в год, американец - 10.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.09.2016

Текст: Юлия Палагина

Невероятная Алла Демидова

"…Я не считаю себя ни актрисой, не писателем. Я человек. Иногда я занимаюсь одним, иногда - другим. Иногда я снимаюсь, иногда провожу мастер-классы. Иногда беседую с друзьями. Иногда хожу за грибами", - так о себе говорит одна из самых удивительных женщин нашего времени Алла Демидова.

К юбилею артистки телеканал "ТВ Центр" покажет премьеру документального фильма "Алла Демидова. Сбылось - не сбылось" - в пятницу, 23 сентября, в 23:55.

Держаться подальше от толпы, не пускать никого в свое жизненное пространство - для актрисы Демидовой это простая формула самосохранения. Она всегда в стороне от конфликтов, житейских бурь, шумных компаний. От людей.

- Я мало общаюсь, не хожу по улицам, не хожу в магазины. Иногда в театр сходишь, но как-то люди деликатно обходят. Может быть, я приучила своим строгим видом отпугивать от себя, - говорит в фильме Алла Демидова.

Одиночество, аскетизм - они родом из детства. Алла Сергеевна не помнит ни одной елки, ни одного дня рождения… Она родилась в Москве 29 сентября 1936 года. Когда отец ушел на фронт, ей было всего шесть лет. Он погиб в 1944-м под Варшавой. Кажется, это был единственный человек, который любил ее искренне и по-настоящему. Отчиму она была не нужна, а мать любила ее "по-своему". Поэтому девочка мечтала, чтобы в школе ее заметили, оценили. Почему же ее недолюбливали одноклассницы? И за что ее жестоко наказали? 

Стать великой актрисой она мечтала с детства. Но экзамены в Щукинское театральное училище провалила - дикция подвела. А МГУ, где, кстати, работала ее мама, принял вчерашнюю школьницу на экономический факультет. Именно в МГУ она увлеклась ролями в студенческом театре у Ролана Быкова. И увлечение в итоге победило. Она стала студенткой Щукинского училища, куда поступила-таки со второй попытки.

Первая большая роль Демидовой - в фильме "Дневные звезды" у самого Игоря Таланкина. Она сыграла голос блокадного Ленинграда, поэтессу Ольгу Берггольц. Затем несомненная профессиональная удача - работа с Андреем Тарковским. Он предлагал ей в "Рублеве" сыграть дурочку, но она отказалась. Потом, конечно, жалела. Сыграла в его "Зеркале".

"Ее самый главный, чудовищный, страшный парадокс - она феноменально умная. Артистки не должны быть такими умными. Много мудрости, много печали. Она очень прозорливый человек, очень остро и точно понимает вещи, которые не свойственны ее поколению", - говорит режиссер Кирилл Серебренников. Почему же такую необыкновенную женщину не приняли в театр Вахтангова? Из-за чего она ушла из любимого театра на Таганке? Как общение с экстрасенсами в молодости помогает Демидовой воздействовать на зрителя? Что ей сказала предсказательница Ванга?

Демидова всегда максимально сдержанна, закрыта, неприступна. Это часто отпугивает от нее мужчин. Но вот Владимир Котелкин - первый муж актрисы - не испугался. Отличный переводчик, до последнего времени преподавал в МГУ. Образованный, интеллигентный, с хорошим манерами. Но этот брак не был продолжительным: супруг мечтал о доме, о семье, супруга - о карьере. И вскоре она встретила новую любовь. Владимир Валуцкий был очень известным киносценаристом. "Начальник Чукотки", "Мэри Поппинс, до свидания", "Приключения Шерлока Холмса", "Зимняя вишня", "Берегите женщину", "Адмирал" - это все по его сценариям снято. Когда они поженились в 1961 году, им было по двадцать пять лет. Как жили супруги? Был ли семейный союз еще и творческим? Что могла и не могла простить актриса мужу и как пережила его смерть?

Алла Демидова - человек невероятной энергии. До сих пор для своих моноспектаклей она сама выбирает репертуар, площадки. Пишет книги, хотя и не любит, когда ее называют писательницей. "У нее за плечами такая огромная жизнь, такой огромный опыт, такие встречи, весь 20 век, - говорит режиссер Кирилл Серебренников. - Но нет ощущения остановки, завершенности этого проекта, а есть ощущение, что еще много дверей надо открыть, еще и еще, и еще, и там еще что-то может быть…"

Участвуют: Алла Демидова, актеры Дмитрий Певцов, Александр Яцко, Оскар Кучера, режиссеры Виктор Мережко, Кирилл Серебренников, оперная певица Маквала Касрашвили.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.