Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2018

Комментарии ( )

"Единый день консультаций" Росреестра

1 марта 2018 года Росреестр проведет "Единый день консультаций".

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

13.02.2018

Комментарии ( )

Александр Баширов: "Любой русский человек выглядит героем романа"

В четверг, 15 февраля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет актёр и кинорежиссёр Александр Баширов

12.02.2018

Комментарии ( )

Альбина Джанабаева: Белоснежка, поющая на корейском

Она пела в корейском мюзикле, была бэк-вокалисткой у Валерия Меладзе и солисткой группы "ВИА Гра", снялась в фильме Кирилла Серебренникова, а теперь играет в спектакле вместе с Сергеем Шакуровым.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.09.2016

Текст: Дмитрий Толкачёв

Крутой замес

Почему пирожки из магазинного теста падают в желудок тяжелым камнем?

Что заменило в фабричном тесте хорошую муку и яйца? Чем опасно дорогое слоеное тесто? И как выбрать полуфабрикаты из замороженного теста, которые содержат минимум вредной "химии"? Ответы в выпуске "Каменное тесто" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 19 сентября, в 23:05.

Хлебобулочные изделия прочно заняли главные места на нашем столе. Какие же польза и вред от теста? Употребление изделий из слоеного теста в больших количествах грозит не только стремительным набором массы тела, но и нарушениями функции работы кишечника. Если же в состав продукта входит маргарин, не стоит забывать о возможности содержания там вредных компонентов.

Съёмочная группа программы провела собственное расследование, из которого зрители узнают, как могут обмануть потребителя производители муки, что они иногда используют в производстве, сколько должна стоить качественная мука, какую опасность таит в себе некачественная выпечка из подпольных пекарен.

Съёмки проходили в Азербайджане, Ельце, Одинцово, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге, Воронеже. Практически везде были выявлены нарушения производства. Так, в Закавказье процветает безнаказанная торговля просроченной мукой. В Липецкой области ловкач-предприниматель организовал замкнутый цикл по производству поддельной муки под известные бренды. А в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске обнаружились пекарни, в которых замес производился в антисанитарных условиях. Интересным получился сюжет из Свердловской области, в котором со зрителями поделятся старинным рецептом домашнего пирога из дрожжевого теста. Ну, и, конечно, программа не обойдётся без традиционных полезных советов.

* При покупке муки всегда надо смотреть на сроки годности - зачастую продавцы перебивают дату.

* Перед применением муку всегда надо просеивать - в ней могут завестись насекомые.

* Слишком белый цвет продукта укажет на то, что при производстве применялись химические отбеливатели.

* От покупки замороженного теста, хранившегося более 6 месяцев, лучше отказаться - скорее всего, там присутствуют консерванты.

* Не покупайте замороженное тесто, в котором много льда или снега - это свидетельствует о том, что тесто было перемороженное и при готовке может не подняться.

* Не приобретайте продукт, в составе которого множество химических добавок с индексом "Е" и с повреждённой упаковкой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.