Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

23.11.2017

Комментарии ( )

"Секрет неприступной красавицы"

Первая любовь всегда проходит. Исключения только подтверждают правило, и Елена - именно такое исключение.

22.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Алмазный эндшпиль": кто покрасил бриллиант?

Как не стать жертвой в руках мошенников, если ты перевозчик драгоценных камней? Герою фильму не только удается избежать гибели, но и разобраться в таинственной истории редкого бриллианта.

21.11.2017

Комментарии ( )

Людмила Гнилова: "Все красавицы с экрана говорят моим голосом"

Эту актрису далеко не все смогли бы узнать в лицо, хотя она много лет выходила на сцену Центрального Детского Театра и продолжает сниматься в кино.

20.11.2017

Комментарии ( )

Горьку ягоду рвали вместе…

Мы привыкли видеть советскую эстраду середины прошлого века причесанной, целомудренной, застегнутой на все пуговицы. Кажется, что скандалы и интриги обходили этих людей стороной.

20.11.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

20.11.2017

Комментарии ( )

Алексей Кравченко: "Этуш кидался в меня стульями, а Табаков уговаривал идти в труппу"

Во вторник, 21 ноября собеседником Татьяны Устиновой станет заслуженный артист России Алексей Кравченко.

20.11.2017

Комментарии ( )

Чай, кофе, потанцуем

Одни считают, что именно кофе бодрит и оказывает благотворное воздействие на организм, другие же, наоборот, все эти свойства относят к чаю.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.09.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Сергей Маковецкий: все время на сносях

Он проявил актерские таланты еще в детстве, но мечтал стать врачом.

После окончания Щукинского училища его приняли в труппу театра имени Вахтангова, и вот уже 35 лет он его ведущий артист и один из самых любимых киноактеров в стране. В гостях у ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой побывает народный артист России Сергей Маковецкий. Смотрите программу во вторник, 20 сентября, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

Уже в детстве было понятно, что жизнь актера идет не по советскому шаблону. Когда все дети проходили посвящение в пионеры и долгие годы состояли в этой организации, его сия процедура миновала.

- Мы с мамочкой поехали на светлый праздник Пасхи. Потом ее вызвала директриса в школу и сказала: "Мы Сережу не будем принимать в пионеры". Мамочка сказала: "И хорошо!". Она была очень умная женщина. И всегда мне покупала самые красивые вещи, - рассказывает герой программы. - Она же мне помогла поступить в театральный вуз. Хотя могла сказать "нет", потому что мы договаривались, что буду поступать в медицинский. Действительно, избрал для себя путь врача, но так было нужно случиться, что я вышел на сцену…

Какая постановка и роль в школьном театре изменили судьбу Маковецкого? Почему до сих пор помнит до секунды первое выступление на сцене? Кем пришлось идти работать Сергею Васильевичу сразу после школы, когда он завалил экзамены в театральный вуз?

Сыграв несколько десятков ролей в кино, имея много наград и звание народного артиста России, он до сих пор считает себя "актером в поиске".

-  Если уверовать хоть на секунду в свои способности или осознать, что ты талантлив, то можно просто лопнуть от собственной значимости. Я прекрасно знаю, как сыграть спектакль, если нет желания. Но не понимаю, почему на 128 спектакле вдруг происходят чудеса. Почему случается именно та интонация, которую мы искали два месяца на репетицию, а ее не было на премьере, когда смотрели критики. Причем я, сволочь, знаю, как играть… 

О том, что с Сергеем Маковецким нелегко находиться на съемочной площадке и на сцене, на собственном опыте убедился режиссер Сергей Урсуляк. И дело не в характере актера…

- Чтобы взбодриться в работе, у всех разные приемы. С Сережкой очень непросто, не знаю даже с чем сравнить… - рассказывает Урсуляк в программе. - Это как жить с женщиной, которая постоянно на девятом месяце беременности, все время на сносях. И отсюда мы все время должны говорить только о предстоящих родах: "Ты стал ко мне хуже относиться. Ну, конечно, я стала страшная…". Ты же все время должен говорить: "Что ты, родная, я люблю тебя еще больше. Ты еще лучше, чем прежде, милая". И это, конечно, тяжеловато, но я понимаю, что Сереже это необходимо. Он так устроен: он либо хочет забеременеть, либо уже сразу на 9 месяце. Это тяжкая жизнь, и, в основном, для его жены Лены. Ей нужно поставить памятник, потому что терпеть вечно беременного мужика всю жизнь сложно.

Какие еще неожиданные признания и откровения услышим от коллег Маковецкого и от него лично, узнаем 20 сентября, во вторник, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.