Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Шрам": сбылась мечта Анны Тараторкиной

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала?

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Семейные радости Анны": внуки для Евгении Добровольской

Что делать на пенсии активной и в расцвете сил женщине? Конечно, нянчиться с внуками! А если внуков нет?

11.09.2017

Комментарии ( )

Как гасли звезды

Почти все, кто поступил в 1950 году во ВГИК, спустя годы станут звездами советского кино. А потом трагически уйдут - едва ли не весь выпуск 1955 года.

08.09.2017

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

08.09.2017

Комментарии ( )

Валерий Гаркалин: "Преподаватель посоветовала мне обходить театральные училища стороной"

Во вторник, 12 сентября, гостем Татьяны Устиновой в студии программы "Мой герой" станет народный артист РФ, профессор РИТИ Валерий Гаркалин.

08.09.2017

Комментарии ( )

Юлия Меньшова: "Через четыре года после разрыва у нас начался роман"

"Я принадлежу к тому типу русских женщин, которые "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", - призналась актриса и телеведущая Юлия Меньшова Кире Прошутинской в программе "Жена. История любви".

07.09.2017

Комментарии ( )

Брат Глутамат

Редко какие чипсы, сухарики, сосиски и фаст-фуд обходятся без глутамата натрия. Считается, что любители этих продуктов страдают лишним весом. Но виноват ли в этом усилитель вкуса?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.09.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Сергей Маковецкий: все время на сносях

Он проявил актерские таланты еще в детстве, но мечтал стать врачом.

После окончания Щукинского училища его приняли в труппу театра имени Вахтангова, и вот уже 35 лет он его ведущий артист и один из самых любимых киноактеров в стране. В гостях у ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой побывает народный артист России Сергей Маковецкий. Смотрите программу во вторник, 20 сентября, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

Уже в детстве было понятно, что жизнь актера идет не по советскому шаблону. Когда все дети проходили посвящение в пионеры и долгие годы состояли в этой организации, его сия процедура миновала.

- Мы с мамочкой поехали на светлый праздник Пасхи. Потом ее вызвала директриса в школу и сказала: "Мы Сережу не будем принимать в пионеры". Мамочка сказала: "И хорошо!". Она была очень умная женщина. И всегда мне покупала самые красивые вещи, - рассказывает герой программы. - Она же мне помогла поступить в театральный вуз. Хотя могла сказать "нет", потому что мы договаривались, что буду поступать в медицинский. Действительно, избрал для себя путь врача, но так было нужно случиться, что я вышел на сцену…

Какая постановка и роль в школьном театре изменили судьбу Маковецкого? Почему до сих пор помнит до секунды первое выступление на сцене? Кем пришлось идти работать Сергею Васильевичу сразу после школы, когда он завалил экзамены в театральный вуз?

Сыграв несколько десятков ролей в кино, имея много наград и звание народного артиста России, он до сих пор считает себя "актером в поиске".

-  Если уверовать хоть на секунду в свои способности или осознать, что ты талантлив, то можно просто лопнуть от собственной значимости. Я прекрасно знаю, как сыграть спектакль, если нет желания. Но не понимаю, почему на 128 спектакле вдруг происходят чудеса. Почему случается именно та интонация, которую мы искали два месяца на репетицию, а ее не было на премьере, когда смотрели критики. Причем я, сволочь, знаю, как играть… 

О том, что с Сергеем Маковецким нелегко находиться на съемочной площадке и на сцене, на собственном опыте убедился режиссер Сергей Урсуляк. И дело не в характере актера…

- Чтобы взбодриться в работе, у всех разные приемы. С Сережкой очень непросто, не знаю даже с чем сравнить… - рассказывает Урсуляк в программе. - Это как жить с женщиной, которая постоянно на девятом месяце беременности, все время на сносях. И отсюда мы все время должны говорить только о предстоящих родах: "Ты стал ко мне хуже относиться. Ну, конечно, я стала страшная…". Ты же все время должен говорить: "Что ты, родная, я люблю тебя еще больше. Ты еще лучше, чем прежде, милая". И это, конечно, тяжеловато, но я понимаю, что Сереже это необходимо. Он так устроен: он либо хочет забеременеть, либо уже сразу на 9 месяце. Это тяжкая жизнь, и, в основном, для его жены Лены. Ей нужно поставить памятник, потому что терпеть вечно беременного мужика всю жизнь сложно.

Какие еще неожиданные признания и откровения услышим от коллег Маковецкого и от него лично, узнаем 20 сентября, во вторник, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.