Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.02.2018

Комментарии ( )

"Тихие люди": Семья - дело тонкое

Когда в дом приходит беда, это становится испытанием для близких людей. Герои нового детектива не сразу осознают, что спасти ситуации могут лишь искренность и доверие.

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.09.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Сергей Маковецкий: все время на сносях

Он проявил актерские таланты еще в детстве, но мечтал стать врачом.

После окончания Щукинского училища его приняли в труппу театра имени Вахтангова, и вот уже 35 лет он его ведущий артист и один из самых любимых киноактеров в стране. В гостях у ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой побывает народный артист России Сергей Маковецкий. Смотрите программу во вторник, 20 сентября, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

Уже в детстве было понятно, что жизнь актера идет не по советскому шаблону. Когда все дети проходили посвящение в пионеры и долгие годы состояли в этой организации, его сия процедура миновала.

- Мы с мамочкой поехали на светлый праздник Пасхи. Потом ее вызвала директриса в школу и сказала: "Мы Сережу не будем принимать в пионеры". Мамочка сказала: "И хорошо!". Она была очень умная женщина. И всегда мне покупала самые красивые вещи, - рассказывает герой программы. - Она же мне помогла поступить в театральный вуз. Хотя могла сказать "нет", потому что мы договаривались, что буду поступать в медицинский. Действительно, избрал для себя путь врача, но так было нужно случиться, что я вышел на сцену…

Какая постановка и роль в школьном театре изменили судьбу Маковецкого? Почему до сих пор помнит до секунды первое выступление на сцене? Кем пришлось идти работать Сергею Васильевичу сразу после школы, когда он завалил экзамены в театральный вуз?

Сыграв несколько десятков ролей в кино, имея много наград и звание народного артиста России, он до сих пор считает себя "актером в поиске".

-  Если уверовать хоть на секунду в свои способности или осознать, что ты талантлив, то можно просто лопнуть от собственной значимости. Я прекрасно знаю, как сыграть спектакль, если нет желания. Но не понимаю, почему на 128 спектакле вдруг происходят чудеса. Почему случается именно та интонация, которую мы искали два месяца на репетицию, а ее не было на премьере, когда смотрели критики. Причем я, сволочь, знаю, как играть… 

О том, что с Сергеем Маковецким нелегко находиться на съемочной площадке и на сцене, на собственном опыте убедился режиссер Сергей Урсуляк. И дело не в характере актера…

- Чтобы взбодриться в работе, у всех разные приемы. С Сережкой очень непросто, не знаю даже с чем сравнить… - рассказывает Урсуляк в программе. - Это как жить с женщиной, которая постоянно на девятом месяце беременности, все время на сносях. И отсюда мы все время должны говорить только о предстоящих родах: "Ты стал ко мне хуже относиться. Ну, конечно, я стала страшная…". Ты же все время должен говорить: "Что ты, родная, я люблю тебя еще больше. Ты еще лучше, чем прежде, милая". И это, конечно, тяжеловато, но я понимаю, что Сереже это необходимо. Он так устроен: он либо хочет забеременеть, либо уже сразу на 9 месяце. Это тяжкая жизнь, и, в основном, для его жены Лены. Ей нужно поставить памятник, потому что терпеть вечно беременного мужика всю жизнь сложно.

Какие еще неожиданные признания и откровения услышим от коллег Маковецкого и от него лично, узнаем 20 сентября, во вторник, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.