Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.02.2018

Комментарии ( )

"Тихие люди": Семья - дело тонкое

Когда в дом приходит беда, это становится испытанием для близких людей. Герои нового детектива не сразу осознают, что спасти ситуации могут лишь искренность и доверие.

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.09.2016

Сергей Никитин: "Уже в три года у меня был большой репертуар"

Пожалуй, такого музыкального выпуска ток-шоу "Мой герой" еще не было: ведущая Татьяна Устинова и композитор Сергей Никитин не только поговорили о детстве, первой гитаре и дуэте Никитиных, но и спели несколько песен, в том числе знаменитую "Александру".

Смотрите программу на канале "ТВ Центр" в четверг, 22 сентября, в 13:40.

Музыкальные критики называют его одним из самых одаренных композиторов. Мы же просто любим его песни и поем их уже много лет. А ведь он даже не учился в музыкальной школе.

- Уже в три года у меня был большой репертуар. Приходила соседка, меня ставили спиной к зеркальному шкафу, и я пел песню, - рассказывает Сергей Никитин в программе. - А к моим старшим сестрам приходил учитель музыки. У нас пианино было, они занимались, старались. А я сидел на полу и подпевал. Когда я подрос, категорически отказался идти в музыкальную школу, потому что видел, какие это мучения. И когда время пришло, я сам подошел к пианино, сам стал подбирать мелодии, сам научился двумя руками играть. Рахманинова подбирал на слух.

Однако любовь к музыке не пересилила его желание заниматься точными науками, и он поступил в МГУ на физфак. Как фильм "Девять дней одного года" и девушки повлияли на его выбор? И чей голос навсегда изменил судьбу Никитина?

Сергей не помнит, откуда у него появилась первая гитара. Но помнит, как ему показали пять аккордов. "Остальные 784 аккорда я нашел сам", - шутит Никитин. Ну и потом он сам стал писать песни. А после в его жизни появилась Татьяна, вскоре ставшая Никитиной.

- На физическом факультете, особенно в наше время, было не так много женского персонала, ну а тем более таких красивых и талантливых, как Татьяна.  В отличие от меня, она окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Но не пела. Поэтому ее родители, узнав, что дочка поет, были ужасно удивлены.

Как Сергей познакомился с мамой будущей жены? И почему отец невесты был в гневе? Что о муже говорит Татьяна? Когда появился дуэт Сергея и Татьяны Никитиных? С чего началась история с песнями для кино? Об этом и многом другом - в программе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.