Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.12.2017

Комментарии ( )

На передовых рубежах

Уважаемые сотрудники и ветераны органов безопасности! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.12.2017

Комментарии ( )

Повестка декабря

Сегодня на последнем в уходящем году пленарном заседании Магнитогорскому городскому Собранию депутатов предстоит рассмотреть восемнадцать вопросов.

19.12.2017

Комментарии ( )

"Буратино" готовится к юбилею

Театр куклы и актёра "Буратино" вошёл в федеральную программу поддержки детских театров, инициированную партией "Единая Россия".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Новый, старинный, Центральный

Зимние объекты спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" официально открыты для горожан.

19.12.2017

Комментарии ( )

Олимпийский "краш-тест"

Сборная России, в которой Магнитку представлял голкипер "Металлурга" Василий Кошечкин, стала победителем турнира на Кубок Первого канала.

14.12.2017

Комментарии ( )

Дай пять!

Выиграв в понедельник на своей арене у финского "Йокерита" - 2:1 по буллитам, "Металлург" одержал пятую победу подряд.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В погоне за лидером

Магнитогорские динамовцы немного "отпустили" вперёд екатеринбургский "Уралмаш".

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Снимаю полномочия…"

Магнитогорская спортсменка Лариса Денисова сложила с себя полномочия председателя городской Федерации бодибилдинга.

07.12.2017

Комментарии ( )

"Братишка" - это зрелищно и интересно

Южноуральцы выиграли десятый юбилейный всероссийский турнир.

05.12.2017

Комментарии ( )

И снова - "Снежный мяч"

Через две с половиной недели на спортивных площадках ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск" стартует XXIII любительский зимний турнир по мини-футболу "Снежный мяч" (12+).

05.12.2017

Комментарии ( )

Новое - хорошо забытое старое

Выиграв в прошлый четверг дома у "Спартака" - 3:2, а в воскресенье - в Астане у "Барыса" - 4:3, "Металлург" не только поднялся на пятое место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ, но и укрепился на нём.

Спорт

20.09.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Мозякин - лидер, "Металлург" - пока нет

На старте нового чемпионата Магнитка выигрывает только дома.

Вроде бы ничего общего не должно быть у "Металлурга" и сборной России, двух команд, привлекающих сейчас пристальное внимание магнитогорских любителей хоккея, а проблемы у обоих коллективов схожи.

Что сборная страны, выступающая в канадском Торонто в розыгрыше Кубка мира, что "Металлург", играющий в регулярном чемпионате КХЛ, демонстрируют очень зрелищный хоккей в атаке, но неудачно играют в обороне, несмотря на наличие в составах высококлассных вратарей. И провалы в линии защиты обходятся дорого.

Национальная команда, где, напомним, Магнитку представляют тренер Илья Воробьёв и два наших полпреда в НХЛ Евгений Малкин и Николай Кулёмин (в состав делегации входит также коренной магнитогорец Олег Куприянов, спортивный директор сборной России, который несколько лет работает в московском хоккейном клубе "Динамо"), с поражения начала мировой турнир, уступив в воскресенье шведам - 1:2 (Евгений Малкин отметился голевым пасом). А "Металлург" в прошлый четверг потерпел уже пятое поражение в новом чемпионате КХЛ, проиграв в Челябинске "Трактору" - 3:5, хотя по ходу встречи вёл в счёте 2:0 и 3:2. Капитан Магнитки Сергей Мозякин, сделавший дубль, вышел на привычное первое место в споре бомбардиров лиги, но вся команда пока далека от вершины турнирной таблицы. Прогнозы в отношении самого Мозякина оправдываются: установив новый снайперский рекорд национальных чемпионатов, капитан "Металлурга" снова начал стабильно забивать. Однако команда предсказателей ставит в тупик, поскольку стабильностью в данный момент не блистает.

Впрочем, одна стабильность у клуба есть. Все домашние матчи в новом чемпионате "Металлург" выиграл, в том числе у лидера - ЦСКА, а вот все гостевые - проиграл. Поражение на прошлой неделе в Челябинске в южноуральском дерби стало наглядной иллюстрацией контрастов, которые преобладают сейчас в игре команды. На выезде Магнитка превращается в коллектив, который никак не может пополнить свой очковый багаж. За четверть века выступлений в элитном дивизионе национального чемпионата "Металлург" впервые проиграл все пять стартовых гостевых встреч. В них действующий обладатель Кубка Гагарина набрал всего-то одно очко, доведя до серии буллитов "металлургическое" противостояние в Череповце с записным аутсайдером "Северсталью", но и тот поединок проиграл. То ли раннее начало чемпионата тому виной, то ли какие другие причины, однако Магнитка на старте сезона не демонстрирует чемпионского хоккея. Правда, эксперты чуть ли не в один голос утверждают, что наш клуб обязательно выправит ситуацию.

На этой неделе команда сыграет дома - с двумя зарубежными клубами КХЛ. Сегодня "Металлург" встретится на своей арене со словацким "Слованом", в пятницу - с хорватским "Медвешчаком". На выезд команда отправится через неделю. В следующие понедельник и вторник Магнитка дважды подряд сыграет в Омске с "Авангардом". Будем надеяться, что именно в поединке с нынешним лидером Восточной конференции "Металлург", наконец, одержит первую победу в чемпионате в гостях. Тем более что должок остался: в середине августа Магнитка дважды подряд проиграла омичам на домашнем турнире памяти Ивана Ромазана.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 13 очков (6 голов плюс 7 передач), Крис Ли - 9 (2+7), Ян Коварж - 6 (1+5), Войтек Вольски - 5 (3+2).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.12.2017

( )

Школа публичной политики в МГТУ

Институт экономики и управления Магнитогорского государственного технического университета в 2017-2018 учебном году реализует необычный проект - Школу публичной политики.

18.12.2017

( )

Качество и современные технологии

Компания "Русский хлеб" совершенствует процесс приготовления хлеба.

18.12.2017

( )

Памяти товарища

На 74 году после тяжелой болезни ушел из жизни Ковалев Анатолий Федорович.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.