Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

Городской проспект

20.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Долгожданная Лесопарковая

Улица, проходящая вдоль Экологического парка, открылась после капитального ремонта.

Несколько последних лет без чертыханий по Лесопарковой было невозможно ездить: яма на яме, ухаб на ухабе. Периодическое залатывание дыр ситуацию не спасало. В этом году Лесопарковая стала единственной улицей, на которой выполнен капитальный ремонт.

- Улица проложена в 1968 году и с тех пор капитально не ремонтировалась, - рассказал заместитель начальника управления капитального строительства и благоустройства администрации города Илья Сикерин (на фото). - Здесь всегда большой поток машин. К тому же, при проведении ремонта и замены инженерных сетей дорожное полотно неоднократно нарушалось. Несколько лет назад выполнен проект ремонта дороги, но на его реализацию не нашлось денег.  В этом году благодаря выделенным из областного бюджета средствам, а это около сорока семи миллионов рублей,  удалось приступить к реконструкции этого участка.

Три месяца потребовалось рабочим, чтобы выполнить весь объём работ на отрезке длиной в 1650 и шириной девять метров - при капитальном ремонте размер и конфигурация дороги не меняются. На подготовительном этапе  был снят до бетона асфальт. После этого дорогу укрепили новым бордюрным камнем. Немало времени ушло на то, чтобы укрепить водоводные, электрические и тепловые сети. Новый асфальт уложен и на тротуарах, ширина которых, в зависимости от ландшафта, варьируется от полутора до двух с половиной метров.

Следующим этапом стало обустройство технических средств безопасности - одиннадцати пешеходных переходов с разметкой, соответствующих ГОСТу, девяти остановочных комплексов. Установлено 660 метров пешеходных ограждений.

Предполагалось, что работы будут завершены к ноябрю, но подрядная организация МКУ "Магнитогорскинвестстрой" справилась в более короткие сроки, чему во многом способствовали  благоприятные погодные условия  в июле и августе. На сегодня осталось завершить благоустройство, завезти и разровнять землю на газонах.  Жители имели возможность оценить, насколько ровной стала Лесопарковая.

- Во время ремонта строго следили за качеством материалов и работ, - объяснил Илья Сикерин. - В течение пяти лет подрядчик по гарантийным обязательствам будет отвечать за качество дорожного полотна. 

Напомним, что основной упор в этом году был сделан на ямочный ремонт. Десять участков были выбраны для среднего ремонта, при котором заменяют полностью верхний слой асфальта: проезд Сиреневый, улицы 25-летия Октября, Складская…  До конца сезона, а работают дорожники до "белых мух", приведут в порядок часть улиц Н. Шишки, Московской, Сталеваров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.