Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Индустриальный пейзаж великой стройки

Георгий Соловьёв - первый художественный летописец ММК.

30.01.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Татьяна Ларина в ветровке

Выставка побуждает перечитать классическую русскую литературу.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Четверть века на сцене

Валерий Муртазин мерит жизнь не по календарю, а по творческим вехам.

23.01.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Абстракционизм каменной палитры

В картинной галерее открылась очередная выставка известного коллекционера камней Александра Маторы (6+).

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Семь минут до начала

Магнитка обменялась с Тамбовом лучшими спектаклями.

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Влюблённая в сцену

Светлана Жинжикова: "Я никогда не любовалась собой - работаю, получаю удовольствие и стараюсь дарить его публике"

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 63 фото »

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С душой и по призванию

В заключительный вечер фестиваля "Виват, оперетта!" давали "Мистера Икса", давно полюбившегося магнитогорцам.

Культура

22.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

На всех театральных площадках

В октябре Магнитогорск примет областной фестиваль-смотр "Сцена".

Событие беспрецедентное по многим причинам. Во-первых, впервые за все годы существования фестиваль переезжает из областного центра в Магнитогорск. Во-вторых, впервые за десять лет зрители воочию смогут увидеть все постановки театров-конкурсантов: в прошлые годы жюри оценивало фестивальные спектакли по видеозаписи, не включая в процесс рядовую публику.

В этот раз решено все постановки оценивать "вживую", и для 13 конкурсных и одного внеконкурсного спектакля будут задействованы все театральные площадки Магнитки: сцена театра оперы и балета, театра "Буратино" и все сцены драматического театра имени Пушкина.

Заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман подчёркивает: каждый день в рамках фестиваля с 9 по 15 октября в городе металлургов будут проходить два-три спектакля. Это значит, одномоментно Магнитогорску предстоит принимать до 250 гостей - членов жюри, состоящего из представителей театральной элиты Челябинской области, Москвы и Санкт-Петербурга, актёров и режиссёров. Кроме спектаклей, магнитогорцев в рамках фестиваля ждут театральные творческие встречи, мастер-классы и актёрские капустники.

- Магнитогорцы смогут увидеть действительно лучшие спектакли сезона 2015-2016, - подчеркнул замминистра культуры Челябинской области Григорий Цукерман. - К примеру, спектакль "Жанна д'Арк" Челябинского театра  оперы и балета, которым руководит бывший руководитель Магнитогорского театра имени Пушкина Владимир Досаев, в этом году был выдвинут на всероссийскую премию "Золотая маска" в четырёх номинациях. В постановке принимают участие 160 человек, по сей день спектакли в тысячном зале Челябинского оперного театра проходят при неизменных аншлагах. Или спектакль "Экспедиция" Челябинского кукольного театра имени Вольховского: он длится всего час, но требует десятичасового непрерывного монтажа декораций.

Проведение театрального фестиваля "Сцена" в Магнитогорске стало возможным благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского: финансирование столь масштабного мероприятия взял на себя областной бюджет, средства на премии и призы выделили из фонда Законодательного собрания области. Для мастер-классов в Магнитогорск в дни фестиваля будут приглашены звёзды российского театра и кино - уроженцы Южного Урала, в частности Инга Оболдина, родившаяся в Кыштыме.

Главная задача областного министерства и городского управления культуры - подарить большой праздник театра: музыкального, кукольного и драматического - максимальному числу магнитогорцев. Для этого разработана щадящая ценовая политика: самые дорогие билеты на лучшие спектакли театров региона обойдутся зрителям в 500 рублей. Для сравнения: один билет в партер на спектакль "Жанна д'Арк", четырежды номинированный на главную театральную премию страны "Золотая маска", в Челябинске, где он собирает неизменные аншлаги, стоит полторы тысячи рублей. Для школьников, студентов, пенсионеров и групповых посетителей фестиваля в Магнитогорске цена билета вообще смешна - сто рублей. Дополнительную информацию читайте в "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.