Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

О назначении руководителя Управления Росреестра по Челябинской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о назначении руководителя Управления.

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.11.2017

Комментарии ( )

На овертайм сил не хватило

"Металлург" достойно проводит очередной напряжённый выездной "сериал" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, но чувствуется, что силы игроков не беспредельны.

21.11.2017

Комментарии ( )

Ворота закрыли на... клюшку

"Металлург", потеряв из-за травмы своего капитана и лучшего бомбардира Сергея Мозякина, впервые в нынешнем чемпионате выиграл на выезде всухую, да ещё сделал это дважды подряд.

21.11.2017

Комментарии ( )

Больше, чем просто хоккей

Так повелось в последние несколько лет, что каждую осень в "Арене-Металлург" происходит очень важное событие.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год

16.11.2017

Комментарии ( )

Чемпионский пазл пока не сложился

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2.

16.11.2017

Комментарии ( )

Дуэль лидеров не в нашу пользу

Ноябрьский антракт в регулярном чемпионате МХЛ не пошёл на пользу магнитогорской молодёжной команде "Стальные лисы".

14.11.2017

Комментарии ( )

"Олимпийцы" сыграли лучше

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год.

Спорт

22.09.2016

Догнали и перегнали

Эффективная реализация большинства стала определяющим фактором победы нашей команды в матче со "Слованом".

Стартовый отрезок матча со словацкой командой прошёл по совершенно непредсказуемому сценарию: "Металлург" имел почти четырёхкратное преимущество по броскам в створ ворот, но на первый перерыв ушёл, уступая в счёте. Гости же, напротив весь период самоотверженно оборонялись и только в финале периода использовали свои немногочисленные моменты. Но обо всём по порядку.

Уже на первых минутах магнитогорцы провели серию очень неплохих атак, действуя силами всех звеньев. Учитывая то, что гости регулярно проваливались в средней зоне, игроки "Металлурга" раз за разом организовывали выход "1 в 0".

Одно из таких рандеву закончилось взятием ворот Джастина Погге - получив изумительную передачу от Криса Ли, Войтек Вольски сблизился с голкипером "Слована", мастерски уложил его и спокойно отправил шайбу в сетку ворот - 1:0. Стоит отметить, что и капитан "Металлурга" в этом моменте записал на свой счёт ассистентский бал. Примечательно, что для Сергея Мозякина эта передача стала 350-й в КХЛ, а для Криса Ли - 150-м очком по системе гол+пас за "Металлург".

После этого, в момент когда "Металлург" играл в меньшинстве, Оскар Осала предпринял молниеносный сольный выход тет-а-тет с голкипером гостей, но переиграть Джастина Погге не смог. А вот команда пана Милоша свои немногочисленные моменты реализовала: сначала Вацлав Недорост воспользовался ошибкой магнитогорских защитников в своей зоне, а затем, на 18-й минуте матча, Томаш Кубалик вывел свою команду вперёд. Справедливости ради надо отметить, что заброшенные шайбы были в определённой степени обусловлены тем, что Илья Самсонов в первом периоде очень редко вступал в игру и был, как говорится, не разогретым. Тем не менее, имея колоссальное преимущество в игре, "Металлург" ушёл на первый перерыв при счёте не в свою пользу.

Второй период также прошёл с определённым доминированием хозяев льда: магнитогорцы владели территориальным преимуществом, неоднократно запирая команду "Слован" в её зоне защиты. Активность "Металлурга" привела к тому, что гости начали нарушать правила. Если первое удаление, которое случилось на старте второго периода, "Металлург" не реализовал, то второе использовал сполна. На экваторе периода за удар соперника клюшкой Иван Шварни оставил свою команду в меньшинстве, а "Металлург" стараниями Александра Сёмина сравнял счёт: 28-й номер Магнитки удачно оказался перед воротами Джастина Погге и добил шайбу после броска партнёра - 2:2. Однако во второй половине двадцатиминутки гости выровняли игру, а удаление Ярослава Хабарова представило "Словану" неплохой шанс выйти вперёд - словаки разыгрывали весьма опасную комбинацию, неоднократно угрожая воротам Ильи Самсонова. В итоге статистика периода говорила об относительно равной игре: броски в створ - 13:10, выигранные вбрасывания - 9:6, силовые приёмы - 5:4.

Третий период матча прошёл с относительным преимуществом хозяев льда: магнитогорцы чаще и острее атаковали, хорошо контролировали шайбу, были значительно сильнее на точке вбрасывания, надёжно блокировали броски соперников. Но до 55-й минуты матча никто из команд-соперниц не мог выйти вперёд. Именно в этот момент гостей подвела игровая дисциплина: сначала Томаш Кубалик нарушил правила на Крисе Ли и был удалён на две минуты за удар соперника клюшкой, а спустя всего 30 секунд голкипер "Слована" был оштрафован за выброс шайбы. Таким образом "Металлургу" представился отличный шанс реализовать большинство, играя в формате

"5 на 3". И стальная дружина Магнитки не упустила такой возможности: сначала Сергей Мозякин своим фирменным броском прострелил сетку ворот "Слована", а затем Оскар Осала в толчее перед воротами Джастина Погге буквально "с мясом" запихнул шайбу в сетку - 4:2.

Наша команда одержала очередную домашнюю победу, забросив три гола в большинстве, и готовится к матчу с гостями из Хорватии. Как отмечает пресс-служба ХК "Металлург", "Медвешчак" из Загреба - самая удаляющаяся команда в КХЛ на текущий момент, а их манера игры отличается грубостью и агрессией. Мачт состоится завтра, 23 сентября, в 19.00 по магнитогорскому времени.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 16 очков (8 голов плюс 8 передач), Крис Ли - 11 (2+9), Ян Коварж - 8 (1+7), Войтек Вольски - 7 (4+3).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.