Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

Городской проспект

22.09.2016

Текст: Максим Юлин

С комсомольским приветом

В обновлённом сквере имени В. И. Чапаева завершили ремонт памятника.

За полвека кирпич, которым был облицован постамент, стал разрушаться. Мраморный пояс в верхней части постамента потрескался.

По словам директора ДСУ Максима Безгодова, ремонт памятника обошёлся примерно в 200 тысяч рублей - деньги выделены из средств, которые Магнитка получила по программе "Реальные дела", инициированной региональными властями и поддержанной фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании Челябинской области.

Памятник занесён в федеральный реестр монументального искусства, поэтому менять его внешний вид запрещено. По словам Максима Безгодова, современные технологии позволяют "одеть" комсомольцев из алюминия в гранит. И таково было желание предприятия. Однако пришлось ограничиться лишь ремонтом. Причём так, чтобы памятник после обновления остался в первозданном виде. Постамент был переделан и укреплён. Старая кладка разрушилась из-за излишней влаги, поэтому усовершенствовали систему водоотвода.

- Задумались о восстановлении памятника ещё в прошлом году, - прокомментировал окончание ремонта председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. - Реконструировали и сквер: установили лавки, урны, восстановили освещение и местами асфальтовое покрытие. В этом году продолжили - две игровые площадки. Одна для малышей, другая для юношей - тех, кто спорт любит.

В планах депутатского корпуса и ДСУ продолжить облагораживать сквер имени В. И. Чапаева. По словам Максима Безгодова, ежегодно поступают средства из области, которые направляют на решение наиболее острых проблем. Директор дорожного специализированного учреждения надеется, что в следующем году в сквере уложат тротуарную плитку. Кроме того, необходимо заменить бордюры, которые пока лишь подлатали при помощи строительного раствора. Впрочем, и это устраивает старожилов окрестных домов и завсегдатаев сквера.

- Здесь всегда было уютно. Работал даже шарообразный фонтан, но потом его украли, - рассказал ветеран МВД Александр Маяков. - Александр Морозов приложил максимум усилий, чтобы вернуть скверу ту атмосферу, которая привлекала горожан. Я ходил через этот сквер в школу, а затем - ходили мои дети. Они и сейчас живут неподалёку.

Пенсионерка Раиса Наумова припоминает, что в постаменте комсомольцы оставили капсулу с посланием потомкам. Во время ремонта её не обнаружили, заявил Максим Безгодов. О том, что памятник с "начинкой", он и Александр Морозов узнали только в день приёмки от Раисы Васильевны. Когда именно надо вскрыть капсулу, неизвестно. Но учитывая, что обновлённый постамент рассчитан ещё на 50 лет "службы", возможно, послание из 1966 года прочтут лишь в 2066-м.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.