Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полусухой" закон

Липецкие власти меняют правила игры для алкогольного ритейла. Проект поправок в региональный закон "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции..." подготовило управление потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игра по правилам

В ситуации с рекламными конструкциями сети алкомаркетов "Красное и белое" наметился сдвиг. На территории города работает 72 торговые точки сети "Красное и белое". Фасады домов, в которых они располагаются, были оборудованы кричащими, агрессивными рекламными конструкциями.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

Городской проспект

22.09.2016

Текст: Максим Юлин

С комсомольским приветом

В обновлённом сквере имени В. И. Чапаева завершили ремонт памятника.

За полвека кирпич, которым был облицован постамент, стал разрушаться. Мраморный пояс в верхней части постамента потрескался.

По словам директора ДСУ Максима Безгодова, ремонт памятника обошёлся примерно в 200 тысяч рублей - деньги выделены из средств, которые Магнитка получила по программе "Реальные дела", инициированной региональными властями и поддержанной фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании Челябинской области.

Памятник занесён в федеральный реестр монументального искусства, поэтому менять его внешний вид запрещено. По словам Максима Безгодова, современные технологии позволяют "одеть" комсомольцев из алюминия в гранит. И таково было желание предприятия. Однако пришлось ограничиться лишь ремонтом. Причём так, чтобы памятник после обновления остался в первозданном виде. Постамент был переделан и укреплён. Старая кладка разрушилась из-за излишней влаги, поэтому усовершенствовали систему водоотвода.

- Задумались о восстановлении памятника ещё в прошлом году, - прокомментировал окончание ремонта председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. - Реконструировали и сквер: установили лавки, урны, восстановили освещение и местами асфальтовое покрытие. В этом году продолжили - две игровые площадки. Одна для малышей, другая для юношей - тех, кто спорт любит.

В планах депутатского корпуса и ДСУ продолжить облагораживать сквер имени В. И. Чапаева. По словам Максима Безгодова, ежегодно поступают средства из области, которые направляют на решение наиболее острых проблем. Директор дорожного специализированного учреждения надеется, что в следующем году в сквере уложат тротуарную плитку. Кроме того, необходимо заменить бордюры, которые пока лишь подлатали при помощи строительного раствора. Впрочем, и это устраивает старожилов окрестных домов и завсегдатаев сквера.

- Здесь всегда было уютно. Работал даже шарообразный фонтан, но потом его украли, - рассказал ветеран МВД Александр Маяков. - Александр Морозов приложил максимум усилий, чтобы вернуть скверу ту атмосферу, которая привлекала горожан. Я ходил через этот сквер в школу, а затем - ходили мои дети. Они и сейчас живут неподалёку.

Пенсионерка Раиса Наумова припоминает, что в постаменте комсомольцы оставили капсулу с посланием потомкам. Во время ремонта её не обнаружили, заявил Максим Безгодов. О том, что памятник с "начинкой", он и Александр Морозов узнали только в день приёмки от Раисы Васильевны. Когда именно надо вскрыть капсулу, неизвестно. Но учитывая, что обновлённый постамент рассчитан ещё на 50 лет "службы", возможно, послание из 1966 года прочтут лишь в 2066-м.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.