Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

14.09.2017

Комментарии ( )

Все в гости к Пушкину!

Дождались: в пятницу новый творческий сезон в Магнитогорске вновь начинается масштабным "Карнавалом у Пушкина".

Городской проспект

22.09.2016

Текст: Максим Юлин

С комсомольским приветом

В обновлённом сквере имени В. И. Чапаева завершили ремонт памятника.

За полвека кирпич, которым был облицован постамент, стал разрушаться. Мраморный пояс в верхней части постамента потрескался.

По словам директора ДСУ Максима Безгодова, ремонт памятника обошёлся примерно в 200 тысяч рублей - деньги выделены из средств, которые Магнитка получила по программе "Реальные дела", инициированной региональными властями и поддержанной фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании Челябинской области.

Памятник занесён в федеральный реестр монументального искусства, поэтому менять его внешний вид запрещено. По словам Максима Безгодова, современные технологии позволяют "одеть" комсомольцев из алюминия в гранит. И таково было желание предприятия. Однако пришлось ограничиться лишь ремонтом. Причём так, чтобы памятник после обновления остался в первозданном виде. Постамент был переделан и укреплён. Старая кладка разрушилась из-за излишней влаги, поэтому усовершенствовали систему водоотвода.

- Задумались о восстановлении памятника ещё в прошлом году, - прокомментировал окончание ремонта председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. - Реконструировали и сквер: установили лавки, урны, восстановили освещение и местами асфальтовое покрытие. В этом году продолжили - две игровые площадки. Одна для малышей, другая для юношей - тех, кто спорт любит.

В планах депутатского корпуса и ДСУ продолжить облагораживать сквер имени В. И. Чапаева. По словам Максима Безгодова, ежегодно поступают средства из области, которые направляют на решение наиболее острых проблем. Директор дорожного специализированного учреждения надеется, что в следующем году в сквере уложат тротуарную плитку. Кроме того, необходимо заменить бордюры, которые пока лишь подлатали при помощи строительного раствора. Впрочем, и это устраивает старожилов окрестных домов и завсегдатаев сквера.

- Здесь всегда было уютно. Работал даже шарообразный фонтан, но потом его украли, - рассказал ветеран МВД Александр Маяков. - Александр Морозов приложил максимум усилий, чтобы вернуть скверу ту атмосферу, которая привлекала горожан. Я ходил через этот сквер в школу, а затем - ходили мои дети. Они и сейчас живут неподалёку.

Пенсионерка Раиса Наумова припоминает, что в постаменте комсомольцы оставили капсулу с посланием потомкам. Во время ремонта её не обнаружили, заявил Максим Безгодов. О том, что памятник с "начинкой", он и Александр Морозов узнали только в день приёмки от Раисы Васильевны. Когда именно надо вскрыть капсулу, неизвестно. Но учитывая, что обновлённый постамент рассчитан ещё на 50 лет "службы", возможно, послание из 1966 года прочтут лишь в 2066-м.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.