Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Коллективное достижение

В сортовом цехе ММК выпущена 20-миллионная тонна горячего проката, произведённого на новых сортовых станах.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Город, в котором живём

С каждым годом Магнитогорск становится краше, чище, комфортней.

События и комментарии

22.09.2016

В лидерах отрасли

За восемь месяцев текущего года ММК отгрузил сервисным металлоцентрам почти 1,5 миллиона тонн плоского металлопроката.

Такие цифры были озвучены на седьмой общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок-2016", прошедшей в Челябинске. Ключевыми темами конференции стали: развитие металлосервиса в России, перспективные направления металлопереработки в РФ и в мире, а также тенденции развития сервисных металлоцентров.

В конференции приняли участие руководители и специалисты компаний, оказывающих услуги по обработке проката, сервисных металлоцентров (СМЦ) металлургических компаний, предприятий-производителей и поставщиков оборудования для переработки металлопроката, металлоторговых фирм.

В настоящее время СМЦ являются одной из основных отраслей потреб-ления рулонного металлопроката. По результатам работы за восемь месяцев 2016 года ОАО "ММК" реализовало в данном направлении 1 млн. 464 тысячи тонн металлопроката (за аналогичный период 2015 года - 1 млн. 97 тысяч тонн). Доля сервисных металлоцентров в общем объёме поставок плоского проката ОАО "ММК" на рынок РФ составляет 41 процент. Об этом на конференции рассказал старший менеджер группы региональных продаж Магнитогорского металлургического комбината Андрей Голицин (на фото). По его словам, поставки металлопродукции ОАО "ММК" в адрес СМЦ распределяются в равных долях на два основных направления работы таких центров: первое связано с производством профнастила и лёгких стальных тонкостенных конструкций, второе - металлоторговля и дополнительный сервис, в том числе штамповка и производство деталей для автопроизводителей.

Для производства профнастила и лёгких стальных тонкостенных конструкций ОАО "ММК" поставляет прокат с покрытием. За восемь месяцев 2016 года ОАО "ММК" реализовало 732 тысячи тонн проката с покрытием, из которых более половины приходится на регионы Урала и Сибири. В адрес собственного производства профнастила - "ММК-Профиль-Москва" в городе Щёлково Московской области  - было реализовано около 46 тысяч тонн проката с покрытием.

ОАО "ММК" является одним из крупнейших поставщиков проката в адрес автопрома. Поставки металлопродукции осуществляются как напрямую автопроизводителям, так и с использованием услуг сервисных металлоцентров. ОАО "ММК" постоянно осваивает производство нового проката различных классов прочности для автопрома.

По результатам работы в первом полугодии 2016 года ММК занял первое место в рейтинге российских производителей оцинкованного и окрашенного металлопроката, а также стал вторым в списке ведущих производителей листового проката. С целью укрепления своих позиций на Магнитогорском металлургическом комбинате ведётся строительство ещё одной линии непрерывного горячего оцинкования мощностью до 450 тысяч тонн в год, запуск которой запланирован на середину 2017 года, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.