Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.11.2017

Комментарии ( )

На овертайм сил не хватило

"Металлург" достойно проводит очередной напряжённый выездной "сериал" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, но чувствуется, что силы игроков не беспредельны.

21.11.2017

Комментарии ( )

Ворота закрыли на... клюшку

"Металлург", потеряв из-за травмы своего капитана и лучшего бомбардира Сергея Мозякина, впервые в нынешнем чемпионате выиграл на выезде всухую, да ещё сделал это дважды подряд.

21.11.2017

Комментарии ( )

Больше, чем просто хоккей

Так повелось в последние несколько лет, что каждую осень в "Арене-Металлург" происходит очень важное событие.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год

16.11.2017

Комментарии ( )

Чемпионский пазл пока не сложился

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2.

16.11.2017

Комментарии ( )

Дуэль лидеров не в нашу пользу

Ноябрьский антракт в регулярном чемпионате МХЛ не пошёл на пользу магнитогорской молодёжной команде "Стальные лисы".

14.11.2017

Комментарии ( )

"Олимпийцы" сыграли лучше

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год.

Спорт

24.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

Здравствуй, "Золотая осень"!

Масштабное спортивно-развлекательное действо прошло в Экологическом парке.

Шестнадцатый раз спортивный Магнитогорск встречает золотую осень одноимённым массовым забегом. И уже три года просторы Экопарка отдают под осенний фестиваль развлечений.

В своё время организаторы решили объединить оба праздника: с трёх часов и почти до самого позднего вечера здесь бегали кросс, играли в шашки и шахматы, запускали в небо авиамодели, гоняли мяч на футбольном поле и развлекались.

Председатель движения "Я - женщина" ОАО "ММК" Марина Сергеева любит площадку Экопарка: с одной стороны, почти в центре города, с другой - вдалеке от будничной суеты. Места много - на четырёх парковках размещаются сотни машин. Долгожданное открытие заасфальтированной и благоустроенной улицы Лесопарковой делает дорогу короткой и приятной. Отметил это в своём традиционно стихотворном обращении к собравшимся и председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов.

- Сегодня в парк пришли друзья, осенний ветер не заметив. Вот только б не было дождя, вот только б побежал Бахметьев! Бежать нам вёрст сто пятьдесят, сто двадцать, может,  - или, или. Недаром к нынешнему дню дорогу рядом обновили!

С погодой повезло: утром шёл дождь, но к трём часам небо развеялось. Виталий Бахметьев, сейчас уже депутат Государственной Думы, а тогда ещё кандидат, в приветственном слове был "по-законодательному" практичен:

- В Магнитке любят спорт, и это правильно: спорт, физкультура - это здоровье. При нашем законодательстве лечиться нынче дорого, так что лучше бесплатно пробежать.

- Спорт и здоровый образ жизни из моды перешёл в правило хорошего тона для любого современного образованного человека, - говорит старший менеджер отдела социальных программ ОАО "ММК", депутат городского Собрания Егор Кожаев, пожелавший участникам забегов удачи на дистанции.

Стартует "Золотая осень" традиционным вип-забегом, который с каждым годом становится всё более массовым. Руководители города и комбината, городских предприятий и организаций выстраиваются в шеренгу: "На старт, внимание, марш!" Дистанция небольшая - тысяча метров, и уже через несколько минут появляются первые финиширующие. Виталий Бахметьев и Александр Морозов финишировали вместе - не торопясь, практически за руки.

- Это в хорошем плане показуха, - улыбается Александр Олегович. - Мы публичные люди и должны подавать пример не спортивных результатов, а самой идеи здорового образа жизни. Поэтому победили дружба, физкультура и спорт. Если кто-то возьмёт с нас пример и с детьми придёт сюда пробежаться,  значит, мы своей цели достигли.

- С ростом количества мероприятий, проводимых, в том числе, фондом "Я - женщина!", растёт популярность Экопарка как классного места для здорового досуга, - говорит председатель фонда Марина Сергеева. - Новый асфальт, площадка для воркаута, новое освещение - постепенно парк обновляется, привлекая всё больше последователей здорового образа жизни. Наша задача - хотя бы иногда делать для них праздники.

Все забеги позади - на старт выходили целыми семьями и школьными коллективами, соревновались дети и люди почётного возраста, отдельный забег традиционно устроен для людей с ограниченными возможностями. А потом начался семейный праздник: деткам разрисовывали лица, потом вели на фотоплощадку, а затем все вместе наблюдали световое шоу и уже вечером отрывались на весёлой дискотеке.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.