Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

24.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

Здравствуй, "Золотая осень"!

Масштабное спортивно-развлекательное действо прошло в Экологическом парке.

Шестнадцатый раз спортивный Магнитогорск встречает золотую осень одноимённым массовым забегом. И уже три года просторы Экопарка отдают под осенний фестиваль развлечений.

В своё время организаторы решили объединить оба праздника: с трёх часов и почти до самого позднего вечера здесь бегали кросс, играли в шашки и шахматы, запускали в небо авиамодели, гоняли мяч на футбольном поле и развлекались.

Председатель движения "Я - женщина" ОАО "ММК" Марина Сергеева любит площадку Экопарка: с одной стороны, почти в центре города, с другой - вдалеке от будничной суеты. Места много - на четырёх парковках размещаются сотни машин. Долгожданное открытие заасфальтированной и благоустроенной улицы Лесопарковой делает дорогу короткой и приятной. Отметил это в своём традиционно стихотворном обращении к собравшимся и председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов.

- Сегодня в парк пришли друзья, осенний ветер не заметив. Вот только б не было дождя, вот только б побежал Бахметьев! Бежать нам вёрст сто пятьдесят, сто двадцать, может,  - или, или. Недаром к нынешнему дню дорогу рядом обновили!

С погодой повезло: утром шёл дождь, но к трём часам небо развеялось. Виталий Бахметьев, сейчас уже депутат Государственной Думы, а тогда ещё кандидат, в приветственном слове был "по-законодательному" практичен:

- В Магнитке любят спорт, и это правильно: спорт, физкультура - это здоровье. При нашем законодательстве лечиться нынче дорого, так что лучше бесплатно пробежать.

- Спорт и здоровый образ жизни из моды перешёл в правило хорошего тона для любого современного образованного человека, - говорит старший менеджер отдела социальных программ ОАО "ММК", депутат городского Собрания Егор Кожаев, пожелавший участникам забегов удачи на дистанции.

Стартует "Золотая осень" традиционным вип-забегом, который с каждым годом становится всё более массовым. Руководители города и комбината, городских предприятий и организаций выстраиваются в шеренгу: "На старт, внимание, марш!" Дистанция небольшая - тысяча метров, и уже через несколько минут появляются первые финиширующие. Виталий Бахметьев и Александр Морозов финишировали вместе - не торопясь, практически за руки.

- Это в хорошем плане показуха, - улыбается Александр Олегович. - Мы публичные люди и должны подавать пример не спортивных результатов, а самой идеи здорового образа жизни. Поэтому победили дружба, физкультура и спорт. Если кто-то возьмёт с нас пример и с детьми придёт сюда пробежаться,  значит, мы своей цели достигли.

- С ростом количества мероприятий, проводимых, в том числе, фондом "Я - женщина!", растёт популярность Экопарка как классного места для здорового досуга, - говорит председатель фонда Марина Сергеева. - Новый асфальт, площадка для воркаута, новое освещение - постепенно парк обновляется, привлекая всё больше последователей здорового образа жизни. Наша задача - хотя бы иногда делать для них праздники.

Все забеги позади - на старт выходили целыми семьями и школьными коллективами, соревновались дети и люди почётного возраста, отдельный забег традиционно устроен для людей с ограниченными возможностями. А потом начался семейный праздник: деткам разрисовывали лица, потом вели на фотоплощадку, а затем все вместе наблюдали световое шоу и уже вечером отрывались на весёлой дискотеке.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.