Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

24.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

Здравствуй, "Золотая осень"!

Масштабное спортивно-развлекательное действо прошло в Экологическом парке.

Шестнадцатый раз спортивный Магнитогорск встречает золотую осень одноимённым массовым забегом. И уже три года просторы Экопарка отдают под осенний фестиваль развлечений.

В своё время организаторы решили объединить оба праздника: с трёх часов и почти до самого позднего вечера здесь бегали кросс, играли в шашки и шахматы, запускали в небо авиамодели, гоняли мяч на футбольном поле и развлекались.

Председатель движения "Я - женщина" ОАО "ММК" Марина Сергеева любит площадку Экопарка: с одной стороны, почти в центре города, с другой - вдалеке от будничной суеты. Места много - на четырёх парковках размещаются сотни машин. Долгожданное открытие заасфальтированной и благоустроенной улицы Лесопарковой делает дорогу короткой и приятной. Отметил это в своём традиционно стихотворном обращении к собравшимся и председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов.

- Сегодня в парк пришли друзья, осенний ветер не заметив. Вот только б не было дождя, вот только б побежал Бахметьев! Бежать нам вёрст сто пятьдесят, сто двадцать, может,  - или, или. Недаром к нынешнему дню дорогу рядом обновили!

С погодой повезло: утром шёл дождь, но к трём часам небо развеялось. Виталий Бахметьев, сейчас уже депутат Государственной Думы, а тогда ещё кандидат, в приветственном слове был "по-законодательному" практичен:

- В Магнитке любят спорт, и это правильно: спорт, физкультура - это здоровье. При нашем законодательстве лечиться нынче дорого, так что лучше бесплатно пробежать.

- Спорт и здоровый образ жизни из моды перешёл в правило хорошего тона для любого современного образованного человека, - говорит старший менеджер отдела социальных программ ОАО "ММК", депутат городского Собрания Егор Кожаев, пожелавший участникам забегов удачи на дистанции.

Стартует "Золотая осень" традиционным вип-забегом, который с каждым годом становится всё более массовым. Руководители города и комбината, городских предприятий и организаций выстраиваются в шеренгу: "На старт, внимание, марш!" Дистанция небольшая - тысяча метров, и уже через несколько минут появляются первые финиширующие. Виталий Бахметьев и Александр Морозов финишировали вместе - не торопясь, практически за руки.

- Это в хорошем плане показуха, - улыбается Александр Олегович. - Мы публичные люди и должны подавать пример не спортивных результатов, а самой идеи здорового образа жизни. Поэтому победили дружба, физкультура и спорт. Если кто-то возьмёт с нас пример и с детьми придёт сюда пробежаться,  значит, мы своей цели достигли.

- С ростом количества мероприятий, проводимых, в том числе, фондом "Я - женщина!", растёт популярность Экопарка как классного места для здорового досуга, - говорит председатель фонда Марина Сергеева. - Новый асфальт, площадка для воркаута, новое освещение - постепенно парк обновляется, привлекая всё больше последователей здорового образа жизни. Наша задача - хотя бы иногда делать для них праздники.

Все забеги позади - на старт выходили целыми семьями и школьными коллективами, соревновались дети и люди почётного возраста, отдельный забег традиционно устроен для людей с ограниченными возможностями. А потом начался семейный праздник: деткам разрисовывали лица, потом вели на фотоплощадку, а затем все вместе наблюдали световое шоу и уже вечером отрывались на весёлой дискотеке.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.