Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Наверх вы, товарищи..."

День Военно-морского флота отметили в Магнитогорске. Минувшее воскресенье для многих горожан прошло под Андреевским флагом. Бескозырки, ленточки с наименованиями различных флотов и, конечно, тельняшки были неотъемлемым атрибутом праздника, который длился весь день.

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 60 фото »

Посмотри, как хорош "Край, в котором ты живёшь"!

Всероссийский межнациональный фестиваль детских песен и традиционных искусств народов России состоялся в детском оздоровительном центре "Уральские зори". Уж кто-то, а Урал в межнациональных отношениях толк знает - в одном Магнитогорске мирно уживаются под одним небом представители более 90 национальностей.

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

К школе - будь оФОРМлен!

На улице жара, а в уме - осенние хлопоты. Две трети лета, увы, позади. Началась подготовка к учебному году. Магазины оформляют витрины товаров для школьников, а родители, глядя на предлагаемое великолепие, прикидывают, во сколько обойдётся семейному бюджету собрать чадо в годовой забег за знаниями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Инвестиции в искусственный интеллект

Как сообщает ТАСС, АО "Завод лабораторного оборудования "Мехатроника и робототехника", зарегистрированный в Магнитогорске, станет индустриальным партнёром интересного совместного проекта.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Офисный, читай - экологичный

Несколько лет назад энергетический отдел Гринпис России выпустил буклет "Как сделать офис зелёным". Рекомендации, по заявлению авторов, направлены не только на сохранение ресурсов планеты, но и ресурсов бизнеса.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Танец для премьер-министра

Как жительница Магнитогорска лично пообщалась с Радживом Ганди. Несмотря на то что проект "Незабытый Бхилаи" уже завершён, в редакцию "ММ" продолжают поступать письма, в которых магнитогорцы делятся воспоминаниями, связанными с Индией.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История в фотографиях

К Дню металлурга вышел в свет первый том новой книги "Магнитка. Отражение века". Первая часть издания охватывает период с 1917 по 1970 годы. Впервые история легендарной Магнитки представлена в разрезе целого столетия и рассказана через известные и редкие архивные фотографии.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приёмные дети

Многие родители не знают, как справиться с собственными детьми. А некоторые решаются взять мальчишек и девчонок из детдома. Ведь они такие милые и уже в первый день готовы называть вас мамой и папой. Будущее рисуется в розовых тонах…

О чем говорят

24.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Зелень, тренажёры и полоса препятствий

Благодаря средствам, выделенным из регионального бюджета по программе "Реальные дела", преображается Экологический парк.

Здесь всегда людно: в будни нередко можно встретить пенсионера на беговой дорожке, маму с коляской, молодого спортсмена. Вечером и в выходные дни парк оживает: со всего города сюда съезжаются заниматься спортом, гулять, отдыхать. При этом территория Экопарка требует грамотной организации пространства, чтобы все, кто приходит сюда провести с пользой свободное время, нашли своё место и не мешали друг другу.

- Известны факты, когда на беговой дорожке или лыжной трассе сбивали пешехода или санки с ребёнком, - рассказал директор Экологического парка Владимир Копытов. - Это как извечный конфликт лыжника и сноубордиста, разрешить который можно только разграничением зон. Для семей с малышами хотим в будущем сделать площадку на месте нынешней парковки - с тротуарами,  скамейками, клумбами, заменить сцену. Это и другие мероприятия - реконструкция освещения, организация горки для катания зимой, площадки для воркаута - запланированы в программе долгосрочного развития парка, разработанной по поручению главы города.

Экологический парк - хозяйство хлопотное и непростое. Только уход за зелёными насаждениями требует много внимания и сил. Сотрудникам Экопарка помогают спонсоры. В прошлом году, к примеру, купили трактор с навесным оборудованием, который хорошо справляется с покосом травы. Каждый год на территории вырезают засохшие деревья, проводят санитарную обрезку кустарника. В этом году в плане озеленения удалось сделать больше благодаря выделенным из областного бюджета средствам по программе "Реальные дела", поддержанной фракцией "Единая Россия" в Заксобрании региона.

- На развитие Экопарка выделено чуть больше одного миллиона рублей, - рассказал начальник организационно-массового отдела управления по физической культуре, спорту и туризму Павел Салимоненко. - На эти средства посадили тридцать крупномерных елей, которые приживаются гораздо лучше небольших саженцев и сразу преображают территорию. Новые деревца нельзя не заметить: они высажены на центральной поляне недалеко от административного корпуса. Ещё один объект, на который пошли средства, - комплекс спортивных снарядов, который значительно обогатил имеющуюся в парке тренажёрную группу.

Настоящим подарком для горожан станет полоса препятствий, или, как её уже окрестили, туристическая тропа. На площадке размером шесть на шестьдесят метров расположатся восемь элементов: змейка, лабиринт, стена и другие. Здесь можно будет тренироваться и сдавать нормативы по туризму. В дальнейшем планируется увеличить число объектов на полосе препятствий.

- Подобные плоскостные сооружения очень востребованы и при этом не слишком затратны, - объяснил Владимир Копытов. - К тому же они прекрасно вписываются в систему пунктов сдачи норм ГТО, которая развивается в городе. Хочу напомнить, что в 2015 году Экологический парк внесён во Всероссийский реестр спортивных объектов, получен сертификат соответствия на лыжную трассу. Экопарк - один из трёх пунктов сдачи норм ГТО, площадка для занятий клуба туристов и альпинистов  "Горизонт". Регулярно тренироваться, а также проверить результат занятий, свои силу и ловкость здесь могут все желающие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.