Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Экспертов покорили российские столицы

Мировые эксперты туристической отрасли признали Санкт-Петербург лучшим туристическим и культурным направлением мира и присудили премию в номинации World's Leading Cultural City Destination 2016.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

Любой стране мира есть что показать приезжим. Таиланд славится экзотическими фруктами и животными, эксклюзивными производствами и многим другим. Кто-то называет его раем на земле и готов остаться здесь навсегда, ну а кому-то в этом раю не очень комфортно.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

В стране траур по королю, но местные жители делают всё, чтобы на туристах это не отражалось. Самое яркое и, наверное, правильное впечатление от страны получаешь, когда посещаешь её в первый раз.

03.11.2016

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Эльбрус восточный с севера

Год назад мы с мужем Евгением планировали в отпуске просто побывать в Приэльбрусье. Но мало-помалу пришли к идее покорить сам Эльбрус - знаменитый пятитысячник.

29.10.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Русские следы на острове Афродиты

Наши соотечественники всегда приходили на Кипр не с мечом, а с пером. "Понаехали тут!" Когда англичане, колонией которых являлся Кипр на протяжении восьми десятилетий, произносят эту "московскую" фразу в адрес русских туристов, нам есть чем парировать.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Индийские лотосы Тамани

Путешествуя по Краснодарскому краю, узнаёшь множество фактов об уникальных местах родной страны. При упоминании Кубани невольно вспоминаешь газетный штамп, хорошо знакомый советским гражданам: область называли не иначе как житницей страны.

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Терпкий вкус истории

Самая популярная экскурсия по Краснодарскому краю - поездка в Абрау-Дюрсо. От Анапы до империи шампанских вин - посёлка городского типа с одноимённым названием - езды часа полтора, он совсем рядом с Новороссийском.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осень на Иремеле

На второй по величине вершине Южного Урала - 1582 метра - работники ОСК водрузили корпоративный флаг. Идея побывать в горах именно золотой осенью возникла ещё лет семь назад - после вдохновляющего рассказа туристов и красивейших фотографий природы с высоты птичьего полёта.

Вокруг света

27.09.2016

Непростая работа - найти место для отдыха

Летний туристический сезон вполне ожидаемо оказался сложным.

По данным ВЦИОМа, минувшим летом самыми "популярными" местами проведения отпуска стали дача, садовый участок или дом. На грядках или в бытовых хлопотах "отдохнули" 46 и 20 процентов граждан соответственно.

До курортов Краснодарского края добрались всего 11 процентов, а до заграничных - пять процентов россиян, что полностью совпадает с показателем предыдущего года, но меньше, чем в 2014-м, когда за границей побывали восемь процентов отдыхающих. В Анапе, Адлере, Сочи, Геленджике годом ранее отдохнули 14 процентов граждан.

В странах бывшего СССР побывали два процента россиян против трёх процентов годом ранее. Основной поток в этой категории по-прежнему устремляется в Белоруссию, но заметен рост спроса на страны Закавказья - Армению, Грузию, Азербайджан.

Спадает крымский ажиотаж. Этим летом на полуострове провели свой отпуск всего четыре процента респондентов, что на два процента меньше показателя 2015 года. Отчасти это объясняется недостаточным качеством туристической инфраструктуры. По отзывам экспертов,  хорошо "продаётся" Турция. Среди других зарубежных направлений популярностью пользовались в основном средиземноморские страны: Тунис, Греция, Кипр, Испания, Болгария, Италия, Черногория, Хорватия, Сербия. По всем этим направлениям наблюдался прирост от 10 до 20 процентов. Но в целом, по оценкам Ассоциации туроператоров России, спрос на зарубежный отдых снизился. Совокупный потенциальный спрос на Турцию и Египет составлял порядка пяти миллионов человек. После закрытия этих направлений около трёх миллионов туристов переориентировались на другие маршруты. Но ещё два миллиона просто никуда не поехали.

Зимний сезон будет зависеть от ситуации с Египтом. Туроператоры ожидают открытия направления до конца 2016 года. Очевидно, что в этом случае картина продаж изменится кардинально. В отсутствии Египта драйвером продаж станут страны Юго-Восточной Азии, в первую очередь Таиланд и Вьетнам. Также традиционно выкупают заранее горнолыжные направления, особенно активно - российские курорты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.