Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Привет из Гренландии

Жительница Магнитки путешествовала на яхте, которую сделали в родном городе.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пять тысяч метров по степи

В Тольятти 16 лет назад был создан самый уникальный и масштабный музей в России, который ежедневно привлекает тысячи россиян и иностранцев.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Озеро по имени Мартыши

Необыкновенно пестра и сложна топонимика Урала. Коми, ненцы, манты, ханси, русские, башкиры, татары, неизвестные древние племена создавали её в течение многих столетий.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Солёный курорт

Отдых и лечение привлекают в Соль-Илецк до двух миллионов россиян в год. Одни разочаровываются, другие ездят каждое лето. Солятся, мажутся грязью и, наверное, возвращаются домой более здоровыми.

26.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

По пути Колумба

Рабочие ММК, студенты, преподаватели прошли десять тысяч миль и стали авторами мировой сенсации, приняв участие в регате, посвящённой 500-летию открытия Америки.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Крымский отпуск

Люди в Крыму по-прежнему доброжелательные. Развлечений - масса. Музыка, запах печёных лепёшек и жареных шашлыков, вино и розовые закаты. Только для экономии нужно готовить самим. А это уже не тот отдых, к которому успели привыкнуть россияне, предпочитающие опцию "всё включено".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Сокровища Страны городов

В этом году исполнилось 30 лет со дня открытия археологического памятника эпохи бронзы - городища Аркаим.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Крымский отпуск

Магнитогорцев по-прежнему привлекают льготные цены на самолёты в Симферополь. Льгота распространяется на детей, студентов, пенсионеров, инвалидов. Охват довольно широк, и при подсчётах нередко оказывается, что месяц отдыха в Крыму сопоставим с парой недель в Турции.

Вокруг света

27.09.2016

Непростая работа - найти место для отдыха

Летний туристический сезон вполне ожидаемо оказался сложным.

По данным ВЦИОМа, минувшим летом самыми "популярными" местами проведения отпуска стали дача, садовый участок или дом. На грядках или в бытовых хлопотах "отдохнули" 46 и 20 процентов граждан соответственно.

До курортов Краснодарского края добрались всего 11 процентов, а до заграничных - пять процентов россиян, что полностью совпадает с показателем предыдущего года, но меньше, чем в 2014-м, когда за границей побывали восемь процентов отдыхающих. В Анапе, Адлере, Сочи, Геленджике годом ранее отдохнули 14 процентов граждан.

В странах бывшего СССР побывали два процента россиян против трёх процентов годом ранее. Основной поток в этой категории по-прежнему устремляется в Белоруссию, но заметен рост спроса на страны Закавказья - Армению, Грузию, Азербайджан.

Спадает крымский ажиотаж. Этим летом на полуострове провели свой отпуск всего четыре процента респондентов, что на два процента меньше показателя 2015 года. Отчасти это объясняется недостаточным качеством туристической инфраструктуры. По отзывам экспертов,  хорошо "продаётся" Турция. Среди других зарубежных направлений популярностью пользовались в основном средиземноморские страны: Тунис, Греция, Кипр, Испания, Болгария, Италия, Черногория, Хорватия, Сербия. По всем этим направлениям наблюдался прирост от 10 до 20 процентов. Но в целом, по оценкам Ассоциации туроператоров России, спрос на зарубежный отдых снизился. Совокупный потенциальный спрос на Турцию и Египет составлял порядка пяти миллионов человек. После закрытия этих направлений около трёх миллионов туристов переориентировались на другие маршруты. Но ещё два миллиона просто никуда не поехали.

Зимний сезон будет зависеть от ситуации с Египтом. Туроператоры ожидают открытия направления до конца 2016 года. Очевидно, что в этом случае картина продаж изменится кардинально. В отсутствии Египта драйвером продаж станут страны Юго-Восточной Азии, в первую очередь Таиланд и Вьетнам. Также традиционно выкупают заранее горнолыжные направления, особенно активно - российские курорты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.