Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Творец спортивной истории

Ровесник градообразующего предприятия спортклуб "Металлург-Магнитогорск" отметил юбилей. Тренер спортклуба "Металлург - Магнитогорск" Александр Григорьев занимается академической греблей с тринадцати лет.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Хорошо поработать и полноценно отдохнуть

Приближаются долгожданные каникулы. Важно предотвратить пустое времяпрепровождение, зачастую ведущее к асоциальному поведению и даже правонарушениям. Как организованы отдых и трудоустройство несовершеннолетних этим летом?

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Организатор здравоохранения

Григорий Дробышев внёс большой вклад в развитие городской медицины. В "ММ" был опубликован материал, посвящённый юбилею первой городской больницы.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Под пятою города

В апреле "ММ" совместно с известным магнитогорским краеведом Ириной Андреевой начал серию публикаций, посвящённых истории магнитогорских кладбищ.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

От теории к практике

Ведущие специалисты региона и страны обсудили актуальные проблемы психиатрии и судебно-психиатрической экспертизы. В течение двух дней врачи и учёные говорили о том, с чем им приходится постоянно сталкиваться в работе.

05.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Понять и поддержать

Горожане, имеющие ограничения по здоровью, нуждаются во внимании всегда. И руководство муниципалитета старается помогать им всеми средствами. Порой для достижения результата достаточно донести до власти свои нужды, рассказать о том, что волнует.

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Зачем детям деньги?

Воспитывать финансовую грамотность нужно с дошкольного возраста. Психологи рекомендуют как можно раньше начинать говорить с подрастающим поколением о деньгах.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Управление отходами

Магнитогорский кластер по переработке твёрдых бытовых отходов станет объектом, на котором, как на фундаменте, можно строить работу по экологической безопасности.

О чем говорят

27.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

Надежд разбитых груз

Магнитогорцы не успели насладиться очарованием сквера Мира, реконструированного этим летом.

Облагородить один из самых красивых скверов в одном из самых красивых районов Магнитогорска главе города предложили предприниматели из Сатки. Это была коренная реконструкция - с капитальным ремонтом системы освещения, фонтана, восстановлением ограждений, выкладкой тротуарной плитки, восстановлением ограждения и обрезкой деревьев.

Горожанам обещали проект невиданной красоты - и обещание своё сдержали. Аккуратные газоны, яркие скамейки, вазоны с цветами и клумбы вдоль всего парка, замощённые дорожки и фонтан, пришедшийся так кстати этим жарким летом. Детская площадка, традиционно довольно яркая и привлекательная, размещена и оттенена деревьями так грамотно, что не выглядит аляповатым пятном в гармонично устроенном пространстве. Центральными акцентами нового сквера стали бронзовая скульптура великого русского поэта Михаила Лермонтова и две латунные стелы с выдержками из его стихотворений, спроектированные известным московским скульптором, представителем почётной архитектурной династии Иваном Коржевым. Стихотворные фразы были выполнены с помощью трафаретной резки по металлу, стелы сделали объёмными и поместили внутрь каждой подсветку. Когда смеркалось, стихи и вырезанный профиль героев произведений Лермонтова начинали светиться. Немудрено, что сквер Мира тут же получил другое название - сквер Лермонтова. Вокруг памятника тоже струились лучи, благодаря двухуровневой системе освещения. Светодиодные светильники, установленные на уровне колена взрослого человека, меняли цвета, подсвечивая снизу деревья то сиреневым, то красным, то синим. Над ними молочным светом горели фонари…

Стоит ли говорить, что с первого же дня сквер стал излюбленным местом отдыха горожан. Однако спустя два месяца со дня открытия сквер подвергся нападению вандалов. Посреди ночи с субботы на воскресенье кто-то явно навеселе ходил по скверу и ломал освещение. Рано утром работники ДСУ, содержащего сквер, пришли убирать мусор - и обнаружили 13 сломанных светодиодных светильников - вывернутые с корнем короба, разбитые стёкла, разбросанные кругом, разорванные провода.

- Это нелюди, - чуть не плачет Татьяна Степановна, живущая в доме у сквера. - Нам, пожилым людям с больными ногами, один досуг - вечерком в скверике посидеть, порадоваться, глядя на детишек. Какой восторг был, когда открыли сквер! Чувствовали себя, как в сказке. Кем надо быть, чтобы уничтожить такое чудо!

Кем надо быть - это понятно, деклассированных элементов в городе хватает. Вопрос в другом: круглосуточное наблюдение в сквере Мира должно вести одно частное охранное предприятие, для которого установили и будку. Как они могли не заметить, что творится в сквере?

Теперь ЧОПу предстоит возместить расходы на восстановление испорченного оборудования, а это немалые деньги. Четыре тысячи рублей стоит сам светодиодный светильник, а их нужно 13, плюс короба, работы по восстановлению проводки… Заместитель главного инженера МБУ "ДСУ" Станислав Семёнов обещает сделать работы максимально скоро - как только поступят новые светильники.

- Мы подали заявление в полицию, и теперь вандалов будут искать правоохранительные органы, - говорит Станислав Владимирович. - Но надеюсь я даже не на то, что виновные понесут наказание, а на то, что больше подобного не случится. Этот сквер - подарок горожанам ко Дню города. Почему некоторые этого не ценят?

Конечно, можно задать много вопросов: и насчёт хрупкости светильников, которые можно было обнести решётками и устанавливать не на металлических ножках, а вкапывать в землю, и насчёт камер наблюдения… Но какой в этом смысл, если однажды сюда вновь придут пьяные моральные чудовища  и начнут крушить всё вокруг? Потому с грустью приходится соглашаться с усмешкой прохожих: "Нельзя нам, видно, такую красоту строить - не доросли ещё", - и обращаться к читателям с просьбой: воспитывайте своих детей достойными людьми.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.