Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История в фотографиях

К Дню металлурга вышел в свет первый том новой книги "Магнитка. Отражение века". Первая часть издания охватывает период с 1917 по 1970 годы. Впервые история легендарной Магнитки представлена в разрезе целого столетия и рассказана через известные и редкие архивные фотографии.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приёмные дети

Многие родители не знают, как справиться с собственными детьми. А некоторые решаются взять мальчишек и девчонок из детдома. Ведь они такие милые и уже в первый день готовы называть вас мамой и папой. Будущее рисуется в розовых тонах…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отдых отдыху рознь

Мнения родителей и детей о правильных каникулах могут отличаться. Каждый год папы и мамы лихорадочно перебирают варианты занятий для своих дочерей и сыновей. Ведь нельзя, чтобы летом они просто лежали на диване, сидели за компьютером и проводили время в праздности. Лагерь, море, садовый участок, на деревню к дедушке - увы, мы редко радуем детей разнооб-разием…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Юмор как оружие

Советской сатиры порой боялись не меньше, чем партийного разбирательства. Нарком просвещения Луначарский обратил как-то внимание на одну особенность советского народа - любовь к оптимистическому, жизнеутверждающему смеху.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В Магнитку вновь летят "Стрижи"

В качестве подарка к Дню металлурга горожане получат грандиозное авиашоу. Два дня - в четверг и пятницу 13 и 14 июля - над Магнитогорском будут кружить сверхзвуковые МиГи под управлением авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Стрижи".

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сомнительное соседство

Второй месяц жители Магнитогорска взволнованы тревожной новостью о возможном строительстве у самой границы города в Башкортостане завода по производству сухих строительных смесей и цемента. Причём - с западной, самой экологически чистой стороны города, возле посёлка Красная Башкирия.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Индия открывает границы

Проект "Незабытый Бхилаи", на протяжении года выходивший на страницах "ММ", примет участие в выставке в индийском Нью-Дели. Соответствующее предложение газете "Магнитогорский металл" поступило от торгового представительства Российской Федерации в Республике Индия.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

МЭК - 15 лет в энергетике!

За полтора десятилетия компания достигла многого. 15 лет - не круглая дата. Это юношеский возраст - задорный, динамичный, эмоциональный. В Магнитогорской энергетической компании трудится много молодёжи, но это не значит, что молодо-зелено.

О чем говорят

27.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

Надежд разбитых груз

Магнитогорцы не успели насладиться очарованием сквера Мира, реконструированного этим летом.

Облагородить один из самых красивых скверов в одном из самых красивых районов Магнитогорска главе города предложили предприниматели из Сатки. Это была коренная реконструкция - с капитальным ремонтом системы освещения, фонтана, восстановлением ограждений, выкладкой тротуарной плитки, восстановлением ограждения и обрезкой деревьев.

Горожанам обещали проект невиданной красоты - и обещание своё сдержали. Аккуратные газоны, яркие скамейки, вазоны с цветами и клумбы вдоль всего парка, замощённые дорожки и фонтан, пришедшийся так кстати этим жарким летом. Детская площадка, традиционно довольно яркая и привлекательная, размещена и оттенена деревьями так грамотно, что не выглядит аляповатым пятном в гармонично устроенном пространстве. Центральными акцентами нового сквера стали бронзовая скульптура великого русского поэта Михаила Лермонтова и две латунные стелы с выдержками из его стихотворений, спроектированные известным московским скульптором, представителем почётной архитектурной династии Иваном Коржевым. Стихотворные фразы были выполнены с помощью трафаретной резки по металлу, стелы сделали объёмными и поместили внутрь каждой подсветку. Когда смеркалось, стихи и вырезанный профиль героев произведений Лермонтова начинали светиться. Немудрено, что сквер Мира тут же получил другое название - сквер Лермонтова. Вокруг памятника тоже струились лучи, благодаря двухуровневой системе освещения. Светодиодные светильники, установленные на уровне колена взрослого человека, меняли цвета, подсвечивая снизу деревья то сиреневым, то красным, то синим. Над ними молочным светом горели фонари…

Стоит ли говорить, что с первого же дня сквер стал излюбленным местом отдыха горожан. Однако спустя два месяца со дня открытия сквер подвергся нападению вандалов. Посреди ночи с субботы на воскресенье кто-то явно навеселе ходил по скверу и ломал освещение. Рано утром работники ДСУ, содержащего сквер, пришли убирать мусор - и обнаружили 13 сломанных светодиодных светильников - вывернутые с корнем короба, разбитые стёкла, разбросанные кругом, разорванные провода.

- Это нелюди, - чуть не плачет Татьяна Степановна, живущая в доме у сквера. - Нам, пожилым людям с больными ногами, один досуг - вечерком в скверике посидеть, порадоваться, глядя на детишек. Какой восторг был, когда открыли сквер! Чувствовали себя, как в сказке. Кем надо быть, чтобы уничтожить такое чудо!

Кем надо быть - это понятно, деклассированных элементов в городе хватает. Вопрос в другом: круглосуточное наблюдение в сквере Мира должно вести одно частное охранное предприятие, для которого установили и будку. Как они могли не заметить, что творится в сквере?

Теперь ЧОПу предстоит возместить расходы на восстановление испорченного оборудования, а это немалые деньги. Четыре тысячи рублей стоит сам светодиодный светильник, а их нужно 13, плюс короба, работы по восстановлению проводки… Заместитель главного инженера МБУ "ДСУ" Станислав Семёнов обещает сделать работы максимально скоро - как только поступят новые светильники.

- Мы подали заявление в полицию, и теперь вандалов будут искать правоохранительные органы, - говорит Станислав Владимирович. - Но надеюсь я даже не на то, что виновные понесут наказание, а на то, что больше подобного не случится. Этот сквер - подарок горожанам ко Дню города. Почему некоторые этого не ценят?

Конечно, можно задать много вопросов: и насчёт хрупкости светильников, которые можно было обнести решётками и устанавливать не на металлических ножках, а вкапывать в землю, и насчёт камер наблюдения… Но какой в этом смысл, если однажды сюда вновь придут пьяные моральные чудовища  и начнут крушить всё вокруг? Потому с грустью приходится соглашаться с усмешкой прохожих: "Нельзя нам, видно, такую красоту строить - не доросли ещё", - и обращаться к читателям с просьбой: воспитывайте своих детей достойными людьми.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.