Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.02.2017

Комментарии ( )

Туристический форум

Сегодня в южноуральской столице открывается региональный туристический форум "Особенности и механизмы взаимодействия власти и бизнеса Челябинской области. Проблемы и пути решения".

28.02.2017

Комментарии ( )

Лучший девиз для "первички"

Профком объявил конкурс на лучший слоган первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" ГМПР.

28.02.2017

Комментарии ( )

Операция "Ночь"

Магнитогорские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Ночь". В операции было задействовано 395 сотрудников правоохранительных органов, силовых ведомств, администрации города, частных охранных организаций и добровольных народных дружин.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Во имя мирного неба

В Магнитогорске прошёл торжественный митинг в День защитника Отечества.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Общая Родина

Накануне Дня защитника Отечества во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе по приглашению городского благотворительного общественного фонда "Металлург" и ветеранских организаций на праздничный концерт собрались пожилые магнитогорцы.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

С марта - к исполнению

Как законы, вступающие в силу в первый день весны, изменят жизнь россиян. Приватизация, транспорт, алкоголь, природа, ипотека - законодательные интересы депутатов распространяются на разные сферы жизни.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Объединение огня

Жар доменной печи Магнитки даст силу спортивному огню III зимних Всемирных военных игр.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

"Наши судьбы в узел сплетены"

Российский союз ветеранов Афганистана наградил профком комбината медалью "За заслуги перед Родиной и Отечеством". Двадцать восемь лет назад 15 февраля колонна советских войск покинула Афганистан.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Документы эпохи

Переиздание редкой книги вызвало широкий резонанс. Магнитогорцы дорожат историей малой родины.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержка материнства

Десять лет назад Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В помощь старшему поколению

Больше десяти лет назад по инициативе объединения защиты прав потребителей и при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в Магнитогорске открылись общественные приёмные для пожилых людей. Их поддержкой воспользовались десятки тысяч граждан.

События и комментарии

27.09.2016

Нацеленность на результат

Группа ЧТПЗ отгрузила первые 3300 тонн труб большого диаметра, изготовленных из металла ОАО "ММК", для строительства газопровода "Северный поток-2".

Торжественная церемония отгрузки первой партии труб состоялась в Челябинске при участии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В мероприятии также приняли участие генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Фёдоров, исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG (оператор газопровода) Маттиас Варниг, руководитель проекта "Северный поток-2" Хеннинг Коте, генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Грубман. Трубы были произведены в цехе "Высота 239" из металла ММК. До конца сентября они будут доставлены железнодорожным транспортом в город Котка, Финляндия.

Борис Дубровский поздравил собравшихся с успешной реализацией важного для страны проекта: "Это событие можно назвать примером внутриобластной кооперации - делового взаимодействия ММК и ЧТПЗ. Оно не состоялось бы, если бы не было общей нацеленности на результат".

- Магнитогорский металлургический комбинат и ЧТПЗ связывают давние партнёрские отношения. Сегодня мы эти отношения характеризуем как "стратегические". Подтверждением этому служат инвестиции, которые наши компании провели в последнее время и которые позволили обоим предприятиям выйти на передовые позиции высокотехнологичного производства труб большого диаметра, принять участие в реализации данного проекта, - заявил Павел Шиляев.

Исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варнинг остался доволен совместной работой с ЧТПЗ и ММК: "Мы уверены, что получили правильного партнёра в вашем лице. Надеюсь, что и дальнейшее сотрудничество будет успешным".

- Все стороны, задействованные в реализации проекта "Северный поток-2", ориентированы на самые высокие экологические и технические стандарты, - отметил руководитель проекта Хеннинг Коте. - ЧТПЗ прошёл сертификацию труб большого диаметра на соответствие стандарту Det Norske Veritas и предквалификационный аудит Nord Stream AG, подтвердивший высокую технологичность и безопасность производства.

Тендер на поставку труб для "Северного потока-2" Группа ЧТПЗ выиграла в марте 2016 года. Согласно контракту, до 2018 года ЧТПЗ поставит порядка 600 тысяч тонн труб большого диаметра, из них более 80 тысяч тонн до конца 2016 года.

Газопровод "Северный поток-2" на 60 процентов будет состоять из российских труб. Он пройдёт по дну Балтийского моря до побережья Германии. Пропускная способность двух ниток составит 55 млрд. кубометров в год, минимальный срок эксплуатации - 50 лет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.