Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.09.2016

Текст: Бернара Батталова

Как Сергей Чонишвили стал дедушкой

Сможет ли мужчина стать близким человеком незнакомому ребенку?

Герой фильма "Дедушка" - солидный бизнесмен и не подозревает, насколько важным окажется для него право зваться дедом. Премьеру мелодрамы смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 7 октября, в 17:20.

В жизни солидного бизнесмена Игоря Васильевича (Сергей Чонишвили) все прекрасно: у него успешный бизнес, взрослый самостоятельный сын Кирилл (Владимир Киммельман) и молодая подруга Юлия (Антонина Паперная). И тут в налаженную жизнь мужчины врывается молодая женщина из провинции Ирина (Фатима Горбенко) с дерзким и в то же время очень  серьезным предложением. Женщина признается, что ее дочь, шестилетняя Анечка (Любава Берло), - от Кирилла, которому ребенок не нужен. Сама Ирина смертельно больна, и она просит Игоря Васильевича позаботиться и внучке…

- Поначалу герой фильма достаточно жестко отталкивает несостоявшуюся невестку, отправляя самой разбираться с его сыном. Но эта встреча, как заноза, вонзается в его душу и постепенно начинает ее переворачивать, - говорит режиссер Игорь Москвитин. - От работы над этим фильмом у меня остались самые светлые воспоминания. Было интересно такую личность, как немолодой успешный в жизни человек, у которого все хорошо, столкнуть с миром маленького ребенка. И тогда эта преуспевающая, внешняя сторона жизни главного героя начинает буквально разваливаться и превращается для него в ничто. С появлением внучки он начинает внутренне перерождаться и оживать. В нем просыпаются совесть и ответственность - моральные качества, которые давно уснули в этом человеке.

Роль внучки героя Чонишвили исполнила юная актриса Любава Берло.

- На роль юной героини мы посмотрели очень много девочек. Любавочка покорила нас своей естественностью и искренностью, - продолжает режиссер. -  Она настолько органичная и абсолютно живет в кадре, что смею уверить: в будущем эта девочка себя еще проявит…

Мы готовились к съемкам одной из самых пронзительных сцен в фильме, когда девочка, не зная о смерти мамы, пытается уехать на поезде, чтобы разыскать ее. И дедушка, успев поймать ее у вагона, прямо на перроне объясняется с внучкой. После чего девочка кидается ему на шею и плачет. Признаюсь, что перед съемками этой сцены я переживал. Оказалось, что напрасно: все прошло, как надо. Нам выделили перрон на Киевском вокзале, пригнали несколько вагонов и началась репетиция сцены с артистами. Подручными средствами помогали Любаве понять эмоции, которые испытывает ее героиня, узнав о смерти мамы. "Нарисовали" ей слезки, нанеся на лицо искусственные - из глицерина, чтобы она почувствовала, как они текут по щекам. Но во время дубля девочка нас поразила. После фразы Сергея о смерти мамы, у Любавочки сначала покраснели глазки, а потом потекли настоящие слезы. Так со слезами на глазах она и сыграла всю сцену.

Оказывается, у фильма мог быть другой финал. Но Москвитин и Чонишвили решили его изменить.

- В первоначальной версии герой Чонишвили разрывает отношения со своей любимой женщиной, - признается режиссер. - Но после долгого обсуждения нашей истории мы договорились, что если уж герой фильма идет по пути возрождения, он не может быть жестким. Примирение с Юлией необходимо. С Сергеем Чонишвили мы встречались и раньше. Он такой артист, который не только знает свою роль, он работает над каждым словом, которое произносит в кадре. А когда он произносит: "Я - дедушка"… Взрослый и зрелый мужчина стесняется сказать "я твой дедушка".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.