Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

25.09.2017

Комментарии ( )

"Все еще будет!". Мой дом - моя крепость!

Когда жизнь семьи рушится с каждым днём, всегда найдется тот, кто в силах остановить процесс. Героям фильма "Всё ещё будет" предстоит найти силы, чтобы сохранить семью и домашний очаг.

25.09.2017

Комментарии ( )

"Рассвет на Санторини". Греческий остров на… Ладоге

Всегда ли заморский принц лучший кандидат в мужья? Как ответит на этот вопрос героиня фильма, вы узнаете, посмотрев новую мелодраму телеканала "ТВ Центр".

25.09.2017

Комментарии ( )

Семейный подряд

Они поклялись любить и хранить верность - в горе и в радости, пока смерть не разлучит. А потом - их ослепила, как вспышка молнии, новая страсть…

25.09.2017

Комментарии ( )

Юлия Ауг. "По-"щучьему" велению…"

Она получила признание зрителей, коллег и критиков, состоялась как актриса и режиссер, как мать и дочь. Но роль жены стала для нее самой сложной и по-настоящему трагичной.

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.09.2016

Текст: Юлия Палагина

Сильная женщина

Она впервые снялась в кино еще школьницей, а к 22 годам в ее фильмографии было уже 22 картины.

Ее называли принцессой советского кино. Но неожиданно сказка превратилась в трагедию: смертельное заболевание и годы борьбы только за то, чтобы выжить… Народная артистка России Елена Цыплакова - гостья Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 5 октября, в 13:40.

Ее родители - ленинградские промышленные графики, художники. Папа Лены сильно болел - 30 лет у него был туберкулез в открытой форме, так что девочку два раза приходилось отсылать в интернат. Однако благодаря маме-аккуратистке больше в семье никто не заболел.

Их семья была далека от артистической среды, однако уже в школьном возрасте Лена попала в кино. Как же так получилось?

- Муж Динары Асановой, у которой я впервые снялась, тоже промышленный график, как и мои родители, - рассказывает Цыплакова в программе. - И они приехали с Динарой к нам по делу. Так мы с ней познакомились, хотя и не знали, что она режиссер. Однажды я пришла из школы, и отец с загадочной улыбкой меня встретил. Оказалось, у нас сидит Динара Асанова. Она говорит: "Я запускаюсь с первым большим фильмом "Не болит голова у дятла". Хочешь попробовать?" Я: "А что, интересно!".

Почему Асанова только один раз дала прочитать юным актерам сценарий фильма? Из-за чего картину год не выпускали в прокат? Как Цыплакова попала в ГИТИС, и каким образом "Школьный вальс" способствовал ее отчислению из вуза? Кто уговорил молодую актрису побрить голову наголо?

Успешные фильмы "Школьный вальс", "Мы из джаза", "Счастливая, Женька!", работа с легендарными артистами в Малом театре не удержали Елену от своего рода авантюры - она решила отодвинуть актерство и попробовать себя в режиссуре. Ее путь был непростым, но она смогла. Цыплакова сняла такие сериалы как "Семейные тайны", "Женщина без прошлого", "Кармелита. Цыганская страсть", "Пока станица спит".

- Я люблю актеров, люблю с ними работать, - призналась Елена Татьяне Устиновой. - У меня не было актеров, с которыми я не могла найти общий язык. Да, были актеры, которые меня не воспринимали. Я религиозный человек и этого не скрываю, поэтому и работаю определенным образом… На съемках "Семейных тайн" у меня был интересный опыт. На одном мероприятии ко мне подходит известный адвокат, который преподает в юридической академии, и говорит: "Лена, у меня была потрясающая история, связанная с вами. У меня три дня шли люди и забирали иски о разделе имущества. Я испугалась, думала, с чем это связано. И потом спросила: "Почему вы забираете?" А они говорят: "Знаете, мы только что посмотрели сериал "Семейные тайны", подумали: ну что мы делимся?

Для Цыплаковой важно, чтобы от ее фильмов, сериалов, люди становились лучше, совершеннее. Она вкладывает в свои картины всю себя, не щадя и не жалея. Так, после окончания съемок "Кармелиты" она серьезно заболела. И врачи не могли понять, что же с ней.

- Я пришла в больницу на ногах, а уехала на коляске. Мне было пятьдесят лет. Я лежу и говорю: "Господи, я столько знаю и столько умею, что, вот так вот тупо сдохнуть? Не хочу!".

Как она избавилась от болезни? Кто ей помог? Что ее поддерживает? Об этом и многом другом расскажет сама актриса. Также интересные штрихи к портрету героини внесут ее друзья и коллеги Александр Панкратов-Черный, Карен Шахназаров, Всеволод Шиловский и Юрий Беляев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.