Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.02.2017

Комментарии ( )

Роза Рымбаева: "На сцене мы были романтиками"

Не успели стихнуть спортивные баталии зимней Универсиады в Алма-Ате, в которой принимали участие россияне, как уже к нам, в Россию с ответным визитом поехали представители Казахстана.

10.02.2017

Комментарии ( )

Андрей Соколов: "Захотел сам собирать кубик Рубика, а не быть только его частью"

Он занимался авиамоделизмом, учился на инженера по проектированию летательных аппаратов, но всё-таки пошел в актеры.

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Скляр: "Играть только рок-н-ролл мне стало скучно"

В пятницу, 17 февраля, в 13:40 впервые студию ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактёр, Заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Песков: "Жена и любовница - это моя Руслана"

Актер театра и кино Александр Песков хотел отказаться от участия в программе "Мой герой" - вроде уже и рассказать ему о себе нечего.

31.01.2017

Комментарии ( )

Мария Миронова: "Любовь к театру началась с "Юноны и Авось"

Когда надо начинать выстраивать отношения с собственным ребёнком? За что сын Марии Мироновой получал предупреждения и что бывало после этого?

31.01.2017

Комментарии ( )

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья программы - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. За что ее не взяли в хореографическое училище?

31.01.2017

Комментарии ( )

Виктория Макарская: "Гордость - враг счастья"

О том, как быть мудрой в браке, об умении раствориться в любимом мужчине и не потерять при этом себя, расскажет в очередном выпуске программы "Жена. История любви" певица, продюсер своего мужа и мама двоих замечательных детей Виктория Макарская.

31.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Естественный отбор

150 лет назад чипсы считались деликатесом, дорогим удовольствием для элиты. Увидеть их можно было только в ресторанах. А сегодня они продаются в любом магазине. При этом один японец в среднем съедает около 20 килограммов чипсов в год, американец - 10.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.09.2016

Текст: Бернара Батталова

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти? Это и предстоит выяснить герою фильма "Портрет любимого". Смотрите на телеканале "ТВ Центр" в воскресенье, 9 октября, в 16:55.

Скромница Даша (Марина Правкина) давно влюблена в смелого и красивого капитана милиции Славу (Алексей Демидов). Однако внимание парня привлекает вовсе не Даша, а ее старшая сестра - красавица Вика (Любовь Соколинская). Чувства молодых людей взаимны, и вот уже Слава и Вика готовятся к свадьбе. Накануне счастливого события во время захвата вооруженного преступника Славу ранят. В результате ранения юноша становится инвалидом, прикованным к креслу. Виктория довольно быстро понимает, что не хочет быть нянькой и отстраняется от жениха. Единственным человеком, кто помогает научиться жить в новых условиях бывшему оперативнику, оказывается Даша….

- Герой фильма - молодой парень, который волею судьбы становится  инвалидом. Если раньше все девушки и мир вертелись вокруг него, сегодня он стал никому не нужным аутсайдером, готовым в любой момент свести счеты с жизнью, - говорит режиссер Кира Ангелина. - И лишь верность влюбленной в него девушки возвращает ему этот мир. Вдвоем им удается победить и недуг, и все сложные жизненные препятствия.

По признанию создателей проекта, он задумывался как ремейк фильма "Не могу сказать "Прощай".

- Да, канва истории похожа: успешная красавица бросает парня-инвалида, -  продолжает режиссер. - Но, конечно, мы хотели снять свою историю. Кстати, после съемок этого фильма с Сергеем Варчуком, сыгравшим главную роль в советской ленте, мы встретились на съемках другого проекта "Больше, чем врач" (премьера фильма состоится скоро на канале "ТВ Центр"). Он признался, что ему интересно будет посмотреть, что и как получилось в нашем варианте.

…Пока мать сестер (Елена Сафонова) учит дочерей, как быть счастливыми и  как добиваться любви, отец (Игорь Бочкин) реально помогает Славе и Даше справиться с их непростой жизнью. Молодые переезжают к нему домой…

- В фильме мать главных героинь немножко стерва. Говорит одно, а поступает по-другому. Такая приспобленка в жизни. Но ближе к финалу она оценивает поступок младшей дочки и искренне счастлива за детей. Елена Сафонова - очаровательнейшая актриса, интеллигентная, работящая. Для меня она - легенда, - улыбается Кира Ангелина. - С ней было легко и весело работать. Своим присутствием она не только украшает кадр, но еще и полна интересных идей и предложений.

Режиссер вспомнила, что Алексей Демидов очень быстро усвоил, как пользоваться инвалидным креслом. С трудностями другого плана столкнулись во время съемок одной из сцен.

- Была сцена, где герой Бочкина привозит Славу на работу. Когда он попытался закатить кресло в подъезд офиса, оказалось, что ему мешает одна маленькая ступенька. И у Игоря вкатить кресло с сидящим в нем Лешей получилось с трудом. Казалось бы, маленькое препятствие, а возникло столько проблем, - рассказывает Ангелина. - Я думаю, что миссия фильма - показать, что люди, ограниченные в своих движениях, - это не кто-то чужой и далеко. Они живут с нами рядом, ими могут оказаться наши друзья и близкие. И нам самим надо не жалеть их, проливая жалкие слезы, а делать их мир полноценным. Быть повнимательнее к тем, кто зачастую не может обойтись без нашей помощи, как это делает наша героиня. В фильме есть эпизод, когда героиня Марины Правкиной сама строит пандус для любимого. Было очень смешно, когда после нескольких дублей удара молотком по лестнице оттуда выполз удивленный большой жук. Насекомое никуда не уползло, а терпеливо дождалось окончание съемок, а после снова заползло под лестницу.

В фильме был и пернатый артист. По сценарию фильма у отца девушек в клетке жил щегол, которого герои фильма выпускают на волю. Птица была куплена специально для съемок на рынке и вовсе не была домашней. Однако все три дня, пока продолжались съемки деревенских сцен, щегол каждый день возвращался и наблюдал за работой съемочной группы, сидя на заборе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.