Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.12.2017

Комментарии ( )

На передовых рубежах

Уважаемые сотрудники и ветераны органов безопасности! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.12.2017

Комментарии ( )

Повестка декабря

Сегодня на последнем в уходящем году пленарном заседании Магнитогорскому городскому Собранию депутатов предстоит рассмотреть восемнадцать вопросов.

19.12.2017

Комментарии ( )

"Буратино" готовится к юбилею

Театр куклы и актёра "Буратино" вошёл в федеральную программу поддержки детских театров, инициированную партией "Единая Россия".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Памяти великого сатирика

В минувшее воскресенье страна проводила в последний путь Михаила Задорнова.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Голосовые амплуа Никиты Федотова

К зрителю нужно относиться бережно, уверен солист театра оперы и балета.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ключ к тысячам сердец

Среди легендарных российских рок-групп, ставших голосом не одного поколения, группа "Сплин" стоит особняком.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Разговор по душам

Творческий вечер известного барда собрал полный зал Магнитогорского концертного объединения.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Блестящие истории "Детей Магнитки"

Хореографический спектакль "Снежная королева" станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию коллектива под руководством Светланы Поповой.

05.09.2017

Комментарии ( )

Grande artista из Магнитогорска

Солисты Магнитогорского театра оперы и балета Сергей Муртазин и Игорь Черний поделились впечатлениями о поездке в Италию.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

Кумиры

29.09.2016

Текст: Элла Гогелиани

Наставница, которая поёт

Традиционный сольный концерт, которым известная магнитогорская певица Виолетта Богданова начинает каждый учебный год, пройдёт на этот раз не в консерватории, а на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

В первый раз за долгие годы доцент кафедры академического вокала Магнитогорской государственной консерватории, обладатель Гран-при международного конкурса в Италии, лауреат международных конкурсов, солистка академической хоровой капеллы имени С. Эйдинова Виолетта Богданова "изменяет" родным подмосткам. Конечно, театральная сцена тоже хорошо знает эту певицу: в годы рождения и становления оперного театра Виолетта пела здесь и в хоре, и сольные партии исполняла. Но у консерватории и театра оперы и балета, как ни странно, разная публика. В консерватории - педагоги, студенты, знатоки тонкостей и специфики, в театре - любители зрелищ, поклонники того или иного спектакля, артиста. А "на Богданову" придут и те, и другие. Так что певице предстоит познакомить со своей программой разных зрителей. Как её собирать, что включить, петь одной или с коллегами, представить русскую классику или зарубежных композиторов, сделать акцент на сложные музыкальные полотна или исполнить простые, легко узнаваемые вещи?

- Музыку любила всегда, - рассказывает певица. - Училась в музыкальной школе № 3. Предпочтение отдавала композиторам прошлых веков - Гендель, Бах, Моцарт, Верди. Исполняю их до сих пор, правда, не как пианистка, а как вокалист. И неизвестно, как бы сложилась моя жизнь после школы, я не видела себя певицей, но всё изменил школьный хор...

Кто из нас в школьные годы не прошёл через обязательное хоровое исполнение задорных детских считалок, непременное включение в программы городских смотров обоймы патриотических песен? Именно школьный учитель-хоровик и сказал, что у Виолетты хороший голос, что надо бы девочке обратить на это внимание. И она стала стремиться к оперной сцене.

Полтора десятка лет назад в консерватории было основано Моцартовское общество. Сегодняшний его президент - народная артистка Российской Федерации, профессор Московской консерватории Галина Писаренко. А Виолетта Богданова - её аспирантка, ученица и последовательница. Ей повезло: до Писаренко в консерватории её учила и наставляла Любовь Мишурова, которая создала в Магнитогорске прекрасную вокальную школу, подготовила немало ярких певцов. Стажировка же у Писаренко расширила горизонты и вокальные возможности Виолетты.

И свой предстоящий концерт Виолетта планирует начать с любимого Моцарта. Встреча будет называться "Мозаика музыкальных шедевров": первое отделение - зарубежные композиторы, второе - русские и современные. Концерт пройдёт 28 октября в театре оперы и балета. Начало в 18.30.

Программа практически готова, но каждый день возникают какие-то сложности и сомнения. Кого пригласить для совместного выступления, нужно ли выбирать сложные вещи, поймут ли слушатели, что кантилена кажется лёгкой в пении, а на самом деле это сложно, успеет ли концертмейстер Виктория Авдеева выучить все партии? Сейчас Виолетта репетирует дуэты с лауреатами международных и всероссийских конкурсов  студенткой четвёртого курса консерватории Нелли Шайхисламовой, солистами театра оперы и балета Галиёй Чаваниной-Валеевой и Владимиром Полтораком, работает над сольными номерами. Её красивое лирико-драматическое сопрано, хорошо знакомое магнитогорским ценителям, вновь зазвучит под сводами театра, где в свое время Виолетта знакомилась с лучшими партиями мирового оперного репертуара.

Что ж, будем ждать концерта, чтобы насладиться её чудесным голосом, порадоваться за учеников и насладиться музыкальными шедеврами разных эпох и композиторов. Итак, 28 октября, театр оперы и балета, встреча с Виолеттой Богдановой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.12.2017

( )

Школа публичной политики в МГТУ

Институт экономики и управления Магнитогорского государственного технического университета в 2017-2018 учебном году реализует необычный проект - Школу публичной политики.

18.12.2017

( )

Качество и современные технологии

Компания "Русский хлеб" совершенствует процесс приготовления хлеба.

18.12.2017

( )

Памяти товарища

На 74 году после тяжелой болезни ушел из жизни Ковалев Анатолий Федорович.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.