Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гармонии с собой

Красота, трудолюбие и естественность - основы успеха Екатерины Суворовой. Блондинка, рыженькая или брюнетка - а Катя Суворова испробовала на себе многие образы, увидев её, неизменно выдыхаешь восхищённо: какая красавица!

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С любовью к Богу и Магнитке

Завтра отмечает день рождения магнитогорский педагог, композитор и поэт Ирина Курдакова. Этот материал дался мне нелегко - потому что Ирина Мубиновна (или Ирина Михайловна, как зовут её на русский манер) - мама моего лучшего друга, знаю её, считай, всю жизнь.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Капеллянка с юбилейным стажем

Наталья Истратова, ведущая солистка Магнитогорского государственной академической хоровой капеллы имени Семёна Эйдинова, отметила две значимые даты.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Артист мира

Владимир Спиваков со своими "Виртуозами Москвы" дал единственный концерт в Магнитогорске. Ещё пару дней назад ему рукоплескала Европа, по которой он гастролировал с Национальным филармоническим симфоническим оркестром.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Меняться, оставаясь собой

Эдуард Аниконов входит в топ-50 молодых художников мира. Приятный, дружелюбный и располагающий к себе, интеллигентный, скромный и даже застенчивый, он, говоря откровенно, мало чем выделяется в среднестатистическом обществе культурных людей.

29.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цензуру к памяти не допуская

Много замечательных людей приезжало в Магнитку, что называется, не по своей воле. В фондах городского историко-краеведческого музея хранится коллекция хорошо известного в культурном пространстве города артиста театра и кино, музыканта и композитора.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Монолог о многогранном ретро

Главное - отличать хорошее, плохое и посредственное, уверен Александр Филиппенко. В Магнитогорске у народного артиста России выдалась трудная смена: он прилетел в город ранним утром, а уже через несколько часов назначена встреча со зрителями и прессой.

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Московский вояж "Ванечки да Манечки"

"Ванечка да Манечка" - детское отражение известной магнитогорской фолк-модерн-группы "Иван да Марья", созданное три года назад. "Иван да Марья" исполняет популярные народные и авторские песни, которые "ушли в народ".

Кумиры

29.09.2016

Текст: Элла Гогелиани

Наставница, которая поёт

Традиционный сольный концерт, которым известная магнитогорская певица Виолетта Богданова начинает каждый учебный год, пройдёт на этот раз не в консерватории, а на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

В первый раз за долгие годы доцент кафедры академического вокала Магнитогорской государственной консерватории, обладатель Гран-при международного конкурса в Италии, лауреат международных конкурсов, солистка академической хоровой капеллы имени С. Эйдинова Виолетта Богданова "изменяет" родным подмосткам. Конечно, театральная сцена тоже хорошо знает эту певицу: в годы рождения и становления оперного театра Виолетта пела здесь и в хоре, и сольные партии исполняла. Но у консерватории и театра оперы и балета, как ни странно, разная публика. В консерватории - педагоги, студенты, знатоки тонкостей и специфики, в театре - любители зрелищ, поклонники того или иного спектакля, артиста. А "на Богданову" придут и те, и другие. Так что певице предстоит познакомить со своей программой разных зрителей. Как её собирать, что включить, петь одной или с коллегами, представить русскую классику или зарубежных композиторов, сделать акцент на сложные музыкальные полотна или исполнить простые, легко узнаваемые вещи?

- Музыку любила всегда, - рассказывает певица. - Училась в музыкальной школе № 3. Предпочтение отдавала композиторам прошлых веков - Гендель, Бах, Моцарт, Верди. Исполняю их до сих пор, правда, не как пианистка, а как вокалист. И неизвестно, как бы сложилась моя жизнь после школы, я не видела себя певицей, но всё изменил школьный хор...

Кто из нас в школьные годы не прошёл через обязательное хоровое исполнение задорных детских считалок, непременное включение в программы городских смотров обоймы патриотических песен? Именно школьный учитель-хоровик и сказал, что у Виолетты хороший голос, что надо бы девочке обратить на это внимание. И она стала стремиться к оперной сцене.

Полтора десятка лет назад в консерватории было основано Моцартовское общество. Сегодняшний его президент - народная артистка Российской Федерации, профессор Московской консерватории Галина Писаренко. А Виолетта Богданова - её аспирантка, ученица и последовательница. Ей повезло: до Писаренко в консерватории её учила и наставляла Любовь Мишурова, которая создала в Магнитогорске прекрасную вокальную школу, подготовила немало ярких певцов. Стажировка же у Писаренко расширила горизонты и вокальные возможности Виолетты.

И свой предстоящий концерт Виолетта планирует начать с любимого Моцарта. Встреча будет называться "Мозаика музыкальных шедевров": первое отделение - зарубежные композиторы, второе - русские и современные. Концерт пройдёт 28 октября в театре оперы и балета. Начало в 18.30.

Программа практически готова, но каждый день возникают какие-то сложности и сомнения. Кого пригласить для совместного выступления, нужно ли выбирать сложные вещи, поймут ли слушатели, что кантилена кажется лёгкой в пении, а на самом деле это сложно, успеет ли концертмейстер Виктория Авдеева выучить все партии? Сейчас Виолетта репетирует дуэты с лауреатами международных и всероссийских конкурсов  студенткой четвёртого курса консерватории Нелли Шайхисламовой, солистами театра оперы и балета Галиёй Чаваниной-Валеевой и Владимиром Полтораком, работает над сольными номерами. Её красивое лирико-драматическое сопрано, хорошо знакомое магнитогорским ценителям, вновь зазвучит под сводами театра, где в свое время Виолетта знакомилась с лучшими партиями мирового оперного репертуара.

Что ж, будем ждать концерта, чтобы насладиться её чудесным голосом, порадоваться за учеников и насладиться музыкальными шедеврами разных эпох и композиторов. Итак, 28 октября, театр оперы и балета, встреча с Виолеттой Богдановой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.