Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Изгиб гитары жёлтой…"

На новом месте Ильменка обрела второе дыхание. С 9 по 11 июня в окрестностях Миасса при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялся сорок первый Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни, собравший более 14 тысяч участников со всей страны.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поздравление в ритме диско

Недавно к магнитогорцам приезжала одна из самых трудолюбивых певиц страны Татьяна Овсиенко. История группы "Мираж", когда красивые девочки открывали рот под фонограмму более голосистой Маргариты Суханкиной, конечно, подмочила репутацию многих из них.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Точки силы" Веры Алентовой

Упадок культуры - следствие того, что люди мало ходят в театр, уверена актриса. Когда на фасаде Магнитогорского драматического театра появились афиши о гастролях столичного театра имени А. С. Пушкина, я, равно как и каждый прочитавший, спрашивала: "Что - и Алентова приезжает?"

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Предпочитаю живые встречи с публикой"

Магнитогорск снова оказался в эпицентре Московского Пасхального фестиваля. Наш город появился в программе фестиваля давно, но и в прошлом году спецпоезд РЖД должен был прибыть на магнитогорский вокзал.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гармонии с собой

Красота, трудолюбие и естественность - основы успеха Екатерины Суворовой. Блондинка, рыженькая или брюнетка - а Катя Суворова испробовала на себе многие образы, увидев её, неизменно выдыхаешь восхищённо: какая красавица!

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С любовью к Богу и Магнитке

Завтра отмечает день рождения магнитогорский педагог, композитор и поэт Ирина Курдакова. Этот материал дался мне нелегко - потому что Ирина Мубиновна (или Ирина Михайловна, как зовут её на русский манер) - мама моего лучшего друга, знаю её, считай, всю жизнь.

Кумиры

29.09.2016

Текст: Элла Гогелиани

Наставница, которая поёт

Традиционный сольный концерт, которым известная магнитогорская певица Виолетта Богданова начинает каждый учебный год, пройдёт на этот раз не в консерватории, а на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

В первый раз за долгие годы доцент кафедры академического вокала Магнитогорской государственной консерватории, обладатель Гран-при международного конкурса в Италии, лауреат международных конкурсов, солистка академической хоровой капеллы имени С. Эйдинова Виолетта Богданова "изменяет" родным подмосткам. Конечно, театральная сцена тоже хорошо знает эту певицу: в годы рождения и становления оперного театра Виолетта пела здесь и в хоре, и сольные партии исполняла. Но у консерватории и театра оперы и балета, как ни странно, разная публика. В консерватории - педагоги, студенты, знатоки тонкостей и специфики, в театре - любители зрелищ, поклонники того или иного спектакля, артиста. А "на Богданову" придут и те, и другие. Так что певице предстоит познакомить со своей программой разных зрителей. Как её собирать, что включить, петь одной или с коллегами, представить русскую классику или зарубежных композиторов, сделать акцент на сложные музыкальные полотна или исполнить простые, легко узнаваемые вещи?

- Музыку любила всегда, - рассказывает певица. - Училась в музыкальной школе № 3. Предпочтение отдавала композиторам прошлых веков - Гендель, Бах, Моцарт, Верди. Исполняю их до сих пор, правда, не как пианистка, а как вокалист. И неизвестно, как бы сложилась моя жизнь после школы, я не видела себя певицей, но всё изменил школьный хор...

Кто из нас в школьные годы не прошёл через обязательное хоровое исполнение задорных детских считалок, непременное включение в программы городских смотров обоймы патриотических песен? Именно школьный учитель-хоровик и сказал, что у Виолетты хороший голос, что надо бы девочке обратить на это внимание. И она стала стремиться к оперной сцене.

Полтора десятка лет назад в консерватории было основано Моцартовское общество. Сегодняшний его президент - народная артистка Российской Федерации, профессор Московской консерватории Галина Писаренко. А Виолетта Богданова - её аспирантка, ученица и последовательница. Ей повезло: до Писаренко в консерватории её учила и наставляла Любовь Мишурова, которая создала в Магнитогорске прекрасную вокальную школу, подготовила немало ярких певцов. Стажировка же у Писаренко расширила горизонты и вокальные возможности Виолетты.

И свой предстоящий концерт Виолетта планирует начать с любимого Моцарта. Встреча будет называться "Мозаика музыкальных шедевров": первое отделение - зарубежные композиторы, второе - русские и современные. Концерт пройдёт 28 октября в театре оперы и балета. Начало в 18.30.

Программа практически готова, но каждый день возникают какие-то сложности и сомнения. Кого пригласить для совместного выступления, нужно ли выбирать сложные вещи, поймут ли слушатели, что кантилена кажется лёгкой в пении, а на самом деле это сложно, успеет ли концертмейстер Виктория Авдеева выучить все партии? Сейчас Виолетта репетирует дуэты с лауреатами международных и всероссийских конкурсов  студенткой четвёртого курса консерватории Нелли Шайхисламовой, солистами театра оперы и балета Галиёй Чаваниной-Валеевой и Владимиром Полтораком, работает над сольными номерами. Её красивое лирико-драматическое сопрано, хорошо знакомое магнитогорским ценителям, вновь зазвучит под сводами театра, где в свое время Виолетта знакомилась с лучшими партиями мирового оперного репертуара.

Что ж, будем ждать концерта, чтобы насладиться её чудесным голосом, порадоваться за учеников и насладиться музыкальными шедеврами разных эпох и композиторов. Итак, 28 октября, театр оперы и балета, встреча с Виолеттой Богдановой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.