Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«От кита до кота»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Будьте счастливее…

Питомцы научат радоваться, если внимательно понаблюдать за ними.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Покорительница змей

Милым кошечкам, собачкам и мышкам Анна Горбова предпочитает экзотических "домашних" животных.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Четвероногий напарник

С начала года полицейские кинологического центра почти 200 раз выезжали на места преступлений.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Без жестокости и обожания

Проблема безнадзорных животных требует цивилизованного решения: варварские методы бесполезны, слепая любовь вредна.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Если хозяин "кусачий"

Как научить человечности некоторых владельцев собак? Общество делится на любителей собак, тех, кто "ровно дышит" к четвероногим друзьям, и просто других - предпочитающих кошек, птиц или рыбок, а то и вовсе страдающих аллергией на шерсть.

17.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Право на жизнь

Ситуация с безнадзорными животными в Магнитогорске давно уже требует внимания. Практикуемые методы регулирования численности бездомных животных неэффективны и жестоки.

29.09.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Не страшна чума из Африки

На ветеринарной станции прошли учения по ликвидации очаговой инфекции. Ветеринары и заведующие лабораториями городских рынков "сражались" с африканской чумой.

18.08.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На поводке и в наморднике

Вопрос о содержании четвероногих питомцев, как правило, раскалывает общество: одни яростно защищают собачек, другие - не против друзей человека, но взывают к совести их безответственных хозяев.

От кита до кота

29.09.2016

Текст: Дарья Долинина

Не страшна чума из Африки

На ветеринарной станции прошли учения по ликвидации очаговой инфекции.

Ветеринары и заведующие лабораториями городских рынков "сражались" с африканской чумой. По легенде учений, в одном из фермерских хозяйств начался падёж свиного поголовья. Чтобы не допустить распространения опасного заболевания, ветеринарам пришлось действовать быстро и слаженно.

- Африканская чума - острое инфекционное заболевание, поражающее домашних свиней, в том числе и декоративных, а также диких кабанов, - говорит главный ветеринарный врач Магнитогорской ветеринарной станции Сергей Цинковский. - Сведения о заражении африканской чумой других видов животных отсутствуют, однако, животные могут быть переносчиками. На сегодня выявлены очаги заболевания в Волгоградской, Липецкой областях, в Волгограде, Пскове, Саратове. На карантине - практически весь центр России. Вокруг Челябинской области постоянно сжимается своеобразное инфекционное кольцо, поэтому необходимо быть начеку.

Как говорят специалисты, человеку эта инфекция не угрожает - вирус погибает при термической обработке мяса. Однако падёж скота при заражении происходит молниеносно - за трое суток погибает всё поголовье. Заболевшее животное отказывается от еды, температура тела повышается, усиливается жажда. Среди симптомов - появление красно-фиолетовых пятен на животе и внутренней поверхности ног, на шее, пятачке и хвосте. Вакцины от этого заболевания нет до сих пор, не существует и лекарств, которыми его можно вылечить. Поэтому основная задача специалистов, выехавших на место заражения, - ликвидировать погибших животных, изолировать живых и провести дезинфекцию территории. Кстати, оставшихся свиней позже тоже уничтожают бескровным способом, потому что африканская чума - крайне заразное заболевание.

Облачившись в защитную одежду, маски и перчатки, ветеринары изымают для анализов внутренности павших животных, а трупы утилизируют методом сжигания. Защитные халаты и маски после работы тоже сжигают.

По словам ветеринаров, заражение может произойти через корм, продукты убоя, при контакте с дикими кабанами или животными из неблагополучных по эпидемической обстановке хозяйств.

- В Магнитогорске случаев заболевания африканской чумой не было, - комментирует Сергей Цинковский. - Всё поголовье домашнего скота в близлежащих районах вакцинировано против обычной чумы. Заносов в Челябинскую область этой инфекции не наблюдалось.

В поле зрения и другие инфекции. Так, на прошлой неделе ветеринары провели учения по ликвидации очага сибирской язвы. Постоянно проводится профилактика и против бешенства.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.