Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

02.12.2017

Комментарии ( )

Кто ищет, тот находит

В Магнитогорске состоялась общегородская ярмарка вакансий, организованная городским центром занятости населения.

Городской проспект

29.09.2016

Что имеем - не храним

Благоустроенность Магнитогорска зависит от работы чиновников, но не в меньшей степени - от позиции горожан.

Исполняющий обязанности главы города Сергей Бердников провёл рабочее совещание, посвящённое проблемам городского хозяйства.

В совещании участвовали руководители управления экологического контроля и охраны окружающей среды, жилищно-коммунального хозяйства, капитального строительства и благоустройства, инженерного обеспечения, транспорта и связи, муниципальных предприятий.

Одной из обсуждаемых тем стал вывоз мусора из посёлков. На сегодня в городской черте их насчитывается 46, и далеко не везде жители организованно относятся к этому вопросу.

В посёлках, где работают управляющие компании, как правило, проблем нет: заключаются договоры с соответствующими организациями, а жители оплачивают эту услугу вместе с другими по квитанции, и собираемость платежей доходит до 100 процентов. Там же, где нет централизованного управления, подобные вопросы либо с трудом решаются силами районных администраций и ТОСов, либо не решаются вообще. И тогда мусор пополняет несанкционированные свалки, которые приходится ликвидировать за счёт городского бюджета. Особенно неприятно видеть эти мусорные завалы вокруг таких современных посёлков, как Западный-2 и Нежный, где хорошо развита инфраструктура, но жители не заинтересованы решать проблемы с вывозом ТБО.

Сергей Бердников поручил главам городских администраций совместно с управлением ЖКХ и организациями проработать решение этого вопроса.

Не остался без внимания акт вандализма, совершённый в ночь на воскресенье в сквере Мира, когда неизвестные варварски уничтожили совсем недавно установленные светильники. Сергей Николаевич высказал своё негативное отношение к вандалам и подчеркнул, что это ещё один пример, когда огромная работа, направленная на благоустройство города, буквально перечёркивается одним действием несознательных личностей.

Тему городских скверов и парков продолжил вопрос о целесообразности аллеи тополей, высаженных в парке у монумента "Тыл-Фронту". Таково было видение архитектора, создавшего проект реконструкции сквера, но, как показала практика, пирамидальные тополя плохо приживаются в нашем климате. На протяжении гарантийного срока фирма-подрядчик заменяет погибшие деревья, но как будет решаться ситуация потом, непонятно. Исполняющий обязанности главы города предложил призвать экспертов по ландшафтному дизайну и с их участием обсудить судьбу аллеи.

Ответственность подрядчиков по поставленным в рамках проведённых конкурсов материалам и оказанным услугам стала одним из самых острых вопросов совещания. Так, в частности, в прошлом году челябинская фирма поставила МБУ "ДСУ города Магнитогорска" грейдерные ножи, качество которых не соответствовало условиям контракта. Ножи поставщику вернули и предъявили претензии. Сергей Николаевич подчеркнул, что эта судьба ждёт и других недобросовестных подрядчиков. При необходимости к решению вопроса будут привлечены контрольно-счётная палата и другие контролирующие организации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.