Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

01.10.2016

Текст: Максим Юлин

Вот так "продинамили"!

Магнитогорские баскетболисты победили в предсезонном турнире.

Соревнования прошли на домашней площадке во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана, где наша команда не знала себе равных.

После того как "Магнитку-Универ-ситет" стал пестовать Сергей Конотопов, сменивший на посту Артура Бигеева, а затем "студенческая" команда вступила в региональную организацию "Общество "Динамо", у пресс-службы баскетбольного клуба больше нет причин объяснять поражения тем, что "для победы, к сожалению, не хватило времени". Проигрывать команда, обновлённая на 90 процентов и усиленная челябинцами, стала куда меньше. А в предсезонном турнире так и вовсе одержала уверенную победу.

Это вовсе не голливудская история о том, что за аутсайдерами по счастливому стечению обстоятельств закрепляют тёртого калача - тренера, который в раздевалке произносит воодушевляющую речь, учит играть как надо - и те начинают крушить противников. Всё прозаичнее. Когда баскетбол в Магнитке почти загнулся, директор клуба Валерий Армер нашёл спонсорскую поддержку на ММК и пригласил Сергея Конотопова. Новый тренер смог поднять "Университет" до того уровня, при котором команда не провалилась с треском, как прогнозировали, в прошлогодней Суперлиге-3. Прибавить к этому консолидацию средств городского бюджета, областной субсидии и спонсорских денег - и теперь экс-"Университет", он же "Динамо", будет играть в Суперлиге-2, которая стартует в октябре. А пока вот что сообщила об итогах "предсезонки" пресс-служба баскетбольного клуба.

Сначала "Динамо" со счётом 84:60 одолело "Нефтехимика" из Тобольска. На следующий день щёлкнули по носу казахстанский "Тобол" - 92:79, который год назад сам раздавал щелчки соперникам. А в заключительном сражении динамовцы победили екатеринбургский "Уралмаш" - 75:65.

Как подчёркивает пресс-служба, "победа в домашнем турнире - неплохое начало для нашей команды, хороший задел на успешное выступление в регулярном чемпионате". А ещё в релизе процитировали Валерия Армера: "На этот турнир мы пригласили команды, которые и сами готовятся к чемпионатам России и Казахстана. Думаю, они станут достойными соперниками и помогут нам в подготовке, а мы постараемся показать качественную игру".

В Суперлиге-2 "Нефтехимика", "Уралмаша" и уж тем более заграничного "Тобола" не будет. Они теперь не чета "Динамо" и, соответственно, их шансы победить в предсезонном турнире были невелики. Однако нашим баскетболистам пришлось попотеть - ведь над гостями из Екатеринбурга преимущество составило всего десять очков… Это настораживает. Не повторится ли прошлогодняя история нашего участия в третьем дивизионе "регулярки"?

Команда "студенческого разлива" мерялась силами с профессионалами и до прихода Конотопова ютилась на задворках рейтингов. Теперь, став вполне профессиональной, замахивается на ещё более профессиональный дивизион. Выходит, если уж и надеяться в этой ситуации, то на челябинцев, у которых есть опыт в Суперлиге-2. Но и готовиться к худшему, следуя пословице, тоже не помешает.

Впрочем, одно неоспоримо - после "перезагрузки" магнитогорский баскетбол стал гораздо зрелищнее. Если уж команда и будет проигрывать, то красиво. Это заметили и болельщики, количество которых растёт. До аншлагов, конечно, ещё далеко, но на матчах "Динамо" трибуны не выглядят так безнадёжно сиротливо, как на играх "Магнитки-Университета".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.