Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.04.2017

Комментарии ( )

Преображая родную Магнитку

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с наступающим Днём Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Труд формирует личность

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с замечательным Праздником Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Символ весны и труда

Уважаемые земляки! На майские дни в нашем календаре приходится два значимых праздника. Один из них - День Весны и Труда.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экзамен в Стокгольме

Подготовка к чемпионату мира выходит на финишную прямую. Сегодня сборная России по хоккею стартует на последнем перед чемпионатом мира турнире.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафета: интриги, "фишки" и сюрпризы

Через два дня Кубок "Магнитогорского металла" станет самой желанной наградой для многих спортсменов города.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

… И все-таки бронза!

Четвёртый заключительный тур командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд суперлиги, где выступает магнитогорская "Металлург-Олимпия", прошёл в Ярославле.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Па на льду и на асфальте

Десять лет назад в Магнитке был построен первый крытый каток воздухоопорного типа "Умка".

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Бронзовый финиш

Баскетболисты команды "Динамо" Челябинской области завершили участие в регулярном чемпионате на третьем месте.

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Послать кубок на три буквы...

Финал мечты превращается в фарс, а престиж Кубка Гагарина опустился до неприличного фанерного уровня. О том, что обнажил нам финал – рассуждает хоккейный обозреватель Алексей Дузенко.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Добрая примета

В понедельник "Металлург" выиграл, возможно, ключевой матч золотой серии. Проиграв дома первый матч финальной серии Кубка Гагарина санкт-петербургскому СКА - 4:5, "Металлург" взял реванш во втором - 3:1. После стартовой магнитогорской части противостояния счёт равный - 1:1.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

На пороге 70-летия

27 апреля состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

Спорт

01.10.2016

Текст: Максим Юлин

Вот так "продинамили"!

Магнитогорские баскетболисты победили в предсезонном турнире.

Соревнования прошли на домашней площадке во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана, где наша команда не знала себе равных.

После того как "Магнитку-Универ-ситет" стал пестовать Сергей Конотопов, сменивший на посту Артура Бигеева, а затем "студенческая" команда вступила в региональную организацию "Общество "Динамо", у пресс-службы баскетбольного клуба больше нет причин объяснять поражения тем, что "для победы, к сожалению, не хватило времени". Проигрывать команда, обновлённая на 90 процентов и усиленная челябинцами, стала куда меньше. А в предсезонном турнире так и вовсе одержала уверенную победу.

Это вовсе не голливудская история о том, что за аутсайдерами по счастливому стечению обстоятельств закрепляют тёртого калача - тренера, который в раздевалке произносит воодушевляющую речь, учит играть как надо - и те начинают крушить противников. Всё прозаичнее. Когда баскетбол в Магнитке почти загнулся, директор клуба Валерий Армер нашёл спонсорскую поддержку на ММК и пригласил Сергея Конотопова. Новый тренер смог поднять "Университет" до того уровня, при котором команда не провалилась с треском, как прогнозировали, в прошлогодней Суперлиге-3. Прибавить к этому консолидацию средств городского бюджета, областной субсидии и спонсорских денег - и теперь экс-"Университет", он же "Динамо", будет играть в Суперлиге-2, которая стартует в октябре. А пока вот что сообщила об итогах "предсезонки" пресс-служба баскетбольного клуба.

Сначала "Динамо" со счётом 84:60 одолело "Нефтехимика" из Тобольска. На следующий день щёлкнули по носу казахстанский "Тобол" - 92:79, который год назад сам раздавал щелчки соперникам. А в заключительном сражении динамовцы победили екатеринбургский "Уралмаш" - 75:65.

Как подчёркивает пресс-служба, "победа в домашнем турнире - неплохое начало для нашей команды, хороший задел на успешное выступление в регулярном чемпионате". А ещё в релизе процитировали Валерия Армера: "На этот турнир мы пригласили команды, которые и сами готовятся к чемпионатам России и Казахстана. Думаю, они станут достойными соперниками и помогут нам в подготовке, а мы постараемся показать качественную игру".

В Суперлиге-2 "Нефтехимика", "Уралмаша" и уж тем более заграничного "Тобола" не будет. Они теперь не чета "Динамо" и, соответственно, их шансы победить в предсезонном турнире были невелики. Однако нашим баскетболистам пришлось попотеть - ведь над гостями из Екатеринбурга преимущество составило всего десять очков… Это настораживает. Не повторится ли прошлогодняя история нашего участия в третьем дивизионе "регулярки"?

Команда "студенческого разлива" мерялась силами с профессионалами и до прихода Конотопова ютилась на задворках рейтингов. Теперь, став вполне профессиональной, замахивается на ещё более профессиональный дивизион. Выходит, если уж и надеяться в этой ситуации, то на челябинцев, у которых есть опыт в Суперлиге-2. Но и готовиться к худшему, следуя пословице, тоже не помешает.

Впрочем, одно неоспоримо - после "перезагрузки" магнитогорский баскетбол стал гораздо зрелищнее. Если уж команда и будет проигрывать, то красиво. Это заметили и болельщики, количество которых растёт. До аншлагов, конечно, ещё далеко, но на матчах "Динамо" трибуны не выглядят так безнадёжно сиротливо, как на играх "Магнитки-Университета".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.