Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Новая эпоха

Очередной юбилей отмечает Дворец спорта имени Ивана Ромазана. Недавно учреждение отпраздновало 25 лет со дня своего пуска в эксплуатацию, когда на радость детям соседних домов на площадке был сначала установлен каток, открытый для всех, а уже потом вокруг начали возводить стены.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Представительный десант

В Абзакове вновь разыграли медали Кубка России. В горнолыжном центре "Абзаково" официально открылся новый сезон кубковых всероссийских соревнований по горнолыжному спорту.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самый русский день

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги не прошёл мимо новости о том, как защитник "Металлурга" и автор золотого гола Магнитки в последнем розыгрыше Кубка Гагарина канадец Крис Ли искупался в холодном Балтийском море, поделившись впечатлениями в Инстаграмме.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Спорт безграничных возможностей

После проведения сурдлимпиады в 2015 году в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск" высокие оценки экспертов позволили рассматривать спортивные площадки Магнитки как место проведения и других соревнований высокого уровня.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В шаге от медалей

На склонах Абзакова собрался весь цвет отечественного сноуборда. Восемнадцатилетняя спортсменка сделала шаг вперёд по сравнению с первым этапом соревнований, но до медалей пока не добралась.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Девятый "Братишка"

В Магнитогорске прошёл всероссийский турнир по тхэквондо. Соревнования посвящены памяти воинов, павших в горячих точках.

22.11.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Лисы" забрались на экватор

Регулярный чемпионат МХЛ вышел на середину дистанции. Дважды обыграв дома "Тюменский легион", магнитогорские "Стальные лисы" закрепились в тройке лидеров Восточной конференции Молодёжной хоккейной лиги. Регулярный чемпионат МХЛ вплотную подошёл к своему экватору.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"ММК-Курорт" принимает поздравления

Магнитогорская команда - серебряный призёр чемпионата Челябинской области по футболу. 10 ноября в Челябинске прошло заседание исполкома челябинской областной общественной организации "Федерация футбола", на котором были подведены итоги футбольного сезона 2016 года среди мужских команд.

Спорт

01.10.2016

Текст: Максим Юлин

Вот так "продинамили"!

Магнитогорские баскетболисты победили в предсезонном турнире.

Соревнования прошли на домашней площадке во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана, где наша команда не знала себе равных.

После того как "Магнитку-Универ-ситет" стал пестовать Сергей Конотопов, сменивший на посту Артура Бигеева, а затем "студенческая" команда вступила в региональную организацию "Общество "Динамо", у пресс-службы баскетбольного клуба больше нет причин объяснять поражения тем, что "для победы, к сожалению, не хватило времени". Проигрывать команда, обновлённая на 90 процентов и усиленная челябинцами, стала куда меньше. А в предсезонном турнире так и вовсе одержала уверенную победу.

Это вовсе не голливудская история о том, что за аутсайдерами по счастливому стечению обстоятельств закрепляют тёртого калача - тренера, который в раздевалке произносит воодушевляющую речь, учит играть как надо - и те начинают крушить противников. Всё прозаичнее. Когда баскетбол в Магнитке почти загнулся, директор клуба Валерий Армер нашёл спонсорскую поддержку на ММК и пригласил Сергея Конотопова. Новый тренер смог поднять "Университет" до того уровня, при котором команда не провалилась с треском, как прогнозировали, в прошлогодней Суперлиге-3. Прибавить к этому консолидацию средств городского бюджета, областной субсидии и спонсорских денег - и теперь экс-"Университет", он же "Динамо", будет играть в Суперлиге-2, которая стартует в октябре. А пока вот что сообщила об итогах "предсезонки" пресс-служба баскетбольного клуба.

Сначала "Динамо" со счётом 84:60 одолело "Нефтехимика" из Тобольска. На следующий день щёлкнули по носу казахстанский "Тобол" - 92:79, который год назад сам раздавал щелчки соперникам. А в заключительном сражении динамовцы победили екатеринбургский "Уралмаш" - 75:65.

Как подчёркивает пресс-служба, "победа в домашнем турнире - неплохое начало для нашей команды, хороший задел на успешное выступление в регулярном чемпионате". А ещё в релизе процитировали Валерия Армера: "На этот турнир мы пригласили команды, которые и сами готовятся к чемпионатам России и Казахстана. Думаю, они станут достойными соперниками и помогут нам в подготовке, а мы постараемся показать качественную игру".

В Суперлиге-2 "Нефтехимика", "Уралмаша" и уж тем более заграничного "Тобола" не будет. Они теперь не чета "Динамо" и, соответственно, их шансы победить в предсезонном турнире были невелики. Однако нашим баскетболистам пришлось попотеть - ведь над гостями из Екатеринбурга преимущество составило всего десять очков… Это настораживает. Не повторится ли прошлогодняя история нашего участия в третьем дивизионе "регулярки"?

Команда "студенческого разлива" мерялась силами с профессионалами и до прихода Конотопова ютилась на задворках рейтингов. Теперь, став вполне профессиональной, замахивается на ещё более профессиональный дивизион. Выходит, если уж и надеяться в этой ситуации, то на челябинцев, у которых есть опыт в Суперлиге-2. Но и готовиться к худшему, следуя пословице, тоже не помешает.

Впрочем, одно неоспоримо - после "перезагрузки" магнитогорский баскетбол стал гораздо зрелищнее. Если уж команда и будет проигрывать, то красиво. Это заметили и болельщики, количество которых растёт. До аншлагов, конечно, ещё далеко, но на матчах "Динамо" трибуны не выглядят так безнадёжно сиротливо, как на играх "Магнитки-Университета".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.