Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Как летом потопаешь, так осенью полопаешь

Садоводы согласятся, что к середине лета на участках самая красота. Тянутся вверх и кустятся подогретые солнцем и обильно политые дождями растения и кустарники, наливаются плоды, набирают силу цветы.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Место ребёнка на шести сотках

Все родители стараются взять своего сына или дочку на свежий воздух. Если у семьи есть сад, то дитя неизбежно проводит там большую часть лета.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Органика в помощь

Подкормка для растений должна быть полезной и работать буквально по медицинскому принципу "не навреди".

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Луна - как много в этом слове…

Многие садоводы, прежде чем что-либо сделать на участке, заглядывают в лунный календарь. Все живые существа ощущают на себе воздействие космических циклов, в соответствии с которыми формируются и биологические ритмы человека.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Май идёт - работ невпроворот!

Наступает самый напряжённый месяц, когда огород требует постоянного присутствия и заботы.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Садовые помощники

Приходя на участок, первым делом каждый огородник открывает сарай, где хранятся грабли, лопаты, мотыги, тяпки. Сейчас самое время проверить, в каком они состоянии, починить старый садовый инвентарь или купить новый.

01.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Стальной юмор

"Пошутить? За нами не заржавеет!" - говорят на ММК. Металлурги Магнитки умеют и с душою потрудиться, и от души повеселиться. В сплочённом коллективе всегда найдётся масса поводов для дружеских шуток, расцвечивающих улыбками рабочие будни.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Осень диктует, что делать

Дачный сезон выходит на финишную прямую. От того, как подготовлен садовый участок к зиме, зависит будущий урожай. У каждого специалиста свой набор советов, что нужно сделать для грамотной консервации садового участка.

Нескучный сад

01.10.2016

Осень диктует, что делать

Дачный сезон выходит на финишную прямую. От того, как подготовлен садовый участок к зиме, зависит будущий урожай.

У каждого специалиста свой набор советов, что нужно сделать для грамотной консервации садового участка. Но есть перечень дел, который каждый садовод должен знать как азбуку. Агрономы рекомендуют в октябре убрать с участка листву и прочие растительные отходы, обработать землю и обогатить её удобрениями, собрать и подготовить семена для будущих посадок, засеять озимые культуры, посадить рассаду различных культур, например землянику.

Начало осени - пора высаживать или пересаживать плодовые деревья и ягодные кустарники, удалять старые и лишние ветви, готовить деревья к морозам, сжигать весь мусор. Все опавшие плоды с фруктовых деревьев, листья и больные срезанные ветви обязательно нужно утилизировать, так как в них находятся многочисленные вредители и бактерии. Собранные листья можно использовать для укрытия компостной кучи.

Самое время довести до конца уборку урожая - поздних сортов груш, яблок, овощей. На грядке остаётся лишь капуста, которой первые заморозки не повредят.

Важно внести в почву правильные удобрения. От азотных следует воздержаться, они способствуют стимулированию роста, что на зиму противопоказано. Лучшие осенние питательные вещества - торф, перегной. Калийные удобрения подойдут для газона, комплексные смеси - для плодово-ягодных растений. Чтобы улучшить дыхание корневой системы кустарников, землю под ними необходимо взрыхлить. Перекапывается земля в приствольных кругах всех деревьев. Штамбы и толстые ветви садовых деревьев следует очистить от повреждённой коры.

В первой декаде октября высаживают саженцы жимолости, крыжовника, смородины, ежевики. При посадке обильно полить, замульчировать и внести компост.

Некоторые листовые овощи и корнеплоды - чеснок, лук, укроп, салат, щавель, шпинат, сельдерей - можно засеять под зиму, но до наступления серьёзных морозов. Тогда они порадуют ранним урожаем уже весной.

Посевной фонд должен быть рассортирован, идеально просушен и сберегаться дома в тёмном прохладном месте. Это - залог будущего хорошего урожая.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.