Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

21.09.2017

Комментарии ( )

Выгодно ли огороды городить?

По оценкам Фонда общественного мнения, две трети россиян рассматривают свои шесть соток как страховочный вариант на время кризиса.

19.09.2017

Комментарии ( )

Готовь теплицу в зиму

Чтобы на следующий год теплица стала помощником садовода, нужно позаботиться о её "здоровье" сейчас.

12.09.2017

Комментарии ( )

Решения приняты, вопросы остаются

Какие позиции закона больше всего волнуют земледельцев, что не совсем корректно преподносится в средствах массовой информации?

31.08.2017

Комментарии ( )

Секреты хранилища

Подготовка подвала к зиме - очень ответственный этап, связанный с сохранением собранного осенью урожая овощей и фруктов.

22.08.2017

Комментарии ( )

Разграничение прав

Совет Федерации одобрил закон о садоводстве и огородничестве для собственных нужд граждан.

10.08.2017

Комментарии ( )

Обобрал - подкорми

Большой ошибкой считается оставить ягодные кустарники без внимания после сбора плодов, поскольку уход в последний месяц лета и осенью закладывает основу будущего урожая. В этот период кустарники формируют плодовые почки и нуждаются в сбалансированном питании.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Как летом потопаешь, так осенью полопаешь

Садоводы согласятся, что к середине лета на участках самая красота. Тянутся вверх и кустятся подогретые солнцем и обильно политые дождями растения и кустарники, наливаются плоды, набирают силу цветы.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Место ребёнка на шести сотках

Все родители стараются взять своего сына или дочку на свежий воздух. Если у семьи есть сад, то дитя неизбежно проводит там большую часть лета.

Нескучный сад

01.10.2016

Осень диктует, что делать

Дачный сезон выходит на финишную прямую. От того, как подготовлен садовый участок к зиме, зависит будущий урожай.

У каждого специалиста свой набор советов, что нужно сделать для грамотной консервации садового участка. Но есть перечень дел, который каждый садовод должен знать как азбуку. Агрономы рекомендуют в октябре убрать с участка листву и прочие растительные отходы, обработать землю и обогатить её удобрениями, собрать и подготовить семена для будущих посадок, засеять озимые культуры, посадить рассаду различных культур, например землянику.

Начало осени - пора высаживать или пересаживать плодовые деревья и ягодные кустарники, удалять старые и лишние ветви, готовить деревья к морозам, сжигать весь мусор. Все опавшие плоды с фруктовых деревьев, листья и больные срезанные ветви обязательно нужно утилизировать, так как в них находятся многочисленные вредители и бактерии. Собранные листья можно использовать для укрытия компостной кучи.

Самое время довести до конца уборку урожая - поздних сортов груш, яблок, овощей. На грядке остаётся лишь капуста, которой первые заморозки не повредят.

Важно внести в почву правильные удобрения. От азотных следует воздержаться, они способствуют стимулированию роста, что на зиму противопоказано. Лучшие осенние питательные вещества - торф, перегной. Калийные удобрения подойдут для газона, комплексные смеси - для плодово-ягодных растений. Чтобы улучшить дыхание корневой системы кустарников, землю под ними необходимо взрыхлить. Перекапывается земля в приствольных кругах всех деревьев. Штамбы и толстые ветви садовых деревьев следует очистить от повреждённой коры.

В первой декаде октября высаживают саженцы жимолости, крыжовника, смородины, ежевики. При посадке обильно полить, замульчировать и внести компост.

Некоторые листовые овощи и корнеплоды - чеснок, лук, укроп, салат, щавель, шпинат, сельдерей - можно засеять под зиму, но до наступления серьёзных морозов. Тогда они порадуют ранним урожаем уже весной.

Посевной фонд должен быть рассортирован, идеально просушен и сберегаться дома в тёмном прохладном месте. Это - залог будущего хорошего урожая.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.