Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

01.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Стальной юмор

"Пошутить? За нами не заржавеет!" - говорят на ММК. Металлурги Магнитки умеют и с душою потрудиться, и от души повеселиться. В сплочённом коллективе всегда найдётся масса поводов для дружеских шуток, расцвечивающих улыбками рабочие будни.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Осень диктует, что делать

Дачный сезон выходит на финишную прямую. От того, как подготовлен садовый участок к зиме, зависит будущий урожай. У каждого специалиста свой набор советов, что нужно сделать для грамотной консервации садового участка.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 70 фото »

Отрада для глаз и души

Сад может быть не только местом для работы, но и источником сил и вдохновенья. Цветы окружали меня с детства - росли они и на светлых подоконниках нашего деревенского дома в посёлке Подольский Верхнеуральского района, и в небольшом палисаднике.

06.09.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Как потопаешь, так и полопаешь

На площади Народных гуляний состоялась традиционная выставка даров природы, выращенных садоводами Магнитки.

18.08.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Садовые шедевры

24 августа во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоится выставка урожая "Дары осени".

09.08.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

На даче отдыхаешь душой

В разгар садового сезона "ММ" объявил конкурс "Моя любимая дача". Первые истории от наших читателей уже поступили в редакцию, одну из них мы публикуем сегодня.

16.04.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сад мечты - от теории к практике

С 21 по 23 апреля на открытой площадке возле садового центра "Зелёный остров" (ул. Труда, 39 б) пройдёт ежегодная садовая выставка-ярмарка "Сад твоей мечты".

05.03.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Культ сеньора Помидора

Ранний урожай томатов - награда садоводу за хлопы и труд. На учёте в общественной организации ветеранов УМВД Магнитогорска 1064 пенсионера, из них более половины занимаются садоводством.

Нескучный сад

01.10.2016

Осень диктует, что делать

Дачный сезон выходит на финишную прямую. От того, как подготовлен садовый участок к зиме, зависит будущий урожай.

У каждого специалиста свой набор советов, что нужно сделать для грамотной консервации садового участка. Но есть перечень дел, который каждый садовод должен знать как азбуку. Агрономы рекомендуют в октябре убрать с участка листву и прочие растительные отходы, обработать землю и обогатить её удобрениями, собрать и подготовить семена для будущих посадок, засеять озимые культуры, посадить рассаду различных культур, например землянику.

Начало осени - пора высаживать или пересаживать плодовые деревья и ягодные кустарники, удалять старые и лишние ветви, готовить деревья к морозам, сжигать весь мусор. Все опавшие плоды с фруктовых деревьев, листья и больные срезанные ветви обязательно нужно утилизировать, так как в них находятся многочисленные вредители и бактерии. Собранные листья можно использовать для укрытия компостной кучи.

Самое время довести до конца уборку урожая - поздних сортов груш, яблок, овощей. На грядке остаётся лишь капуста, которой первые заморозки не повредят.

Важно внести в почву правильные удобрения. От азотных следует воздержаться, они способствуют стимулированию роста, что на зиму противопоказано. Лучшие осенние питательные вещества - торф, перегной. Калийные удобрения подойдут для газона, комплексные смеси - для плодово-ягодных растений. Чтобы улучшить дыхание корневой системы кустарников, землю под ними необходимо взрыхлить. Перекапывается земля в приствольных кругах всех деревьев. Штамбы и толстые ветви садовых деревьев следует очистить от повреждённой коры.

В первой декаде октября высаживают саженцы жимолости, крыжовника, смородины, ежевики. При посадке обильно полить, замульчировать и внести компост.

Некоторые листовые овощи и корнеплоды - чеснок, лук, укроп, салат, щавель, шпинат, сельдерей - можно засеять под зиму, но до наступления серьёзных морозов. Тогда они порадуют ранним урожаем уже весной.

Посевной фонд должен быть рассортирован, идеально просушен и сберегаться дома в тёмном прохладном месте. Это - залог будущего хорошего урожая.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.