Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

09.11.2017

Комментарии ( )

Садовый дом - в зиму

Если не подготовить домик к холодам, весной дачника могут ожидать неприятные сюрпризы.

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Природы увяданье…

Среди последних работ, которые нужно сделать в саду, - уход за цветами.

19.10.2017

Комментарии ( )

Яблоки на снегу

Чтобы зимой лакомиться яблоками из своего сада, нужно их вовремя собрать и правильно хранить

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Яркие краски осени

Превратить шесть соток в райский сад с цветочным, ягодным и фруктово-овощным изобилием способны увлечённые земледелием люди.

23.09.2017

Комментарии ( )

Сад на подоконнике

Растение, как и человек, нуждается в питании. И чем натуральнее и качественнее источник питания, тем здоровее ваш зелёный любимец.

21.09.2017

Комментарии ( )

Выгодно ли огороды городить?

По оценкам Фонда общественного мнения, две трети россиян рассматривают свои шесть соток как страховочный вариант на время кризиса.

19.09.2017

Комментарии ( )

Готовь теплицу в зиму

Чтобы на следующий год теплица стала помощником садовода, нужно позаботиться о её "здоровье" сейчас.

12.09.2017

Комментарии ( )

Решения приняты, вопросы остаются

Какие позиции закона больше всего волнуют земледельцев, что не совсем корректно преподносится в средствах массовой информации?

Нескучный сад

01.10.2016

Осень диктует, что делать

Дачный сезон выходит на финишную прямую. От того, как подготовлен садовый участок к зиме, зависит будущий урожай.

У каждого специалиста свой набор советов, что нужно сделать для грамотной консервации садового участка. Но есть перечень дел, который каждый садовод должен знать как азбуку. Агрономы рекомендуют в октябре убрать с участка листву и прочие растительные отходы, обработать землю и обогатить её удобрениями, собрать и подготовить семена для будущих посадок, засеять озимые культуры, посадить рассаду различных культур, например землянику.

Начало осени - пора высаживать или пересаживать плодовые деревья и ягодные кустарники, удалять старые и лишние ветви, готовить деревья к морозам, сжигать весь мусор. Все опавшие плоды с фруктовых деревьев, листья и больные срезанные ветви обязательно нужно утилизировать, так как в них находятся многочисленные вредители и бактерии. Собранные листья можно использовать для укрытия компостной кучи.

Самое время довести до конца уборку урожая - поздних сортов груш, яблок, овощей. На грядке остаётся лишь капуста, которой первые заморозки не повредят.

Важно внести в почву правильные удобрения. От азотных следует воздержаться, они способствуют стимулированию роста, что на зиму противопоказано. Лучшие осенние питательные вещества - торф, перегной. Калийные удобрения подойдут для газона, комплексные смеси - для плодово-ягодных растений. Чтобы улучшить дыхание корневой системы кустарников, землю под ними необходимо взрыхлить. Перекапывается земля в приствольных кругах всех деревьев. Штамбы и толстые ветви садовых деревьев следует очистить от повреждённой коры.

В первой декаде октября высаживают саженцы жимолости, крыжовника, смородины, ежевики. При посадке обильно полить, замульчировать и внести компост.

Некоторые листовые овощи и корнеплоды - чеснок, лук, укроп, салат, щавель, шпинат, сельдерей - можно засеять под зиму, но до наступления серьёзных морозов. Тогда они порадуют ранним урожаем уже весной.

Посевной фонд должен быть рассортирован, идеально просушен и сберегаться дома в тёмном прохладном месте. Это - залог будущего хорошего урожая.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.