Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инспекция по детсадам

На ремонт и содержание дошкольных учреждений в этом году из городского бюджета выделено 38 миллионов рублей. Глава города Сергей Бердников совершил рабочую поездку по детским центрам развития ребёнка. Но первым объектом стал не детский сад, а центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ломать и строить

Продолжается снос домов № 2 и № 4 по улице 9 Мая. Следующие на очереди дома по улице Менжинского. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илья Сикерин.

Городской проспект

01.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

Повторение - мать учения

В Магнитогорске проверили взаимодействие служб и подразделений экстренного реагирования при ликвидации ДТП.

Каждый день на улицах города и за его пределами происходят аварии. К сожалению, далеко не всегда в них страдают лишь автомобили.

Страшная авария на трассе Дальнего Востока прошлой осенью с участием пассажирского автобуса стала отправной точкой для принятия серьёзных мер со стороны правительства страны по снижению смертности на дорогах. В итоге был создан и утверждён план работы, содержащий 32 пункта. Документ предполагает комплекс мер: введение наказания за агрессивное вождение, принудительное лечение водителей-пьяниц, увеличение стоимости полиса ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, ужесточение ответственности за качество строительства и ремонта дорог.

Пункт № 18 плана мероприятий, направленных на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, предполагает регулярное, раз в год, проведение учений, отрабатывающих эффективность взаимодействия служб и подразделений экстренного реагирования города. Такие учения прошли в Магнитогорске. Местом их проведения определили проезд между спортивным комплексом "Арена-Металлург" и заправочной станцией от проспекта Ленина до улицы Вознесенской. Выбор участка не случаен: учения предполагали перекрытие движения, а здесь автомобильный поток небольшой.

Легенда учения следующая: произошло столкновение автомобилей "ГАЗ-3110" и "УАЗ-31519" с двумя пострадавшими водителями: один получил травмы тяжёлой степени тяжести, второй - средней. Как только на дороге была смоделирована ситуация ДТП, началось действо. Свидетель аварии сообщил о столкновении и возгорании одной из машин в единую диспетчерскую службу города по номеру 112. С этого момента пошёл отсчёт времени.

На полную ликвидацию происшествия службам отводится от десяти до двадцати минут.

Пока диспетчер передавал информацию в подразделения и службы экстренного реагирования, приглашённые на учения журналисты следили за временем. Ровно через десять минут после звонка раздался звук сирены: первой на место ДТП примчалась бригада пожарных ППС № 25. Действия расчёта отработанны и слаженны: развернув рукав, они инсценируют тушение огня, одновременно стараясь извлечь из горящего автомобиля пострадавшего водителя.

С разницей в минуту на место события прибывают экипаж патрульно-постовой службы, бригады скорой помощи и реанимобиля. Не мешкая ни секунды, достают носилки и спешат к пострадавшим.

Собравшиеся автомобили, вой сирен, работа служб спасения привлекают прохожих. Узнав, что ничего страшного не произошло, горожане с облегчением вздыхают: "Слава богу, что не по-настоящему".

Через несколько минут учения завершаются, место дорожно-транспортного происшествия освобождают от автомобилей, и сотрудники ДПС открывают движение по дороге.

- Организатором учений выступила администрация города, - рассказал начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Никита Кострыкин. - Одно из основных направлений работы управления - обеспечение безопасности на городских дорогах. Большое внимание уделяется грамотной организации движения на участках с наибольшей вероятностью возникновения аварийных ситуаций, в местах дислокации детей. Но даже профилактические меры не всегда уберегают от тяжких ДТП, и задача ответственных служб - как можно быстрее прийти на помощь пострадавшим.

Подобные мероприятия будут проходить регулярно. Пока же всем участникам предстоит проанализировать учения. Напоследок пожелание одного из очевидцев, оказавшихся на месте импровизированной аварии: хорошо бы дорожно-постовая служба быстро реагировала на все ДТП, а не только с тяжело пострадавшими. Ведь порой ждать гаишников для того, чтобы зафиксировать аварию, приходится несколько часов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.