Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.04.2018

Комментарии ( )

Люди откликнулись

Губернатор Борис Дубровский положительно оценил результаты рейтингового голосования, в котором решение о выборе приоритетных объектов благоустройства принимали жители Челябинской области.

19.04.2018

Комментарии ( )

Исключить посредников

Если управляющая компания не переводит ресурсным организациям деньги жильцов, собственники могут заключить прямой договор.

17.04.2018

Комментарии ( )

Доступен каждому

На сайте администрации города введён в эксплуатацию новый ресурс - ГИС-портал с ортофотопланами.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Идём в дни чистоты

С каждым днём город всё больше освобождается от снега и льда, обнажая накопленный мусор.

12.04.2018

Комментарии ( )

Латки на асфальте

В городе начинают заделывать обнажившиеся после зимы ямы.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Скверам вернут имена

В Магнитогорске начали реализовывать новый социальный проект.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Самый светлый праздник

Накануне Христова Воскресения в школе № 63 состоялось освещение куличей, организованное депутатом Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Дремовым.

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волонтёр из Колумбии

Джойселин Скай Леонхарт Феникс приехала учить английскому воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Городской проспект

01.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

Повторение - мать учения

В Магнитогорске проверили взаимодействие служб и подразделений экстренного реагирования при ликвидации ДТП.

Каждый день на улицах города и за его пределами происходят аварии. К сожалению, далеко не всегда в них страдают лишь автомобили.

Страшная авария на трассе Дальнего Востока прошлой осенью с участием пассажирского автобуса стала отправной точкой для принятия серьёзных мер со стороны правительства страны по снижению смертности на дорогах. В итоге был создан и утверждён план работы, содержащий 32 пункта. Документ предполагает комплекс мер: введение наказания за агрессивное вождение, принудительное лечение водителей-пьяниц, увеличение стоимости полиса ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, ужесточение ответственности за качество строительства и ремонта дорог.

Пункт № 18 плана мероприятий, направленных на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, предполагает регулярное, раз в год, проведение учений, отрабатывающих эффективность взаимодействия служб и подразделений экстренного реагирования города. Такие учения прошли в Магнитогорске. Местом их проведения определили проезд между спортивным комплексом "Арена-Металлург" и заправочной станцией от проспекта Ленина до улицы Вознесенской. Выбор участка не случаен: учения предполагали перекрытие движения, а здесь автомобильный поток небольшой.

Легенда учения следующая: произошло столкновение автомобилей "ГАЗ-3110" и "УАЗ-31519" с двумя пострадавшими водителями: один получил травмы тяжёлой степени тяжести, второй - средней. Как только на дороге была смоделирована ситуация ДТП, началось действо. Свидетель аварии сообщил о столкновении и возгорании одной из машин в единую диспетчерскую службу города по номеру 112. С этого момента пошёл отсчёт времени.

На полную ликвидацию происшествия службам отводится от десяти до двадцати минут.

Пока диспетчер передавал информацию в подразделения и службы экстренного реагирования, приглашённые на учения журналисты следили за временем. Ровно через десять минут после звонка раздался звук сирены: первой на место ДТП примчалась бригада пожарных ППС № 25. Действия расчёта отработанны и слаженны: развернув рукав, они инсценируют тушение огня, одновременно стараясь извлечь из горящего автомобиля пострадавшего водителя.

С разницей в минуту на место события прибывают экипаж патрульно-постовой службы, бригады скорой помощи и реанимобиля. Не мешкая ни секунды, достают носилки и спешат к пострадавшим.

Собравшиеся автомобили, вой сирен, работа служб спасения привлекают прохожих. Узнав, что ничего страшного не произошло, горожане с облегчением вздыхают: "Слава богу, что не по-настоящему".

Через несколько минут учения завершаются, место дорожно-транспортного происшествия освобождают от автомобилей, и сотрудники ДПС открывают движение по дороге.

- Организатором учений выступила администрация города, - рассказал начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Никита Кострыкин. - Одно из основных направлений работы управления - обеспечение безопасности на городских дорогах. Большое внимание уделяется грамотной организации движения на участках с наибольшей вероятностью возникновения аварийных ситуаций, в местах дислокации детей. Но даже профилактические меры не всегда уберегают от тяжких ДТП, и задача ответственных служб - как можно быстрее прийти на помощь пострадавшим.

Подобные мероприятия будут проходить регулярно. Пока же всем участникам предстоит проанализировать учения. Напоследок пожелание одного из очевидцев, оказавшихся на месте импровизированной аварии: хорошо бы дорожно-постовая служба быстро реагировала на все ДТП, а не только с тяжело пострадавшими. Ведь порой ждать гаишников для того, чтобы зафиксировать аварию, приходится несколько часов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.