Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

01.10.2016

Текст: Дарья Долинина

Вопросы глобальные и житейские

Первое после летних каникул заседание общественной палаты Магнитогорска носило организационный характер.

Председатель палаты Валентин Романов поздравил присутствующих с началом рабочего сезона, а также озвучил темы ближайших заседаний. По его словам, стратегия работы палаты продиктована позицией первых руководителей страны:

- Владимир Путин не раз подчёркивал, что общественная палата - это важнейший рычаг развития демократии. Сейчас родина переживает не сладкий период. Необходимо максимально мобилизовать талантливую общественность на решение как глобальных вопросов, так и житейских, повседневных.

Основные задачи палаты на ближайший год - контроль работы городской власти и муниципальных служб. Как и прежде, на заседания будут приглашать руководителей предприятий, которые получат возможность открыто озвучивать актуальные проблемы, а также при помощи палаты взаимодействовать с населением. Ещё одно направление деятельности - решение наболевших проблем, наиболее острыми из которых являются безработица, обеспечение жильём обездоленных, здравоохранение, образование, организация массового отдыха детей, в том числе малоимущих граждан. Будет продолжена работа с населением по частным вопросам, большинство из них носят юридический характер. Для этого в ближайшее время в палате будет проведена реорганизация комиссий, что поможет грамотно распределить нагрузку среди её членов.

Кроме того, в планах общественной палаты - координация деятельности общественных организаций, активное взаимодействие с городским Собранием депутатов. В связи с этим на заседания планируют приглашать народных избранников, представителей политических партий, это особенно актуально в связи с прошедшими выборами и выходом на политическую арену новых действующих лиц.

Кстати, выборы повлекли за собой и изменения в составе общественной палаты. Заместитель председателя Павел Верстов, вошедший состав депутатского корпуса Магнитогорска, согласно законодательству, не имеет права продолжать работать в палате. Он поблагодарил коллег за совместную работу и поддержку.

- Безусловно, опыт, который я приобрёл в общественной палате, поможет в депутатской работе, - сказал Павел Верстов. - Я представитель этого коллектива, поэтому свою победу делю на нас. Не прощаюсь, обязательно продолжим общаться, тем более что палата планирует тесное сотрудничество с городскими депутатами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.