Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мода на спорт - самая лучшая!

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

29.08.2017

Комментарии ( )

Стартовые качели

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки

Спорт

04.10.2016

Текст: Дарья Долинина

От юниоров - к мастерам

Открытый чемпионат ОАО "ММК" по бодибилдингу собрал лучших культуристов Уральского региона, Башкирии, Казахстана.

С началом осени новостные ленты соцсетей заполнили фотографии спортивных красавиц в блестящих купальниках и накачанных атлетов. Это не удивительно, ведь по традиции с сентября у спортсменов-бодибилдеров начался соревновательный сезон.

Первые этапы турниров стартовали и в Челябинской области. Для магнитогорских спортсменов "разминочной" площадкой стал закрытый чемпионат области в Златоусте, где они выступили неделю назад. Это поспособствовало тому, что на сцене Дворца имени Серго Орджоникидзе магнитогорцы продемонстрировали свою лучшую форму. Однако плотный соревновательный график всё же сказался на численности спортсменов - в городском чемпионате приняли участие всего около пятидесяти спортсменов, что для такого уровня соревнований мало. Параллельно шёл турнир в Свердловской области, и часть спортсменов уехала выступать туда. Тем не менее, участники спортивного праздника и организаторы сделали всё, чтобы он получился зрелищным и красивым.

Соревнования начались с выступления девочек и девушек в категориях "Детский фитнес" и "Фитнес. Женщины". Несмотря на возраст, некоторые спортсменки имеют в своих копилках медали с престижных соревнований. Так, магнитогорцы очередной раз полюбовались выступлениями двукратной чемпионки мира Анастасии Гуськовой и чемпионки Европы по фитнесу Екатерины Журиной.

Мужскую категорию в фитнесе представил всего один спортсмен - Артём Волгунцев из Челябинска, который зажёг зал и показал высший класс в акробатике, за что и получил золотую медаль.

Красоту и качество мышечной массы атлетов жюри оценивало в категориях "Бодибилдинг. Мастера" и "Классический бодибилдинг" среди юниоров и мужчин.

Кстати, при выставлении баллов жюри оценивает не только симметрию тела, гармонию пропорций, проработку мышечной массы, но и обаяние, а также образ спортсмена в целом.

Поэтому, как бы волнительно ни было на сцене, улыбка приветствуется. В классическом бодибилдинге спортсменам не требуется "накачиваться" до невероятных размеров, их формы приближены к анатомическим. Но самой яркой, зрелищной и крутой, по мнению зрителей, является категория, в которой выступают мужчины, чей вес превышает 85 килограммов.

В классическом бодибилдинге победу одержал Никита Кузнецов. Вторым стал Никита Толмачёв. Третьим - Альберт Абдуллаев.

Среди юношей первое место занял Максим Максимов, занимающийся в школе № 40. Среди юниоров в классическом бодибилдинге победителем стал челябинец Евгений Гавриков, второе место занял Александр Косолапов, третье - Максим Алтынбаев.

В абсолютной категории кубок за первое место получил челябинец Владимир Шевяков. Серебро - Александр Соцков, а бронзу - Евгений Гавриков.

С девушек спрос ещё больше. Категория "Бодифитнес" и конкурс "Бикини" с каждым годом всё больше напоминают конкурс красоты. А потому девушки большое внимание уделяют своему внешнему виду: украшения, яркий блестящий купальник, грация - всё это добавляет очков в копилку спортсменки.

В категории "Бодифитнес. Женщины" отлично выступила наша землячка, ведущий инженер в управления главного энергетика ММК Ольга Гавей. В сентябре Ольга заняла четвёртое место на чемпионате Челябинской области. В открытом же чемпионате Магнитогорска она завоевала серебро. А победа досталась спортсменке из Казахстана Софье Рыбалко, которая носит звание мастера спорта по пауэрлифтингу и жиму лёжа.

- Спортсмены из Казахстана забрали много призов, - говорит председатель магнитогорской федерации бодибилдинга и фитнеса Лариса Денисова. - Уровень отличный, они составили достойную конкуренцию нашим спортсменам. Приезд титулованных мастеров из других городов всегда поднимает планку местным атлетам.

Особенного уважения жюри удостоилась категория "Мастера", в которой выступили мужчины, чей возраст больше сорока лет. Хоть бодибилдинг и считается наиболее доступным видом спорта, который не зависит ни от пола, ни от возраста, всё же возрастным спортсменам сложнее готовиться. Первое место занял спортсмен из Казахстана Александр Соцков, а второе - наш земляк Артур Табачников.

После небольшого перерыва началась конкурсная часть соревнований - "Фитнес бикини". Здесь сильнейшими оказались спортсменки из Магнитогорска. Тенденции красоты у бикинисток меняются: уже недостаточно быть просто подкачанной, просушенной и точёной как статуэтка, а худоба и вовсе не приветствуется. Гордость нынешних бикинисток - красивая, качественная мышечная масса и атлетическая фигура. Что наглядно и продемонстрировала неоднократная призёрка различных чемпионатов, тренер Светлана Насырова-Гареева. Девушка самым выгодным образом отличалась от соперниц и по праву заняла первое место в "Фитнес бикини, свыше 166 сантиметров". Второе место заняла Дина Утешева из Магнитогорска, а третье - челябинка Екатерина Лаврик.

В конкурсе "Фитнес бикини, ниже 166 сантиметров" первое место досталось Юлии Семёновой, второе - Анне Леоновой, третье -  Елене Федулкиной. Все трое - воспитанницы магнитогорских тренеров. В абсолютной категории "Фитнес бикини" второе место заняла Светлана Насырова-Гареева, а первое - Юлия Семёнова.

Через неделю спортсмены отправятся на открытый чемпионат УрФО, который соберёт атлетов из Москвы, Петербурга и восточного региона. Всего ожидают более пятисот участников, за плечами которых "генеральные репетиции" на местных турнирах. А значит, конкуренция ожидается особенно горячая.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.