Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полусухой" закон

Липецкие власти меняют правила игры для алкогольного ритейла. Проект поправок в региональный закон "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции..." подготовило управление потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игра по правилам

В ситуации с рекламными конструкциями сети алкомаркетов "Красное и белое" наметился сдвиг. На территории города работает 72 торговые точки сети "Красное и белое". Фасады домов, в которых они располагаются, были оборудованы кричащими, агрессивными рекламными конструкциями.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

Городской проспект

04.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

Эпидемия красоты

Подведены итоги смотра-конкурса "Чистый город".

Четвёртый раз в Магнитогорске проводится конкурс среди инициативных граждан и предприятий, активно благоустраивающих свою территорию.

Понятие "благоустройство" включает своевременную и качественную уборку территории, озеленение, в том числе организацию цветников, грамотный уход за растительностью. В зависимости от того, какое направление удалось лучше, управляющие компании, руководство территориальных органов самоуправления, жители имели возможность выдвинуть свои достижения на конкурс по нескольким номинациям.

По данным управления охраны окружающей среды и экологического контроля, на конкурс было подано больше 250 заявок. Награждение победителей конкурса "Чистый город-2016" состоялось на большом аппаратном совещании в администрации.

- С каждым годом активность горожан в вопросе благоустройства растёт, - рассказала начальник управления Марина Зинурова. - Приятно видеть красоту, чистоту и порядок во дворах и на территориях учреждений. Всё это создаётся руками неравнодушных людей, которым небезразлично, что их окружает и в каком городе они живут.

Победителем в номинации "Самый благоустроенный двор" стала управляющая компания ООО "Эффект" - жюри оценивало благоустройство двора у дома № 133/2 по проспекту Ленина.

В номинации "Самая красивая клумба-цветник" поздравления принимали директора школы-интерната "Семья" Ирина Фёдорова и школы № 63 Елена Шиндяева.

Традиционно немало заявок подаётся жителями, облагораживающими территорию у своих подъездов. Победу же за самый красивый палисадник одержала Лариса Матвеева, жительница одного из домов по улице Лесопарковой.

Дошкольным учреждением, создавшим самые красивые уголки отдыха на участке, стал детский сад № 14. Награду из рук исполняющего полномочия главы города Сергея Бердникова и букет цветов от председателя городского Собрания депутатов Александра Морозова получила директор учреждения Жанна Кремнева. В номинации "Наша дружная семья: город, папа, мама, я" в этом году победила семья Елены Котовой из посёлка Димитрова. За самый зелёный двор, который обогатился новыми саженцами, награждены руководитель ТОСа № 10 Вера Щербинина и № 12 Вера Мазанова, а также жительница города Галина Власова. В номинации "Наш дворник самый лучший" в конкурсе победили Ираида Курашкина и Рашида Бурлак.

Исполняющий полномочия главы города Сергей Бердников поблагодарил участников конкурса "Чистый город" и отметил, что благоустройство - благородное дело, что люди, которые трудятся на благо красоты и порядка в городе, стараются не для наград, а для удовольствия - своего и окружающих. И выразил надежду, что такое доброе дело должно заразить всех, создав в Магнитке своего рода эпидемию красоты.

Ложку дёгтя "в тему" внёс спикер городского Собрания Александр Морозов, представив слайды, на которых видно, что во многих местах города, несмотря на то что выборы прошли, до сих пор красуются рекламные проспекты депутатов и партий.

- Идя во власть, все обещали в числе прочих работу по наведению порядка и чистоты, - напомнил Александр Олегович. - А на деле не могут убрать даже за собой. Если необходимо, будем привлекать комитет по управлению имуществом и земельными отношениями, чтобы принудили виновников этого безобразия соблюдать правила  благоустройства.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.