Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2016

Комментарии ( )

Леонид Филатов. Высший пилотаж

24 декабря 2016 года исполняется 70 лет со дня рождения актера и кинорежиссера Леонида Филатова. К юбилею любимого артиста канал "ТВ Центр" подготовил премьеру документального фильма "Леонид Филатов. Высший пилотаж", который зрители смогут посмотреть в воскресенье, 18 декабря, в 12:00.

09.12.2016

Комментарии ( )

Увидел свалку - позвони!

В Магнитогорске продолжает работу горячая линия управления охраны окружающей среды и экологического контроля. Как отмечает начальник управления Марина Зинурова, этот метод дает результаты.

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не ограничиваться пандусами

Современная социальная политика в отношении людей с ограниченными возможностями базируется на подходе к инвалидности на основе прав человека, предусматривая переход от медицинской модели к социальной, обеспечивающей возможность свободно учиться, работать и посещать любые здания и учреждения.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Турнир как праздник

К Международному дню инвалидов 30 ноября администрацией Ленинского района при поддержке депутата Магнитогорского городского Собрания депутатов Вадима Иванова в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялся XVII шахматно-шашечный турнир общества инвалидов Ленинского района.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 6 фото »

За чистоту фасадов!

Нонсенс: все горожане хотят жить в чистом, красивом, украшенном со вкусом городе, но при этом многие предприниматели, такие же жители, ради привлечения внимания к своему магазину или офису идут на нарушения, лепят рекламы какого вздумается характера и размера.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Музеи не для ротозеев

Молодой по историческим меркам Магнитогорск может похвастаться богатством и уникальностью музейных собраний.

07.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

День битвы за Москву

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прошла встреча, посвящённая Дню воинской славы в честь начала контрнаступления советских войск под Москвой.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Исторический вид

Четыре года в Магнитогорске продолжается борьба за фасады с правильным архитектурным видом. Дело дошло до судебных исков. Предприниматели, сделавшие всё в соответствии с требованиями по собственной инициативе, без предписаний, пока исключение.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Юбилей великого маршала

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с молодёжью.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

"Талантика" - город профессий

В торгово-развлекательном центре "Семейный парк" открылась образовательная площадка для детей. "Талантика" - это стилизованное под город игровое пространство, где есть свой банк, служба занятости и больница, пожарная часть и школа искусств.

Городской проспект

04.10.2016

Перенять опыт соседей

Магнитку люблю, хотя родился в Уфе, знаю её с тридцатых. Часто бывая в столице Башкирии, поневоле сравниваю два любимых города.

Оба до войны были малоэтажными, относительно малонаселёнными - число жителей резко возросло в начале сороковых за счёт эвакуированных. А нынче центр Уфы - это современные здания с оптимистичной раскраской и разнообразной архитектурой, гармонично соседствующие со старинными фасадами "исламского" типа. С любовью здесь облагораживают и дореволюционные здания, а планировка новых и старых кварталов далека от монотонного "квадратно-гнездового" принципа. Развивается детский парк, созданный при царе Горохе, но благодаря заботам властей города, вполне современный. Вход в него бесплатный, есть две железных дороги, на которых под присмотром взрослых и с соблюдением всех норм безопасности "работают" сами дети. А где в Магнитке детский парк с аттракционами?  Был же когда-то подобный на левом берегу.

В Уфе много скамеек - деревянных, на ажурных чугунных ножках, часто без спинок - это антивандальный вариант, для любителей сидеть на спинке. Тротуары замощены красивой плиткой. Даже чугунные крышки колодцев - почти произведение искусства. Деревья растут в полный рост, не подвергаясь обрезке посередине ствола, как  бывает у нас вдоль улиц. А главное - чистота и отсутствие деклассированных лиц. Да и вывески винно-водочных магазинов не лезут в глаза. Всё это выгодно отличает центр Уфы от центра Магнитки. А на вокзальной площади, расположенной в невыгодных для городского транспорта ландшафтных условиях, не бывает пробок.

Особенно понравилось техническое решение вопроса о дождевых стоках: вместо затратной по исполнению и эксплуатации ливневой канализации в Уфе вдоль улиц прокладывают бетонные канавы, закрытые съёмными решётками. Такая конструкция проста, дёшева и доступна для регулярной очистки. А у нас любой ливень превращает улицы в реки.

Всё вместе создаёт в Уфе мощное культурное пространство, воспитывающее бережное отношение к родному городу. В это пространство хорошо вписаны многочисленные парковые скульптуры, памятники знатным жителям республики.

Хорошо бы руководителям Магнитки изучить и перенять опыт соседей.

Владислав Воронков, Почетный пенсионер ОАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.