Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

19.04.2018

Комментарии ( )

Городу нужны ваши голоса

В 2017 году Магнитогорск стал одним из победителей благотворительной экологической акции "Аллеи славы", посвященной Дню Победы.

19.04.2018

Комментарии ( )

Актуальная тема

Сегодня вечером очередной выпуск программы "Времечко" (12+) телекомпании "ТВ-ИН" будет посвящён теме мошенничества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.04.2018

Комментарии ( )

Люди откликнулись

Губернатор Борис Дубровский положительно оценил результаты рейтингового голосования, в котором решение о выборе приоритетных объектов благоустройства принимали жители Челябинской области.

19.04.2018

Комментарии ( )

Исключить посредников

Если управляющая компания не переводит ресурсным организациям деньги жильцов, собственники могут заключить прямой договор.

17.04.2018

Комментарии ( )

Доступен каждому

На сайте администрации города введён в эксплуатацию новый ресурс - ГИС-портал с ортофотопланами.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Идём в дни чистоты

С каждым днём город всё больше освобождается от снега и льда, обнажая накопленный мусор.

12.04.2018

Комментарии ( )

Латки на асфальте

В городе начинают заделывать обнажившиеся после зимы ямы.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Скверам вернут имена

В Магнитогорске начали реализовывать новый социальный проект.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Самый светлый праздник

Накануне Христова Воскресения в школе № 63 состоялось освещение куличей, организованное депутатом Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Дремовым.

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волонтёр из Колумбии

Джойселин Скай Леонхарт Феникс приехала учить английскому воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Городской проспект

04.10.2016

Перенять опыт соседей

Магнитку люблю, хотя родился в Уфе, знаю её с тридцатых. Часто бывая в столице Башкирии, поневоле сравниваю два любимых города.

Оба до войны были малоэтажными, относительно малонаселёнными - число жителей резко возросло в начале сороковых за счёт эвакуированных. А нынче центр Уфы - это современные здания с оптимистичной раскраской и разнообразной архитектурой, гармонично соседствующие со старинными фасадами "исламского" типа. С любовью здесь облагораживают и дореволюционные здания, а планировка новых и старых кварталов далека от монотонного "квадратно-гнездового" принципа. Развивается детский парк, созданный при царе Горохе, но благодаря заботам властей города, вполне современный. Вход в него бесплатный, есть две железных дороги, на которых под присмотром взрослых и с соблюдением всех норм безопасности "работают" сами дети. А где в Магнитке детский парк с аттракционами?  Был же когда-то подобный на левом берегу.

В Уфе много скамеек - деревянных, на ажурных чугунных ножках, часто без спинок - это антивандальный вариант, для любителей сидеть на спинке. Тротуары замощены красивой плиткой. Даже чугунные крышки колодцев - почти произведение искусства. Деревья растут в полный рост, не подвергаясь обрезке посередине ствола, как  бывает у нас вдоль улиц. А главное - чистота и отсутствие деклассированных лиц. Да и вывески винно-водочных магазинов не лезут в глаза. Всё это выгодно отличает центр Уфы от центра Магнитки. А на вокзальной площади, расположенной в невыгодных для городского транспорта ландшафтных условиях, не бывает пробок.

Особенно понравилось техническое решение вопроса о дождевых стоках: вместо затратной по исполнению и эксплуатации ливневой канализации в Уфе вдоль улиц прокладывают бетонные канавы, закрытые съёмными решётками. Такая конструкция проста, дёшева и доступна для регулярной очистки. А у нас любой ливень превращает улицы в реки.

Всё вместе создаёт в Уфе мощное культурное пространство, воспитывающее бережное отношение к родному городу. В это пространство хорошо вписаны многочисленные парковые скульптуры, памятники знатным жителям республики.

Хорошо бы руководителям Магнитки изучить и перенять опыт соседей.

Владислав Воронков, Почетный пенсионер ОАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.