Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Водить трамвай - дело хитрое

В неумелых руках двадцатитонный вагон может стать тараном, который снесёт всё на пути. В Маггортрансе провели конкурс профессионального мастерства - определили лучшего водителя трамвая.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Подарок детскому саду

На новеньком асфальте ребята мелом написали "Спасибо!" В детском саду общеразвивающего вида № 47 состоялся праздник. Повод для него был более чем весомым - завершены работы по замене асфальтового покрытия на территории.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Территория театра

Девиз нового молодёжного проекта - "Жить, любить, меняться". В эпоху бурного развития кинотехнологий, позволяющих создать всё более впечатляющие спецэффекты, театр остаётся востребованным искусством.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Командный дух

Летняя спартакиада для отдыхающих в школьных лагерях Ленинского района становится традиционной. В прошлом году с инициативой её проведения выступил депутат Магнитогорского городского Собрания Вадим Иванов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В гости к братьям по горячим делам

Юные хоккеисты посетили промплощадку ММК. Невероятный по масштабу и смыслу специальный проект первичной профсоюзной организации Группы ММК - экскурсии для детей-участников конкурса рисунков, посвящённого 85-летию Магнитогорского металлургического комбината.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Тебе, любимая Магнитка!

Концерты под открытым небом пользуются неизменной популярностью горожан. Весь день лил дождь, но концерт, уже перенесённый по этой причине с Дня России 12 июня, не отменяют.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всесторонняя поддержка

Малый и средний бизнес Магнитки может рассчитывать на информационную, правовую и финансовую помощь. В этом году в администрации города появился отдел инвестиций и предпринимательства, созданный в управлении экономики и инвестиций, в чьи функции входит реализация мер поддержки бизнеса.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Если в жизнь вмешалась буря

Недавние природные катаклизмы в столице да и в некоторых городах Челябинской области стали причиной человеческих жертв и нанесли урон как городской инфраструктуре, так и личному имуществу граждан.

Городской проспект

04.10.2016

Перенять опыт соседей

Магнитку люблю, хотя родился в Уфе, знаю её с тридцатых. Часто бывая в столице Башкирии, поневоле сравниваю два любимых города.

Оба до войны были малоэтажными, относительно малонаселёнными - число жителей резко возросло в начале сороковых за счёт эвакуированных. А нынче центр Уфы - это современные здания с оптимистичной раскраской и разнообразной архитектурой, гармонично соседствующие со старинными фасадами "исламского" типа. С любовью здесь облагораживают и дореволюционные здания, а планировка новых и старых кварталов далека от монотонного "квадратно-гнездового" принципа. Развивается детский парк, созданный при царе Горохе, но благодаря заботам властей города, вполне современный. Вход в него бесплатный, есть две железных дороги, на которых под присмотром взрослых и с соблюдением всех норм безопасности "работают" сами дети. А где в Магнитке детский парк с аттракционами?  Был же когда-то подобный на левом берегу.

В Уфе много скамеек - деревянных, на ажурных чугунных ножках, часто без спинок - это антивандальный вариант, для любителей сидеть на спинке. Тротуары замощены красивой плиткой. Даже чугунные крышки колодцев - почти произведение искусства. Деревья растут в полный рост, не подвергаясь обрезке посередине ствола, как  бывает у нас вдоль улиц. А главное - чистота и отсутствие деклассированных лиц. Да и вывески винно-водочных магазинов не лезут в глаза. Всё это выгодно отличает центр Уфы от центра Магнитки. А на вокзальной площади, расположенной в невыгодных для городского транспорта ландшафтных условиях, не бывает пробок.

Особенно понравилось техническое решение вопроса о дождевых стоках: вместо затратной по исполнению и эксплуатации ливневой канализации в Уфе вдоль улиц прокладывают бетонные канавы, закрытые съёмными решётками. Такая конструкция проста, дёшева и доступна для регулярной очистки. А у нас любой ливень превращает улицы в реки.

Всё вместе создаёт в Уфе мощное культурное пространство, воспитывающее бережное отношение к родному городу. В это пространство хорошо вписаны многочисленные парковые скульптуры, памятники знатным жителям республики.

Хорошо бы руководителям Магнитки изучить и перенять опыт соседей.

Владислав Воронков, Почетный пенсионер ОАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.