Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Стальная река Магнитки

В библиотеке семейного чтения № 5 на Ворошилова, 37 в рамках проекта "Славим человека труда" состоялась встреча со старшеклассниками школы № 47, посвящённая сталеплавильному производству Магнитогорского металлургического комбината.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасный клёв

Весной рыбалка превращается в экстремальное хобби, но никакие предупреждения не действуют на рисковых любителей подлёдного лова.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

День МГТУ в Теплофикации

Руководство технического университета побывало с визитом на пиковой котельной. Встреча с коллективом треста "Теплофикация" состоялась в рамках традиционных профориентационных дней вуза, которые уже несколько лет проходят в учебных заведениях и на предприятиях города.

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Песни для любимых

Накануне 8 Марта профсоюз Группы ММК пригласил работниц на праздничный вечер во Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 34 фото »

"Мы поддержим!"

Бывшие работницы ММК отпраздновали Международный женский день во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сквер архитектурных форм

На проспекте Металлургов установят памятники металлургу, врачу и полицейскому. Два года назад в парке Металлургов появилась скульптурная композиция, посвящённая труженикам коммунального хозяйства, в просторечии - памятник дворнику и сантехнику.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пополнение в гарнизоне полиции

В музее истории управления МВД России по Магнитогорску в торжественной обстановке приведены к присяге четырнадцать сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, впервые поступившие на службу.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Усадьба как стиль жизни

Со 2 по 4 марта во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана при поддержке администрации города пройдёт выставка-ярмарка "Усадьба".

Городской проспект

04.10.2016

Перенять опыт соседей

Магнитку люблю, хотя родился в Уфе, знаю её с тридцатых. Часто бывая в столице Башкирии, поневоле сравниваю два любимых города.

Оба до войны были малоэтажными, относительно малонаселёнными - число жителей резко возросло в начале сороковых за счёт эвакуированных. А нынче центр Уфы - это современные здания с оптимистичной раскраской и разнообразной архитектурой, гармонично соседствующие со старинными фасадами "исламского" типа. С любовью здесь облагораживают и дореволюционные здания, а планировка новых и старых кварталов далека от монотонного "квадратно-гнездового" принципа. Развивается детский парк, созданный при царе Горохе, но благодаря заботам властей города, вполне современный. Вход в него бесплатный, есть две железных дороги, на которых под присмотром взрослых и с соблюдением всех норм безопасности "работают" сами дети. А где в Магнитке детский парк с аттракционами?  Был же когда-то подобный на левом берегу.

В Уфе много скамеек - деревянных, на ажурных чугунных ножках, часто без спинок - это антивандальный вариант, для любителей сидеть на спинке. Тротуары замощены красивой плиткой. Даже чугунные крышки колодцев - почти произведение искусства. Деревья растут в полный рост, не подвергаясь обрезке посередине ствола, как  бывает у нас вдоль улиц. А главное - чистота и отсутствие деклассированных лиц. Да и вывески винно-водочных магазинов не лезут в глаза. Всё это выгодно отличает центр Уфы от центра Магнитки. А на вокзальной площади, расположенной в невыгодных для городского транспорта ландшафтных условиях, не бывает пробок.

Особенно понравилось техническое решение вопроса о дождевых стоках: вместо затратной по исполнению и эксплуатации ливневой канализации в Уфе вдоль улиц прокладывают бетонные канавы, закрытые съёмными решётками. Такая конструкция проста, дёшева и доступна для регулярной очистки. А у нас любой ливень превращает улицы в реки.

Всё вместе создаёт в Уфе мощное культурное пространство, воспитывающее бережное отношение к родному городу. В это пространство хорошо вписаны многочисленные парковые скульптуры, памятники знатным жителям республики.

Хорошо бы руководителям Магнитки изучить и перенять опыт соседей.

Владислав Воронков, Почетный пенсионер ОАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.