Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

11.11.2017

Комментарии ( )

Новый тариф, новая ответственность

С 1 ноября региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приступил к выполнению своих обязанностей.

Городской проспект

04.10.2016

Перенять опыт соседей

Магнитку люблю, хотя родился в Уфе, знаю её с тридцатых. Часто бывая в столице Башкирии, поневоле сравниваю два любимых города.

Оба до войны были малоэтажными, относительно малонаселёнными - число жителей резко возросло в начале сороковых за счёт эвакуированных. А нынче центр Уфы - это современные здания с оптимистичной раскраской и разнообразной архитектурой, гармонично соседствующие со старинными фасадами "исламского" типа. С любовью здесь облагораживают и дореволюционные здания, а планировка новых и старых кварталов далека от монотонного "квадратно-гнездового" принципа. Развивается детский парк, созданный при царе Горохе, но благодаря заботам властей города, вполне современный. Вход в него бесплатный, есть две железных дороги, на которых под присмотром взрослых и с соблюдением всех норм безопасности "работают" сами дети. А где в Магнитке детский парк с аттракционами?  Был же когда-то подобный на левом берегу.

В Уфе много скамеек - деревянных, на ажурных чугунных ножках, часто без спинок - это антивандальный вариант, для любителей сидеть на спинке. Тротуары замощены красивой плиткой. Даже чугунные крышки колодцев - почти произведение искусства. Деревья растут в полный рост, не подвергаясь обрезке посередине ствола, как  бывает у нас вдоль улиц. А главное - чистота и отсутствие деклассированных лиц. Да и вывески винно-водочных магазинов не лезут в глаза. Всё это выгодно отличает центр Уфы от центра Магнитки. А на вокзальной площади, расположенной в невыгодных для городского транспорта ландшафтных условиях, не бывает пробок.

Особенно понравилось техническое решение вопроса о дождевых стоках: вместо затратной по исполнению и эксплуатации ливневой канализации в Уфе вдоль улиц прокладывают бетонные канавы, закрытые съёмными решётками. Такая конструкция проста, дёшева и доступна для регулярной очистки. А у нас любой ливень превращает улицы в реки.

Всё вместе создаёт в Уфе мощное культурное пространство, воспитывающее бережное отношение к родному городу. В это пространство хорошо вписаны многочисленные парковые скульптуры, памятники знатным жителям республики.

Хорошо бы руководителям Магнитки изучить и перенять опыт соседей.

Владислав Воронков, Почетный пенсионер ОАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.