Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Спасибо, дворник!

Весенние субботники завершились акцией в сквере Металлургов. Памятник сантехнику и очаровательной девушке-дворнику привели в образцовый вид ребята и девчата из общественной молодёжной палаты при МГСД, "Волонтёры Победы" и депутаты городского парламента школьников.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

То, что нас объединяет

В библиотеке Крашенинникова состоялся круглый стол "Современное культурное и медийное пространство", гостями которого стали директор Австрийского культурного форума в Москве, атташе по культурному сотрудничеству Австрии в России и Белоруссии Симон Мраз и австрийская писательница, журналист Сузанна Шолль.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Школьные достижения

Итоги конкурса "Труд. Творчество. Талант" подведены в СОШ № 63. Традиция, зародившаяся несколько лет назад, коснулась учащихся почти всех классов и многих педагогов. На конкурсе оценивались учёба и спорт, победы в олимпиадах, ислледования, внешкольная деятельность.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заложники поневоле

В администрации города создана рабочая группа по решению дальнейшей судьбы жильцов общежития по адресу: улица Бориса Ручьева, 13/1.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремонт - средний, результат - отличный

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог. Завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Молодёжь заступилась за сквер

По генеральному плану на юге Магнитогорска должно быть гораздо зеленее и интереснее, чем сейчас. Между садами "Строитель-4" и новыми высотками на Зелёном Логе есть пустырь с родником.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Знатоки природы

Всероссийская акция "Библиосумерки-2017" в Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской была посвящена Году экологии в России.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Позитивная высота

Фонд "Я - женщина" начал празднование Дня семьи в Экопарке голубиным салютом. Да, в нарушение всех традиций салют не завершил, а дал старт празднику, потому что организаторы начали его на самой высокой ноте.

Городской проспект

06.10.2016

"Нельзя, чтобы бесследно исчезали"

28 октября пройдёт презентация шестого тома "Книги памяти" Геннадия Васильева.

Мероприятие состоится в 15.00 в центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва, расположенной по адресу: улица Советской Армии, 23. Как и предыдущие тома, изданные начиная с 2009 года, эта книга встретится с читателем в канун Дня жертв политических репрессий.

В "Книге памяти" собраны сведения о раскулаченных, невинно осуждённых, расстрелянных и их семьях, а также об их мучителях, белыми нитками шивших надуманные политические дела металлургам, крестьянам и спецпереселенцам.

- Многие южноуральцы до сих пор не могут найти следов близких, сгинувших в маховике истории, - объясняет Геннадий Васильев побудительные мотивы своей поисковой работы, - возможно, "Книга памяти" позволит им получить такую информацию.

Четырёхсотстраничное исследование, основанное на документах и личных воспоминаниях родственников репрессированных и свидетелей исторической драмы сталинизма, охватывает эпизоды судеб трёх тысяч жителей Магнитогорска, Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Нагайбакского, Карталинского, Кизильского, Чесменского районов.

Вот один лишь пронзительный отголосок прошлого - обращение жены героя Первой мировой войны Николая Раевского Людмилы к генеральному прокурору СССР в 1954 году.

"Шестнадцать с лишним лет не знаю, где муж, что с ним, жив ли. В 1939 году мне дали справку: "Осуждён на десять лет без права переписки". Но по какому обвинению, отказались сообщать. В 1948 году мне предложили обратиться по месту его обвинения, но ответа я так и не получила. При аресте ничего преступного не обнаружили. Были личные документы мужа и книги, около тысячи томов - муж приобретал всё новое, что тогда выходило по специальности,

политэкономии, сочинения Ленина. Прошу вас расследовать дело моего мужа. Ведь нельзя же допускать, чтобы люди бесследно исчезали…"

Документальных свидетельств о той поре, да ещё доступных широкому кругу читателей, не так много.

Это делает особенно ценным выход в свет книжной новинки, разоблачающей эпоху сталинизма.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.