Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

08.12.2016

Комментарии ( )

Сувенир от "коммунальщика"

Пресс-служба треста "Водоканал" предупреждает о мошенниках. В последнее время в полицию стали обращаться горожане, пострадавшие от мошенников, которые приходят в дом под видом работников коммунальной сферы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не ограничиваться пандусами

Современная социальная политика в отношении людей с ограниченными возможностями базируется на подходе к инвалидности на основе прав человека, предусматривая переход от медицинской модели к социальной, обеспечивающей возможность свободно учиться, работать и посещать любые здания и учреждения.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Турнир как праздник

К Международному дню инвалидов 30 ноября администрацией Ленинского района при поддержке депутата Магнитогорского городского Собрания депутатов Вадима Иванова в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялся XVII шахматно-шашечный турнир общества инвалидов Ленинского района.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 6 фото »

За чистоту фасадов!

Нонсенс: все горожане хотят жить в чистом, красивом, украшенном со вкусом городе, но при этом многие предприниматели, такие же жители, ради привлечения внимания к своему магазину или офису идут на нарушения, лепят рекламы какого вздумается характера и размера.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Музеи не для ротозеев

Молодой по историческим меркам Магнитогорск может похвастаться богатством и уникальностью музейных собраний.

07.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

День битвы за Москву

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прошла встреча, посвящённая Дню воинской славы в честь начала контрнаступления советских войск под Москвой.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Исторический вид

Четыре года в Магнитогорске продолжается борьба за фасады с правильным архитектурным видом. Дело дошло до судебных исков. Предприниматели, сделавшие всё в соответствии с требованиями по собственной инициативе, без предписаний, пока исключение.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Юбилей великого маршала

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с молодёжью.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

"Талантика" - город профессий

В торгово-развлекательном центре "Семейный парк" открылась образовательная площадка для детей. "Талантика" - это стилизованное под город игровое пространство, где есть свой банк, служба занятости и больница, пожарная часть и школа искусств.

Городской проспект

06.10.2016

"Нельзя, чтобы бесследно исчезали"

28 октября пройдёт презентация шестого тома "Книги памяти" Геннадия Васильева.

Мероприятие состоится в 15.00 в центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва, расположенной по адресу: улица Советской Армии, 23. Как и предыдущие тома, изданные начиная с 2009 года, эта книга встретится с читателем в канун Дня жертв политических репрессий.

В "Книге памяти" собраны сведения о раскулаченных, невинно осуждённых, расстрелянных и их семьях, а также об их мучителях, белыми нитками шивших надуманные политические дела металлургам, крестьянам и спецпереселенцам.

- Многие южноуральцы до сих пор не могут найти следов близких, сгинувших в маховике истории, - объясняет Геннадий Васильев побудительные мотивы своей поисковой работы, - возможно, "Книга памяти" позволит им получить такую информацию.

Четырёхсотстраничное исследование, основанное на документах и личных воспоминаниях родственников репрессированных и свидетелей исторической драмы сталинизма, охватывает эпизоды судеб трёх тысяч жителей Магнитогорска, Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Нагайбакского, Карталинского, Кизильского, Чесменского районов.

Вот один лишь пронзительный отголосок прошлого - обращение жены героя Первой мировой войны Николая Раевского Людмилы к генеральному прокурору СССР в 1954 году.

"Шестнадцать с лишним лет не знаю, где муж, что с ним, жив ли. В 1939 году мне дали справку: "Осуждён на десять лет без права переписки". Но по какому обвинению, отказались сообщать. В 1948 году мне предложили обратиться по месту его обвинения, но ответа я так и не получила. При аресте ничего преступного не обнаружили. Были личные документы мужа и книги, около тысячи томов - муж приобретал всё новое, что тогда выходило по специальности,

политэкономии, сочинения Ленина. Прошу вас расследовать дело моего мужа. Ведь нельзя же допускать, чтобы люди бесследно исчезали…"

Документальных свидетельств о той поре, да ещё доступных широкому кругу читателей, не так много.

Это делает особенно ценным выход в свет книжной новинки, разоблачающей эпоху сталинизма.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.